18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 22 янв 2018 5:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #1  СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 14:24
Сообщений: 40
Изображения: 5
Откуда: Украина, Херсон
Пункты репутации: -6
Жень-Шень
Целебные свойства :

В качестве лекарственного растения женьшень известен более 5000 лет. В естественных условиях женьшень произрастает в Корее, Китае (Манчжурии) и в России (Приморье, Хабаровский край).
Наибольший эмпирический опыт применения женьшеня накоплен китайской и корейской медициной. Российским ученым принадлежит приоритет в научном исследовании лекарственных свойств женьшеня, изучении показаний и противопоказаний к его применению и разработке лекарств на основе женьшеня.
К сожалению, как и во многих других областях знаний, огромный потенциал российской науки не нашел практического воплощения в виде создания высокоэффективных отечественных препаратов из женьшеня, но был востребован американскими и западно-европейскими фармацевтическими компаниями, которые стали выпускать разнообразные таблетки, экстракты и капсулы, содержащие женьшень. При этом, сами американцы в качестве первоисточника своих научных знаний о женьшене цитируют российских ученых. В последние годы первенство в научном изучении женьшеня постепенно переходит к корейским и китайским ученым, т.к. исследования женьшеня активно поддерживаются и финансируются правительствами этих стран.
К концу 2000 года во всемирной базе данных медицинских научных исследований MEDLine хранится 1233 реферата, посвященных изучению целебных свойств женьшеня и препаратов из него. Для усиления целительного действия корня применяется его тепловая обработка при температуре выше 100 С, при этом часть полисахаридов (крахмалы) корня женьшеня превращаются в олигосахариды (карамели) и корень приобретает "красный" (кирпичный, красно-коричневый) цвет - получается "красный женьшень", обладающий наиболее ценными целебными качествами. Согласно исследованиям Корейского национального института женьшеня (г.Сеул), красный женьшень обладает выраженным противораковым действием, подавляет рост опухолей и их метастазов в организме и повышает иммунную защиту. Также доказано, что именно "красный женьшень" обладает свойством замедлять процессы старения. "Красный женьшень" также эффективно предохраняет от диабета и атеросклероза, повышает выработку энергии в клетках и % утилизации кислорода клетками, усиливает процессы детоксикации. "Красный женьшень" обладает выраженными противовирусными свойствами, в частности, при вирусных гепатитах, энтеровирусной инфекции и инфекции вирусами группы герпеса, в том числе при СПИДе.
Врач В.А.Болибок (г. Калуга, Россия), изучив опыт применения женьшеня европейской медициной, способы промышленной и традиционной обработки женьшеня и других лекарственных растений, предложил свой оригинальный способ приготовления "красного женьшеня", отличающийся простотой и доступностью для каждого человека, пожелавшего воспользоваться целительной силой этого уникального растения. Отличительной особенностью способа, предложенного В.А.Болибоком, является то, что в процессе приготовления корня не происходит потерь активных веществ женьшеня в виде экстракции, вымывания или образования отходов.

Женьшень на меду
Приготовление женьшеня на меду (способ В.А.Болибока):
На 1 часть (по весу) корня используется 5 частей (по объему) меда, т.е. к примеру, на 200 граммов корня женьшеня нужно взять 1000 мл (1 литр) меда. Мед лучше брать закристаллизовавшийся.
Необходимое количество меда помещают в эмалированную посуду и на медленном огне доводят до кипения (при этом содержащиеся в меде ферменты из желудочно-кишечного тракта пчелы инактивируются, иначе они будут разрушать содержащиеся в корне активные вещества). ОСТОРОЖНО! При кипении мед сильно пенится, поэтому выбирайте посуду с 2 - 3 - х кратным запасом и следите, чтобы пена "не убежала".
Корень женьшеня отмывают от остатков почвы с применением мягкой щеточки или губки, при этом стараются не повредить кожицу и сохранить тонкие корешки, в которых содержится наиболее концентрированное количество активных веществ. При отмывке следует как можно меньше ополаскивать корешок водой, т.к. вода хорошо растворяет акивные вещества корня (ополаскивают щетку, а не корешок).
Отмытый корень тщательно измельчают ножом или на крупной терке, можно в кухонном процессоре или в овощерезке. Мед доводят до кипения, и как только закипит - добавляют измельченный женьшень и варят ровно 1 час на очень медленном огне, периодически помешивая. В процессе варки корень меняет цвет с белого до кирпично-красного, а мед начинает слегка карамелизироваться. К окончанию варки объем меда с женьшенем уменьшается до первоначального исходного объема одного меда. Если "уваривание" происходит быстрее (мед содержит слишком много влаги), то следует добавлять дополнительное количество меда.
По окончании варки массу переливают в чистые стеклянные банки и оставляют остыть до комнатной температуры, перемешивают (частички корня женьшеня скапливаются в верхнем слое банки) и убирают на хранение в темное место. Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Содержание активных веществ: При соблюдении указанной пропорции в 1 чайной ложке без верха (5 мл) приготовленного меда с женьшенем будет содержаться 1 грамм женьшеня и экстрактов из него в пересчете на сырой корень.

Внимание!
Препарат сильнодействующий! Внимательно ознакомьтесь
с показаниями и противопоказаниями! Беречь от детей!

Показания.
1. Профилактика простудных и вирусных заболеваний и обострений хронических заболеваний в осенне-зимний период.
2. Пожилой и старческий возраст, как препарат замедляющий старение и вызывающий ревитализацию (оживление, омоложение) органов и систем.
3. При повышенной физической нагрузке: при тяжелой физической работе; спортсменам в период интенсивных тренировок; в начальный период адаптации к занятиям физическими упражнениями и для поддержания хорошей физической формы (аэробикой, шейпингом, оздоровительными гимнастиками и пр.)
4. При повышенной умственной нагрузке (во время интенсивной умственной работы, особенно в сочетании с психо-эмоциональными и стрессовыми нагрузками; в период подготовки и сдачи экзаменов, сессий, дипломных работ и пр.)
5. При хронических стрессах и нервно-психическом истощении (астении), особенно показан лицам с состояниями тревоги, страха, депресии.
6. При хронической усталости,
7. При хронических интоксикациях, профессионального характера или при алкогольной и наркотической зависимости;
8. При радиационном облучении (как от внешнего источника, так и при попадании радионуклидов внутрь), в частности, при проведении курсов лучевой терапии у онкологических больных.
9. При состояниях физического истощения и измождения: после перенесенных тяжелых заболеваний; в период выздоровления после травм, операций; при онкологических заболеваниях; в период ремиссии любых хронических заболеваниях (кроме перечисленных в противопоказаниях);
10. При повышении сахара в крови (нарушенной толерантности к глюкозе) и при сахарном диабете 2 типа (инсулиннезависимом) (с осторожностью при сопутствующей гипертонии! - начинать с маленьких доз, прием увеличивать очень постепенно).

Рекомендуемые дозы:
Наилучшее время приема препаратов женьшеня - с 8.00 до 11.00 утра.
· Профилактическая доза: по 1 - 2 чайных ложек в день, перед первым или вторым завтраком, в осенне-зимнее время (октябрь - март)
· Лечебно-профилактическая доза (для людей с хроническими заболеваниями вне обострения, при состояниях, перечисленных в п.п. 3 - 7): по 3 - 4 чайных ложки в день, перед завтраком и перед обедом, натощак, запивая водой, зеленым чаем или чаем на лекарственных травах.
· Лицам старше 60 лет рекомендуется круглогодичный прием женьшеня в следующих дозах: с октября по март по 3 - 4 чайных ложки в день, с апреля по сентябрь - по 1 - 2 чайных ложки в день.
· Лечебная доза (при состояниях, перечисленных в п.п. 8 - 9 ): от 5 до 20 чайных ложек (т.е. от 25 до 100 мл) в течение 1 - 2-х недель или в течение курса химио-лучевой терапии.

Противопоказания:
· Стойкое повышенное артериальное давление, не поддающееся медикаментозной коррекции (при нормализации АД на фоне приема лекарств можно принимать женьшень, начиная с малых доз);
· Повышенное внутричерепное давление;
· Возраст (до 12 лет не применяют, от 12 до 30 лет - только с лечебно-профилактической или лечебной целью на короткое время - не более 1 мес; например спортсмены во время интенсивных тренировок и соревнований),
· Беременность
· Острые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой, нагноениями, инфильтаратами, абсцессами;
· Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы, базедова болезнь).
· Нервно-психические заболевания, сопровождающиеся судорогами.
· Непереносимость меда (как правило, проваренный мед хорошо переносится даже пациентами с аллергией на обычный, непрогретый мед).

Побочное действие и симптомы передозировки:
(прием препарата следует прекратить или уменьшить дозу)
· Повышение артериального давления (сопровождается ощущением "шума" или пульсации в голове, головокружения);
· Тахикардия (учащенное сердцебиение);
· Напряжение мышц шеи и плечевого пояса;
· Бессонница;
· Повышенное выпадение волос (при длительном употреблении чересчур высоких доз женьшеня).

Простокваша с "красным женьшенем"
Простокваша с "красным женьшенем" (способ В.А.Болибока)
Женьшень на меду, приготовленный по предыдущему рецепту, является сильнодействующим лекарственным препаратом и имеет целый перечень противопоказаний и побочных действий. На основе полученного красного женьшеня доктор В.А.Болибок разработал целебный профилактический кисло-молочный напиток - "простокваша с красным женьшенем", который может употребляться практически любым человеком, без органичения.
Способ приготовления: вскипятить 1 литр цельного молока, в горячем молоке развести 1 чайную ложку (5 мл) "красного женьшеня на меду", приготовленного по предыдущему рецепту. Охладить молоко до температуры 38 - 40 С, добавить кисло-молочную закваску, оставить для скисания. После получения простокваши - перемешать. Напиток готов к употреблению. Рекомендуется употреблять в количестве 250 мл на завтрак и обед, детям школьного возраста - 125 мл.
Приготовление закваски: в качестве закваски можно использовать любой кисло-молочный продукт из магазина (простокваша, ряженка, сметана, йогурт, ацидофилин) или приготовить закваску самостоятельно. Наилучшими лечебно-профилактическими свойствами обладают закваски из "Ацидобака" (Артлайф, Россия, www.artlife.tomsknet.ru ), "Наринэ" или "Гастрофарма". Закваска из "Ацидобака" готовится в соответствии с инструкцией к препарату (препарат продается в специализированных киосках). Закваска "Наринэ" готовится в соответствии с инструкциями к препарату (препарат продается в аптеках). Закваска из "Гастрофарма" готовится следующим образом: 0,5 л молока (без женьшеня) кипятят, охлаждают до 38 - 40 С, наливают в термос (простерилизованный кипятком). Таблетку "Гастрофарма" толкут в порошок, засыпают в термос с молоком и тщательно взбалтывают. Первая порция из сухой таблетки заквашивается около суток (периодически взбалтывать). Если в течение суток молоко не заквасится - нужно купить другую партию "Гастрофарма" - при неправильном или слишком длительном хранении в аптеке "гастрофарм" портится.
http://users.kaluga.ru/ginseng/GinsengRecipies.htm

Моя прабабушка пила при паркинсонизме из каких-то ампул с корешками. Напишите как оно, помогает или нет, может вредно.
Просьба не писать, что это уже обсуждалось и т.п. Отвечайте по существу. Или дайте ссылку.

_________________
МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ.

Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО "ЧТО-ЖЕ ТЫ ТУТ СИДИШЬ СО СВОИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ МЕТОДАМИ", ВАШ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ДА, СЛУШАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЛУСГНИВШИХ НАРИКОВ, ОНИ ВАС НАУЧАТ!!!


--
Гниют от дезоморфина, не от мульки. Откуда в тебе такая ненависть и желание посраца?

Администрация форума.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #2  СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 20:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2007 19:11
Сообщений: 2626
Изображения: 1
Откуда: Алматы
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2261
www3110
если повышенный тонус, то женьшень не катит, он его еще больше повышает (по крайней мере у меня). а так, отличное общеукрепляющее средство, я в школе еще его пил.

_________________
Изображение
Родился сам - помоги другому.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #3  СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 20:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 14:24
Сообщений: 40
Изображения: 5
Откуда: Украина, Херсон
Пункты репутации: -6
Хочу не болеть регулярно (2 раза в год). А насчёт тонуса - мне стрёмно как-то - только спазмы убрал. Надо с лечащим врачом решить. Как он скажет - так и сделаю

_________________
МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ.

Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО "ЧТО-ЖЕ ТЫ ТУТ СИДИШЬ СО СВОИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ МЕТОДАМИ", ВАШ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ДА, СЛУШАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЛУСГНИВШИХ НАРИКОВ, ОНИ ВАС НАУЧАТ!!!


--
Гниют от дезоморфина, не от мульки. Откуда в тебе такая ненависть и желание посраца?

Администрация форума.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #4  СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2009 20:46
Сообщений: 1752
Пункты репутации: 204
www3110 писал(а):
только спазмы убрал.

тонус в руках? чем убрал?

_________________
Все было...
Все будет...
Все проходит!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Марсианин | 14 июн 2011 8:48.
Причина: не в тему
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #6  СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2006 19:19
Сообщений: 1420
www3110 писал(а):
только спазмы убрал

а чего тогда за спазмы были?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #7  СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 20:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011 14:24
Сообщений: 40
Изображения: 5
Откуда: Украина, Херсон
Пункты репутации: -6
Dr.Acula писал(а):
www3110 писал(а):
только спазмы убрал.

тонус в руках? чем убрал?

Тонус в руках, шее, левом бедре. Убрал - отказом от сигарет. Начинаю курить - снова гипертонус (правда не сразу, недели через две)

_________________
МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ПРОФИЛЬ.

Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО "ЧТО-ЖЕ ТЫ ТУТ СИДИШЬ СО СВОИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ МЕТОДАМИ", ВАШ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ДА, СЛУШАЙТЕ ЛУЧШЕ ПОЛУСГНИВШИХ НАРИКОВ, ОНИ ВАС НАУЧАТ!!!


--
Гниют от дезоморфина, не от мульки. Откуда в тебе такая ненависть и желание посраца?

Администрация форума.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #8  СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 13:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2007 17:53
Сообщений: 1033
Откуда: Москва, м."Пражская", район Бирюлево Западное
Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Пункты репутации: 160
www3110 писал(а):
Тонус в руках, шее, левом бедре. Убрал - отказом от сигарет.

А у меня наоборот - если выкуриваю менее 15-ти сигарет в день, состояние ухудшается. Приходится себя контролировать, что бы пачку в день выкуривать.

_________________
«В здоровом теле здоровый дух — редкое явление»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #9  СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008 7:18
Сообщений: 4876
Откуда: Калиновка
Bonch
ужас просто :shock:

_________________
Изображение
Моя музыкальная страничка
Мой Trip-Hop


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #10  СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2006 19:19
Сообщений: 1420
www3110 писал(а):
Надо с лечащим врачом решить. Как он скажет - так и сделаю

поговорил?
www3110 писал(а):
Тонус в руках, шее, левом бедре. Убрал - отказом от сигарет.

повезло! я вот тоже уже давно не курю, но тонус не пропал, по-меньше стал только.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #11  СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 10:58 
Здесь продается Корень Женьшеня: http://korenzhenshenya.ru/. Цена выгодная, за 50 грамм придется выложить 1800 рублей.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препараты корня женьшеня
Ссылка на сообщение #12  СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 20:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006 10:15
Сообщений: 9543
Изображения: 51
Откуда: фили
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
zhens

на этой банкеИзображениенаписано шо женьшень американский, то бишь искусственно культивируемый, так шо да, цена выгодная, для вас..)

касаемо качества
на этой фоткеИзображениене женьшень, а имбирь, так шо тоже хз.. :pardon:

_________________
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®Изображение

Изображение

Изображение Изображение


  Рейтинг: 3.33%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron