18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 5:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Излечение верой
Ссылка на сообщение #241  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:54 

Изображения: 9
Пункты репутации: 738
метис писал(а):
ладно еще если бы только начинание. а то ведь религиозные войны никогда то и не прекращались.

Это всё дела людские ,но не божьи .
alicclio писал(а):
можешь добавить к "не вижу" - не знаю.. но эт нормальное положение вещей, как правило основное большинство придерживается мэйнстрима в релегиозных предпочтениях, и зачастую, даже не особо вдаваясь в суть.

Не имею такой привычки рассуждать о том о чём не имею представления.Времени было предостаточно изучить вопрос и сформировать своё мировоззрение
alicclio писал(а):
и где тут про то, что он не был при этом душкой, вне сцены, в миру, выражаясь вашим языком..?

:roll: Душка -наркоман и алкоголик :D Ты в это веришь?

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #242  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 22:56 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
Религиозность - это внешняя показательность: обряды, ритуалы, "тематические" вещи (иконы, свечи и т.д.). В принципе, они могут существовать как вместе, так и отдельно. Вера - это главное и сильное, религиозность - больше от людей и для людей. Есть еще религиозный фанатизм - это вообще "мирское" под прикрытием "духовного". Фанатики - это бездумные люди, верующие - размышляющие, а религиозные - что-то среднее. Верьте в Господа Бога, как написано в Библии, а религию оставьте другим - вот мой совет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #243  СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 23:05 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
ALEKSANDER09 писал(а):
Не имею такой привычки рассуждать о том о чём не имею представления.Времени было предостаточно изучить вопрос и сформировать своё мировоззрение
осталось применить знания на практике, можешь начать с христианской терпимости аще, и к чужому мнению в частности.. :wink:
ALEKSANDER09 писал(а):
:roll: Душка -наркоман и алкоголик :D Ты в это веришь?
хотя канеш странно слышать вопрос о вере от её поборника, но почему бы и нет? тем более что сам такой..)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #244  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 1:01 

alicclio писал(а):
осталось применить знания на практике, можешь начать с христианской терпимости аще, и к чужому мнению в частности..

Я шо хдето посигнул на чуёто мнение?Конкретики пожалуйста.А если серьёзно я считаю ,что человек который несёт слово божье должен как минимум неукоснительно блюсти оное.(Так шо я не подхожу по моим же критериям на роль проповедника)Но зачастую это не так и от этого вся грязь во круг церкви .
А есть и добро сотворённое именем господним например это
Я ещё раз повторюсь ,излагаю своё мнение по данному вопросу никому не чего не навязывая

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #245  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:51 

ALEKSANDER09 писал(а):
Я шо хдето посигнул на чуёто мнение?Конкретики пожалуйста.А если серьёзно

хорошо хоть обьяснил, что энто у тибя типа шутка юмора такая..
ALEKSANDER09 писал(а):
А есть и добро сотворённое именем господним например это

то что они родились такими эт канеш ппц какое добро сотворённое, хоть его именем, хоть им самим. ничё не скажешь - просто шедевр человекотворения - слепоглухонемые, в разной степени, дети.. :o припомнается ролик, где аще карапуз лет 19-и не видит, не слышит и не говорит, соответственно не вьезжает ни кто он, ни что с ним, знай сибе мячик швырят в стену, наверна во славу сотворившего его таким..
или ты про доброго батюшку? эт тоже канеш уникальное проявление доброты, прям атас какой редкий случай среди человеков. где уж представителям других конфессий, а тем паче, простым смертным, мирянам до него, или не дай бог атеистам.. только, мне кажется, большего удивления, уважения и тп, достоин препод в том интернате где их научили общаться, а особенно последнего парнишку, слепого и глухого, научить не тока языку жестов, но и умению говорить.. для меня вот это непостижимо, а главное, энтот самый препод вполне мог быть кем угодно по вероисповеданию, а скорее просто преподом, по душе и призванию.. и как тока твой господь это допустил непанатна.. ведь он посмел нарушить его замысел и волю в отношении этого своего "творения".. :pardon:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #246  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 16:29 

Изображения: 1
Пункты репутации: 834
alicclio писал(а):
и как тока твой господь это допустил непанатна..

Страдания - это испытания для души. И если ты не видишь смысла и оправдания страданиям мальчика
19-ти лет и аналогичных ему, то это не значит, что его нет. Мы не всеведущи.
Как говорится, учи матчасть и все поймешь)

Олег, помнишь своего ламу тибетского? Заметил, что у него в приемном кабинете в углу висела икона и горела лампадка? Это называется уважение и почтение людей в стране с доминирующей христианской религией.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #247  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 16:45 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
Дети, рождённые больными, это результат деятельности человечества как такового, это выбор АДАМА жить под началом сатаны.... же, как несчастные случаи ... это результат деятельности не Бога, а человечества...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #248  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 16:49 

Интуиция писал(а):
Страдания - это испытания для души.

да правда штоли?) в христианстве же нет канонического понятия о метемпсихозе, так чему она успеет научиться за срок отведённый телу в котором она оказалась, апсалютна ничего не видя и не слыша.. эт я ищщо молчу о всяких выкидышах и смертях во младенченстве.. прикинь как все эти "испытанные" души воскреснут в своих же телах после страшного суда, фильмы ужасов отдыхают..
Интуиция писал(а):
Мы не всеведущи.

так и знал шо всё сведётся к "пути господни неисповедимы".. универсальная поповская отмазка..)
Интуиция писал(а):
Как говорится, учи матчасть и все поймешь)

учёного учить - тока портить..)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #249  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 16:58 

Интуиция писал(а):
Олег, помнишь своего ламу тибетского? Заметил, что у него в приемном кабинете в углу висела икона и горела лампадка? Это называется уважение и почтение людей в стране с доминирующей христианской религией.

во первых кабинет не его, а дирика центра, соответственно и икона тоже, а во вторых я ж тоже весьма веротерпим) даже пользую такие дары христианства как свячённая вода, ну или целебная сила мощей той же матроны, в которую ты кстати говоря не веришь, "не чувствуешь благодати".. (эт тибе алаверды, не смог удержаться, изв..))) просто мне претят догматы "веры" придуманные и навязанные людьми.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #250  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 17:14 

Я никак не пойму, что ты хочешь доказать, к чему все эти твои посты, в которых столько желчи? Зачем цепляешься к случайно - неудачно подобранным словам? Ты уж извини, но будто 15-ти летнего подростка читаю и посему разговор продолжать бессмысленно.
Почитай литературу, историю религии, библию и найдешь все ответы. Это полезно даже в общеобразовательных целях.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #251  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 17:23 

Да, с матроной у меня не срослось. И скажу больше, я не в каждом храме чувствую себя уютно. От чего это, я не знаю.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #252  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 17:34 

Интуиция писал(а):
столько желчи?

эт тебе кажется, была бы ты не заинтересованным лицом, вполне могла бы улыбнуться, как я собственна и делаю читая и отвечая на ваши "праведные" посты..)
Интуиция писал(а):
Почитай литературу, историю религии, библию и найдешь все ответы.

отвечаю в стиле 15-и летнего подростка: читал бы я, да очередь твоя.. :) а если серьёзна, то ты правда думаешь шо я не читал? так что лучше уж ты сама почитай те же веды, авесту, коран, мож чё поймёшь.. :wink: а то аще ужс какойта у тебя в голове твориться - йога, как физра, без духовной, кстати основной составляющей, готовность нарушить все заповеди разом, да и отношение к собственной церкви и проводимым там ритуалам, мягко говоря странное..
Интуиция писал(а):
посему разговор продолжать бессмысленно.

так не я ж тибя за хвост тянул отвечать на не адресованный тибе пост.. :pardon:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #253  СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 17:42 

Интуиция писал(а):
И скажу больше, я не в каждом храме чувствую себя уютно. От чего это, я не знаю.

ну так интуицию, так же легко, как мозг, не обманешь..) "баба, она сердцем чует!" (с)

Изображение
Изображение

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #254  СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 12:26 

alicclio

Я тебя не пойму ,почему ты так не терпим?Мну на ум приходит две весчи ,1 что ты таким образом пытаешься показать свою душевную свободу (от всяких всяких забубонов ,вер и т.д.)тем самым возвыситься над себе подобными , в твоём понимании скованных и не свободных и поэтому ограниченных (в плане ума) .2 Ты не разу не озвучил во что, или в кого ты веришь тоИсть без царя в голове тогда для моГущего мыслить человека ,коим ты в моих глазах являешься , это вооще жесть.
Теперича о немощных, на мой взгляд это испытания скорее для окружающих т.к.бог корректирует психику под состояние организма (если выражаться мед. языком) .Сужу по себе ,если-бы мну здоровому(в до болезненном псих . состоянии) сказали, что я буду вести такой образ жизни как сейчас, я бы наверно прекратил своё существование .
Спор с тобой мну напомнил об одной замечательной притче
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #255  СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:12 

ALEKSANDER09 писал(а):
Теперича о немощных, на мой взгляд это испытания скорее для окружающих

Верно
Вот вспомнила и нашла
Исцеление слепорожденного
Выйдя из храма, Иисус встретил слепого от рождения. Это человеческое несчастье, которое почиталось наказанием Божиим за грехи самого человека или родителей его, послужило лишь поводом к проявлению во всем блеске славы Господней.
"Ученики Его (Иисуса) спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа