Mulke.net - лечение токсической энцефалопатии https://mulke.net:443/ |
|
Дрожжи https://mulke.net:443/viewtopic.php?f=13&t=1071 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Гоголь77 [ 10 май 2012 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
Моро Опасность заключается в том,что можно не успеть до сортира добежать! |
Автор: | THU [ 10 май 2012 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
желудочный сок все рано разбирает все белки на аминокислоты надо бы использовать клизму или другой метод доставки |
Автор: | googoosha [ 10 май 2012 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
Не, стул нормальный. Развожу в банке: треть дрожжей(обычных, пирожково-бражковых); 500 мл. тёплой кипячённой воды; 6 ч.ложек сахара; Накрываю полотенцем и ставлю в тёплое местечко, деб не мешало. |
Автор: | Maloiy [ 11 май 2012 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
У меня от таких рецептов, выражения лица как уgoogoosha на аватарке зробылось. |
Автор: | googoosha [ 11 май 2012 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
Maloiy Ты поди брагу 100% зробыв! У меня получается газированная какая-то браженция. Хз, я на бражке не специализировался. Результатом поделится кто-то, кто то же цедит этот коктейль? |
Автор: | Maloiy [ 12 май 2012 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
Сто процентной браги небывает, есть спирт этиловый 97% . ХЛЕБНЫЙ КВАС НА видро воды.Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов. На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма. |
Автор: | Maloiy [ 12 май 2012 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
З дрожжами непереборщи только, ато точно 100% получица. (Дрожжей кидай чуть меньше половины чайной ложки). |
Автор: | Maloiy [ 12 май 2012 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжи |
Мята Мята - многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем и довольно мощным разветвленным корневищем. Она имеет характерный ароматный запах. В листьях, цветках и стеблях растения содержится эфирное масло (1,5-3,5%), небольшое количество дубильных веществ, органические кислоты, каротин (провитамин А). Главным носителем аромата мятного масла и его физиологически активным компонентом является ментол. Листья мяты используют как составную часть сложных смесей, улучшающих пищеварение. Мята применяется как успокаивающее средство при нервных и сердечных болезнях, как укрепляющее - при упадке сил, ревматизме. Поступая в организм, мята усиливает секрецию пищеварительных желез, способствует более быстрому опорожнению желудка и кишечника. Мятное масло благотворно действует на функцию печени и желчного пузыря, расширяет кровеносные сосуды. В кулинарии применяется несколько видов мяты. Используются те, которые дают наименьшую горечь при нагревании: кудрявая мята, мелисса (лимонная мята), пряная мята (эльсгольция) и яблочная мята. Мяту вносят в блюда только в сушеном или молотом виде. Мяту в кулинарии чаще всего используют для ароматизации некоторых продуктов и напитков (мятный квас, мятные пряники и т. п.). В свежем виде мяту применяют как приправу для улучшения пищеварения, добавляют в супы, вторые блюда, хлебный квас. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |