18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 5:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Излечение верой
Ссылка на сообщение #226  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 16:11 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
правильно метис говорит про концепцию. антропоморфизм это всё, а не вера.. да и карлин стебётся ж не над верой ваще, а над навязанной религией догме. да и религию он не имеет в виду любую, в солнце верили весьма достойные и авторитетные религии. и кстати не исключено шо и вы, по большому счёту, "верите" в него же, ток под другим соусом, вот про это:

а вот такое определение для веры как "интимное дело" мягко говоря настораживает..) сакральное ещё куда ни шло, но по любому скрытое получаецца, что ж эт вы там такое прячете? надеюсь шо нить глубокое и возвышенное, а не "мужика на облаке" :wink:
насчёт ненависти, тем более термоядерной, этж не более чем бренд, тем паче что она у него вкупе с "наблюдательностью и хорошим юмором". александер это понил апсалютна верно:
ALEKSANDER09 писал(а):
ибо он комик и этим зарабатует на хлееееб

- вот где собака зарыта! скорее всего вне сцены это любящий муж, отец, дед, да и ваще душка..)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #227  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 18:06 

Изображения: 9
Пункты репутации: 738
alicclio
В моём понимании вера это стремление к добру ,высшему необъяснимому ,прекрасному .На пути к этому человек становится лучше .Одним это удаётся с кришной другим аллахом третьим с Иисусом .Человеческая натура так устроенна ,что для того что-бы стать лучше надо пример- названное определение добра как сущности.
alicclio писал(а):
а вот такое определение для веры как "интимное дело" мягко говоря настораживает..

Это смотря в каком контексте это "дело" рассматривать :) Я имел в виду (как чувство) области глубоко личного, сокровенного. :wink:
alicclio писал(а):
насчёт ненависти, тем более термоядерной, этж не более чем бренд

Вот ,вот неудачный бренд т.к. смеяться над чувствами некорректно
alicclio писал(а):
скорее всего вне сцены это любящий муж, отец, дед, да и ваще душка..)

Я бы не назвал его душкой т.к.он так и до старости не избавился от алкогольной и наркотической зависимости

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #228  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 19:36 

ALEKSANDER09 писал(а):
Одним это удаётся с кришной другим аллахом третьим с Иисусом .

а ему это удаётся с солнцем.. и что? и какая разница как зовут мужика на облаке я не понил.. :pardon:
ALEKSANDER09 писал(а):
Я имел в виду (как чувство) области глубоко личного, сокровенного.
а я и этот вариант озвучил:
alicclio писал(а):
надеюсь шо нить глубокое и возвышенное

ALEKSANDER09 писал(а):
Вот ,вот неудачный бренд т.к. смеяться над чувствами некорректно
эт да, над подобными чувствами плакать надо.. :cry:
ALEKSANDER09 писал(а):
Я бы не назвал его душкой т.к.он так и до старости не избавился от алкогольной и наркотической зависимости
а ты шо в курсе каким он был вне сцены? :shock:
мало чтоли моральных уродов ни разу не нюхавших алкоголя и наркотиков, и прямо противоположных примеров?

и да, мне особенно понра то што ты скромно не стал коментить отрывок фильма.. :wink:

Изображение
Изображение

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #229  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 20:23 

Изображения: 1
Пункты репутации: 834
Олег, можно вопрос, а ты так настроен исключительно к христианству или к другим религиям тоже?
Еще вопрос. Зачем в церковь ходил, зачем к матроне ездил? Ведь сейчас ты по сути хаешь то, во что она верила безоговорочно. Как в гости сходить, попросить там людей о чем-то, а потом выйти за порог и оскорбить их. Это говорит о очень дурной черте твоего характера, которая может проявиться в любой ситуации, необязательно касаемо религии.
Короче говоря, все написанное тобой выше и раньше недостойно взрослого человека. Некрасиво.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #230  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 20:54 

Интуиция
ты по моему в курсе моих умонастроений касательно религии и веры :wink: шо за привычка постоянно пытаться притянуть знакомых людей за вещи которые тибе обьясняли, но покивав на это головой, или не найдя аргументов, вытаскивать это на суд общественности, типа если не я, то мож кто нить сумеет доказать ему ошибочность взглядов.. и кстати не тока это. не раз замечал как ты томуже денису тут при всех вменяешь в проступки те вещи которые известны ток тибе и ему.. это канеш ппц как красиво и достойно взрослого человека.. :good:
ладно, эт лирика. где именно я хаил матрону и то во что она верит безоговорочно? ты ваще понимаешь ап чём речь то, или просто исполняешь тут праведницу, ну или глубоко верующую, хз.. :pardon: изв канеш, я намана к тибе отношусь, но искоренение непоняток как говориться дороже..)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #231  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:14 

Изображения: 11
А я вот всё жду ,кады Интуиция объяснит мне, за то,какие именно завоведи Одина из приведенных в ссылке Олегом ("детских") на её взгляд для неё неприемлемы...ужо скоро месяц как жду,ну да христиане они ж грят ,что обещанного то ждут аж три года - мож если их проживу и дождуся..как знать))))
Полностью согласна с Олегом - дело вкуса как называть дядьку в облаках,лишь бы хуже этим никому не натворить ,и чтоб то что вещает с облаков этот "дядька" тебя устраивало и не шло в разрез с твоими понятиями и принципами....

Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #232  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:18 

alicclio писал(а):
а ему это удаётся с солнцем.. и что? и какая разница как зовут мужика на облаке я не понил..

Если окончательная цель определенна светом, в божественном понимании этого слова ,то почему бы и нет.Но зачастую языческие боги (солнце ,луна и т.д.)требуют жертв и чаще всего человеческих
alicclio писал(а):
а я и этот вариант озвучил:

Но в каком контексте )))
alicclio писал(а):
эт да, над подобными чувствами плакать надо..

Над всепоглощающей любовью или над самопожертвованием ради других .Ты прав ,не смеяться же
alicclio писал(а):
а ты шо в курсе каким он был вне сцены?

Да походу нашего спора имел неосторожность порытся в инете
alicclio писал(а):
и да, мне особенно понра то што ты скромно не стал коментить отрывок фильма..

Не исчо не смотрел но ща дыбану

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #233  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:37 

ALEKSANDER09 писал(а):
Но зачастую языческие боги (солнце ,луна и т.д.)требуют жертв и чаще всего человеческих

ну эти жертвы ни в какое сравнение не идут с массовыми убийствами ради веры. где христиане всех переплюнули.
и когда были эти жертвоприношения сколько веков назад. а убийства продолжаются по сей день

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #234  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:42 

ALEKSANDER09 писал(а):
то почему бы и нет

не, правда штоли разрешаешь?))
ALEKSANDER09 писал(а):
Но зачастую языческие боги (солнце ,луна и т.д.)требуют жертв и чаще всего человеческих

ты про крестовые походы забыл, войны с неверными, инквизицию. по любому этого требуют не боги, а их наместники на земле, жрецы, служители культа, попы и прочая "избранная свыше" часть человеков.. оч хороший пример борджиа, чью назидательную историю щас крутят по ящику..
ALEKSANDER09 писал(а):
Над всепоглощающей любовью или над самопожертвованием ради других .Ты прав ,не смеяться же
при чём тут это? мало того что щас такие проявления чувств сейчас крайне редки, и карлин не над ними смеялся, так они присущи как верующим, причём любого направления веры, так и атеистам к примеру или непримкнувшим..
ALEKSANDER09 писал(а):
Да походу нашего спора имел неосторожность порытся в инете

кинь тада ссылку где описываются его отношения вне профессии опровергающие моё предположение что он запроста мог быть душкой.. :wink:
ALEKSANDER09 писал(а):
Не исчо не смотрел но ща дыбану
ок)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #235  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:51 

метис
Согласен ,любое доброе начинание при неправильной интерпретации можно обгадить .Но я не вижу другой веры кроме христианской которая в своем идеале отвечала бы всем стремлениям чел-кой души .
А забыл ИМХО если чо.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #236  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 21:59 

ALEKSANDER09
ладно еще если бы только начинание. а то ведь религиозные войны никогда то и не прекращались.
по моему единственные кто ни на кого не нападал это буддисты. но тоже это нечто мифическое т.е. нереальное

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #237  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:03 

alicclio писал(а):
кинь тада ссылку где описываются его отношения вне профессии опровергающие моё предположение что он запроста мог быть душкой..

Шоб далеко нееее ходить цитата из Wiki
Цитата:
. В декабре 2004 г. Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина

В 2008 он умер в возрасте 71 года

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #238  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:08 

Изображения: 1
Пункты репутации: 834
pantera
Все приемлемы. Я никогда и не говорила, что это ужас как плохо. Просто для меня не приемлемо или не получится верить-почитать Одина или еще кого другого. Я же писала, что был у меня период метания, но душой я в христианстве. Там у меня как-то искренне получается. Ну и естественно я ничего не имею против других религий. Дедушка моего прошлого мужа был муллой)
А что Олег в тот раз выложил "детское" так это я просто хотела ссылку на более серьезное произведение. Я бы скачала и почитала.

И Олег.. Сколько раз мы с тобой говорили, столько раз я тебя и не понимала.
Все, что я хочу сказать, что не надо оскорблять чувства других людей, чем ты по сути занимаешься. Святую я из себя не корчу и мне ей никогда не быть. И доказывать мне тебе нечего и незачем. А в мои отношения с Денисом не лезь, мы с ним как поругаемся так и помиримся, и харю за него я любому разворочу. Все заповеди нарушу. Ничего личного я про него не писала.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #239  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:12 

Да и на сцене он был далеко не идеален
Цитата:
Карлин частенько сбивался на повторение одной и той же хохмы раз за разом. Особенно это заметно в его последних стенд-апах, где он попросту повторял все шутки старых выступлений, меняя местами лишь ругательства. Как и все стенд-ап комедианты, Карлин частенько начинал «продавать» свою шутку публике, громоздя абсурд (в самом плохом смысле слова) и наращивая количество мата на предложение.

Не стоит забывать и его чудовищную фан-базу, состоящую чуть более, чем полностью из подростков, брызгающих слюнями при одном упоминании «религии» или «морали».

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #240  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:30 

ALEKSANDER09 писал(а):
Но я не вижу другой веры кроме христианской которая в своем идеале отвечала бы всем стремлениям чел-кой души
можешь добавить к "не вижу" - не знаю.. но эт нормальное положение вещей, как правило основное большинство придерживается мэйнстрима в релегиозных предпочтениях, и зачастую, даже не особо вдаваясь в суть.
ALEKSANDER09 писал(а):
Шоб далеко нееее ходить цитата из Wiki
Цитата:
. В декабре 2004 г. Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина

и где тут про то, что он не был при этом душкой, вне сцены, в миру, выражаясь вашим языком..?))
Интуиция писал(а):
Сколько раз мы с тобой говорили, столько раз я тебя и не понимала.

вот с этого тада и надо начинать, а не давать сразу оценку, как последняя интуиция инстанция..)
Интуиция писал(а):
А в мои отношения с Денисом не лезь,

так я не лез и не буду, привёл пример шоб тормознуть тибя слегонца в твоём праведном порыве. тем более што перед тобой я извинился в том же посте, а ден, надеюсь тож миня поймёт..

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа