Mulke.net - лечение токсической энцефалопатии
https://mulke.net:443/

Селегилин
https://mulke.net:443/viewtopic.php?f=19&t=44
Страница 1 из 1

Автор:  pantera [ 20 сен 2006 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Селегилин

Латинское наименование Selegiline
Химическое название: (R)-N,альфа-Диметил-N-2-пропинилбензолэтанамин (в виде гидрохлорида)
Нозологическая классификация (МКБ-10):F00 Деменция при болезни Альцгеймера. G20 Болезнь Паркинсона. G21 Вторичный паркинсонизм. G30 Болезнь Альцгеймера.
Брутто-формула: C13H17N
Код CAS: 14611-51-9
Характеристика: Белый или почти белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, хлороформе, метаноле.
Фармакология: Фармакологическое действие - противопаркинсоническое.
Необратимо ингибирует МАО. Преимущественно связывает МАО B, окисляющую катехоламины (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин). Повышает в ЦНС концентрацию дофамина и устраняет его дефицит в экстрапирамидной системе. Не потенцирует активность непрямых адреномиметиков и серотонина.
Образует метаболиты (амфетамин, метамфетамин), подавляющие обратный захват дофамина в синапсах. В плазме крови находится в связанном с белками виде (94%). При пероральном приеме метаболизируется в основном в печени с образованием преимущественно N-десметилселегилина (ингибирует МАО), и незначительного количества L-амфетамина и L-метамфетамина. Концентрация N-десметилселегилина в плазме крови превосходит уровень селегилина в 4–20 раз. Т1/2 вариабелен и составляет от 2 до 10 ч. Метаболиты выводятся с мочой.
Применение:Болезнь Паркинсона, симптоматический паркинсонизм; комплексная терапия болезни Альцгеймера и эндогенных депрессий.
Противопоказания:Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.
Побочные действия: Тревога, утомляемость, сонливость или бессонница, депрессия, галлюцинации, спутанность сознания, нарушение речи, походки, мигрень, супраорбитальные боли, диплопия, расстройства половой функции, аритмия, ортостатические реакции, гипотензия, отеки, сухость во рту, диспепсия, обострение язвенной болезни, повышение активности трансаминаз, обострение бронхиальной астмы, дизурия, гипергидроз, фотосенсибилизация, кожная сыпь.
Взаимодействие: Потенцирует эффекты леводопы. Совместное применение с трициклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО и флуоксетином может вызывать токсические реакции — гипертермию, ригидность, миоклонус, коматозное состояние.
Передозировка: Симптомы: возможно развитие «сырного» синдрома (ингибирует все типы МАО) в виде гипертензивных реакций и обострения ИБС после приема пищи, содержащей тирамин (сыр, кофе и др.), возбуждение.
Меры предосторожности:С осторожностью назначают при почечной недостаточности, патологии сердечно-сосудистой системы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, глаукоме, заболеваниях щитовидной железы и надпочечников. Снижает быстроту реакции и внимание, о чем необходимо поставить в известность водителей транспортных средств и работающих с потенциально опасными механизмами. Следует учитывать длительное последействие препарата в отношении МАО — до 5–7 дней при назначении адреномиметиков. Селегилин можно назначать через 5 нед после отмены флуоксетина.

Торговые названия препаратов с действующим веществом Селегилин* (Selegiline*)
Когнитив Селегилин Стиллин

Сеган Селегос Юмекс

Автор:  Слава [ 12 июл 2011 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селегилин

а кто нибудь пил этот селегилин? я 2 дня назад начал результатов пока 0

Автор:  сКрыльями [ 13 июл 2011 9:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селегилин

я пила, долго пила, он действует накопительно, на 3-5 день будут результаты, мне понравился, но слабенький по сравнению с акинетоном, ну это лично моё мнение.
я пила и юмекс и сеган, юмекс около 5 месяцев, благодаря ему сессию сдала, сама в Универ ездила, и потом врач сказал, что сеган дешевле, и точно такой же как юмекс, сеган года полтора пила, потом в связи с беременностью перестала пить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/