18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 19 апр 2024 1:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #16  СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 22:29
Сообщений: 5162
Изображения: 2
Откуда: Москва
Пункты репутации: 788
самые вкусные бляны это на сковороде

_________________
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение


  Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #17  СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:08
Сообщений: 3270
Откуда: я везде, я всегда
DenDroVer
говорю не за полезность пищи а за экономию времени на бытовых хлопотах,а из этого уже вытекает здоровая пища.вместо того чтобы кашеварить покупаю в магазе здорового питания однокомпоннтную еду. т.е к примеру рыба на пару в одном контейнере,в другом броколи. 2 минуты и обед готов.
рак вызываю термофильные дрожи,тесто можно без дрожей месить.сода или закваска из кефирного гриба.
блинчики с пылу с жару конечно лучше но тратить время на их приготовление не интересно.а если маман или подруга сворганит то я за всеми зубами :)

_________________
:Yahoo!: и пол бутылки рому


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #18  СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 23:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015 11:42
Сообщений: 581
Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 47
От блинов жиреют )))

_________________
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #19  СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 23:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 19:15
Сообщений: 4412
Изображения: 1
Откуда: Рязань
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Это смотря сколько их есть.. а то можно и на кефире разжиреть...))

_________________
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #20  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 0:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015 11:42
Сообщений: 581
Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 47
КалибриЯ писал(а):
Это смотря сколько их есть.. а то можно и на кефире разжиреть...))

Сколько нажарил в блиннице, столько и съел, я ж ненасытная, а потом бока жирные свисают)

_________________
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #21  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 0:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015 11:42
Сообщений: 581
Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 47
Раньше ,если кто помнит была такая спец сковородка, в ней печенья грибочки делали

_________________
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #22  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 0:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 19:15
Сообщений: 4412
Изображения: 1
Откуда: Рязань
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Rayana писал(а):
Раньше ,если кто помнит была такая спец сковородка, в ней печенья грибочки делали

ты в ней блины жарила? :shock:

_________________
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #23  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 0:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015 11:42
Сообщений: 581
Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 47
КалибриЯ писал(а):
Rayana писал(а):
Раньше ,если кто помнит была такая спец сковородка, в ней печенья грибочки делали

ты в ней блины жарила? :shock:

Не бабуля пекла грибочки )просто похожее приспособление, тесто залил и пеки без напрягов

_________________
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #24  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2664
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
DenDroVer писал(а):
дмитрий писал(а):
а для ленивых мультов !!внимание внимание!! хлебопечка - вот это вещь! с вечера сырья накидал в нее а по утру хлебушка достал,или кексик там какой нибудь:)

Дим говоришь за полезность пищи и о здоровье, а что бы замесить тесть в хлебопечке нужно обязательно использовать дрожи, а дрожи как известно вызывают рак...!( Так что лучше блины постные с разными начинками...)

Я сейчас в поиске рецептов бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Пару нашел, но там все настолько заморочено.

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #25  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 11:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013 17:44
Сообщений: 3234
Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2136
Dimonya писал(а):
DenDroVer писал(а):
дмитрий писал(а):
а для ленивых мультов !!внимание внимание!! хлебопечка - вот это вещь! с вечера сырья накидал в нее а по утру хлебушка достал,или кексик там какой нибудь:)

Дим говоришь за полезность пищи и о здоровье, а что бы замесить тесть в хлебопечке нужно обязательно использовать дрожи, а дрожи как известно вызывают рак...!( Так что лучше блины постные с разными начинками...)

Я сейчас в поиске рецептов бездрожжевого хлеба для хлебопечки. Пару нашел, но там все настолько заморочено.

Вот 1 простой:
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1/6 чашки
Мука – 1 1/3 чашки
Разрыхлитель – 2 ч. л.

И на 1,5 ч в хлебопечку)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :)
Ссылка на сообщение #26  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 13:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2664
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
Фантазия писал(а):
Вот 1 простой:
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1/6 чашки
Мука – 1 1/3 чашки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
И на 1,5 ч в хлебопечку)


Вопрос: за счет чего поднимается этот хлеб?

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :) и блины...))
Ссылка на сообщение #27  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2006 14:08
Сообщений: 3270
Откуда: я везде, я всегда
поднимается за счет пекарского разрыхлителя.смесь соды и лимонной кислоты.термореакция дает углекислый газ как и при дрожжевом брожении

_________________
:Yahoo!: и пол бутылки рому


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :) и блины...))
Ссылка на сообщение #28  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 13:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 11:11
Сообщений: 2664
Когда Вы заболели: 05.10.1999
Пункты репутации: 1104
дмитрий писал(а):
поднимается за счет пекарского разрыхлителя.смесь соды и лимонной кислоты.термореакция дает углекислый газ как и при дрожжевом брожении

Это будет что-то типа турецкого батона, популярного в 90-е?

_________________
Все проходит...
И это тоже пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :) и блины...))
Ссылка на сообщение #29  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 13:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009 19:15
Сообщений: 4412
Изображения: 1
Откуда: Рязань
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
В монастырях пекут хлеб без дрожжевой закваски. И нет ничего вкуснее их хлеба.
Вот, к примеру, 3 рецепта: [spoiler=]Кефирная закваска

Чтобы приготовить кефирную закваску:

1 Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.

2 Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.

3 По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

4 Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.

Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.



За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:

Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.
На следующие сутки полностью повторить процедуру и опять убрать в холодильник.
На третьи сутки проводим такую же подкормку, но оставляем на столе подольше. Закваска должна активно забурлить. Когда она поднимется к верху банки, размешать, пусть опять поднимается. И так несколько раз. После чего берем нужное количество закваски в тесто для хлеба, а остальное – в холодильник до следующего раза.



«Вечная» закваска

1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.

2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.

3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.



Картофельная закваска


Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.

Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.

По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.



Вот пример рецепта хлеба с закваской:

200г воды

340г закваски

10г соли

1-2 ст.л. масла (по желанию)

400г муки

1,5 чл сахара

Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.[/spoiler]

_________________
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинница для мультов :) и блины...))
Ссылка на сообщение #30  СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 15:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015 11:42
Сообщений: 581
Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 47
Рецепт из самого Дагестана , специально для вас )
берешь муку, туда соль сыпешь, соду... потом кефир или сыворотку... замешиваешь.. тесто должно постоять часок, потом лепешку раскатала сантиметр толщиной и ложишься на горячую сковороду без масла и на маленьком огне жаришь под крышкой.. потом как поджаривается, перевернуть...это хлеб )) на 500 гр муки ,ложку соли,положки соды, кефир по косистенции по чуть добавлять, чтоб тесто можно было раскатать

_________________
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: