18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 июн 2024 3:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #76  СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 16:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008 7:18
Сообщений: 4875
Откуда: Калиновка
martines sofia
ага и мужа отхватила. просто мечта :good:

_________________
Изображение
Моя музыкальная страничка
Мой Trip-Hop


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #77  СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 18:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2665
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
Предлагаю достопочтенной публики рецепт приготовления риса с луком.
Берем сковородку в нее засыпаем рис (я сыплю 1 стакан). Ставим на огонь.
Постоянно перемешивая прокаливаем рис чтобы немного потемнел. Далее режем среднюю луковицу мелко-мелко и высыпаем в рис. Добавляем подсолнечное масло. Опять же постоянно перемешиваем. когда лук подрумянится заливаем водой и солим. Вода, в зависимости от сорта риса заливается примерно в пропорции 1-2,1-2.5. Т.е на стакан риса 2-2.5 стакана воды. Накрываем крышкой и на не очень сильном огне варим до приготовления. На все уходит около 30 минут. В последний раз купил какой-то обжаренный рис. Получилось просто бомба. В немного неготовый рис можно добавить какие-нибудь специи. Одно время я добавлял томатную пасту. Недавно попробовал с помидором. Короче, дальше экспериментируйте.
Готовить рис на сковороде меня научили когда я был на поселении. Лук и томатную пасту добавил сам. Всем, кого угощал очень нравилось. Главное выбрать правильный сорт риса(длинный). Тогда рис не разварится и получается рассыпчатым.

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


  Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #78  СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 18:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010 16:13
Сообщений: 1473
Изображения: 1
Откуда: Москва
Пункты репутации: 834
Dimonya
у меня рис в сковороде всегда получается как каша. наверно сковородки плохие

_________________
Изображение
и не надо товарищи злиться, я на злость эту вашу плюю! (с)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #79  СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 20:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 19:15
Сообщений: 4412
Изображения: 1
Откуда: Рязань
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Лен, нет, дело не в сковородках, а в приготовлении. У меня тоже раньше был как каша. Научилась. Вот Димоня его поджаривает, а я замачиваю. Например, плов из курицы:
Заливаю промытый рис кипятком, в это время обжариваю курицу с луком и морковью, потом, выливаю остатки воды с риса, закидываю его в сковородку, и доливаю водой см на 2 поверх всего... и... вуаля... через минут 15 - готово! :)

_________________
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #80  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2665
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
Интуиция писал(а):
Dimonya
у меня рис в сковороде всегда получается как каша. наверно сковородки плохие

Наверное много воды наливаешь или неправильный рис покупаешь. Самый худший рис -круглый. Я готовил рис как минимум на 5 разных сковородках. И практически всегда получалось нормально.

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #81  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 22:29
Сообщений: 5162
Изображения: 2
Откуда: Москва
Пункты репутации: 788
Dimonya писал(а):
Самый худший рис -круглый.

кто тебе такое сказал? самый вкусный плов получается какраз таки из круглого риса не жели из длинного...

_________________
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #82  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 22:29
Сообщений: 5162
Изображения: 2
Откуда: Москва
Пункты репутации: 788
http://povarusha.ru/kak-varit/2219-kak- ... j-ris.html

_________________
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #83  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 12:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010 16:13
Сообщений: 1473
Изображения: 1
Откуда: Москва
Пункты репутации: 834
на тему риса :)
- Послала своего за картошкой, а его машина сбила.
- И что теперь будешь делать?
- Не знаю. Рис, наверное.

Dimonya писал(а):
Наверное много воды наливаешь или неправильный рис покупаешь. Самый худший рис -круглый

На стакан риса два стакана воды, вроде так положено. Рис всегда покупаю длинный, круглый только для молочной рисовой каши.

_________________
Изображение
и не надо товарищи злиться, я на злость эту вашу плюю! (с)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #84  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 18:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006 10:15
Сообщений: 9607
Изображения: 52
Откуда: фили
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
самый вкусный рис, извесный мне, басмати. один аромат чего стоит, не говоря уже о вкусе.. :good: а ваще любой рис можна приготовить так шоб он не слипался, но круглые сорта обычно юзают в блюдах где рассыпчатость как раз не нужна. у нас, да, в кашах, у испанцев в паэлье, у итальянцев в ризотто..
если надо по быстрому приготовить рис, то мне оч нра с тмином, обжариваешь рис и тмин, лучче всего на топлёном масле, соль по вкусу и заливаешь кипящей водой, када выкипит до тех пор када рис уже появицца на поверхности, вкл маленький огонь и под крышкой пусть доходит пока вода вся не испарится. не мешать! можна добавить ищщо и сливочного масла для вкуса..)

_________________
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #85  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 18:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2006 10:15
Сообщений: 9607
Изображения: 52
Откуда: фили
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
обычная нормальная шведская еда.

Sidepork Pandemonium - Regular Ordinary Swedish Meal Time


Spaghetti Explosion - Regular Ordinary Swedish Meal


Meatball Massacre - Regular Ordinary Swedish Meal Time


все рецепты, по уверению создателей, рабочие..)

_________________
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #86  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2665
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
Lar4 писал(а):
Dimonya писал(а):
Самый худший рис -круглый.

кто тебе такое сказал? самый вкусный плов получается какраз таки из круглого риса не жели из длинного...

Исходя из указанной тобой ниже ссылки, как раз таки круглый рис менее всего подходит для плова, т.к. плов должен быть рассыпчатым, а круглый рис лучше всех разваривается.

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #87  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 22:29
Сообщений: 5162
Изображения: 2
Откуда: Москва
Пункты репутации: 788
Dimonya писал(а):
а круглый рис лучше всех разваривается.

зачем его разваривать? у меня получается рассыпчетый круглый....

_________________
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #88  СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 22:29
Сообщений: 5162
Изображения: 2
Откуда: Москва
Пункты репутации: 788
я вапще не так варю рис...... промываю рис налеваю воду пол кастрюли как закепит засыпаю рис и каждые две минуты пробую как станет мякгким в друшлак и промываю от слизи патом добавляю сливочное масло....

_________________
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #89  СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 17:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 0:33
Сообщений: 154
Изображения: 0
Пункты репутации: 81
Да купить рисоварку - и делов то. Там отдельные программы варки и для жасминового, и для басмати, и для красного, и для белого, и для круглого, и для длинного, и для коричневого рисов. Сходил до индусов или китайцев, купил у них мешок риса, и варишь себе пару месяцев.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
Ссылка на сообщение #90  СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 17:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2665
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
А это рецепт картошки от бабушки моей бывшей. Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и варим до состояния рассыпчатости. Берем соленый огурец, тоже нарезаем мелкими кубиками, засыпаем его в картошку. Добавляем подсолнечное масло. Забыл, картошку нужно посолить, но я люблю соленое, может можно и не солить. Размешиваем все это. И получается такая вкуснотища... Мне на работу бабушка давала баночку с этой картошкой... Образуется новый вкус. У меня, во всяком случае, это блюдо одно из самых любимых.

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: