18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 3:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Ваше альтернативное средство передвижения
Двухколесное без моторчика 39%  39%  [ 29 ]
Двухколесное с моторчиком или с серьезным мотором 13%  13%  [ 10 ]
Четырехколесное с мотором 27%  27%  [ 20 ]
Другое 21%  21%  [ 16 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед, мопеды и т.д.
Ссылка на сообщение #331  СообщениеДобавлено: 11 мар 2025 12:56 

Пункты репутации: 1
дмитрий писал(а):
рубить в этой теме и не надо сегодня
покупаешь комплект и приколхожываешь.. ну тоесть моторколесо штатно ставится
а вот "все такое" висеть будет по колхозному на веле непредназначенном для такой оснастки.провода, контроллер безколлекторного мотора, аккумулятор
органы управления.. лютый колхоз получится.разве что по нночам гонять

не скажи, я когда покупал свой, там был почти такой же,но модель попроще,по старше уже переделанный,так всё было сделано по уму,ничего ни где не висело в сумках :D ни аккумуляторы ни контроллеры,никаких торчащих проводов.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #332  СообщениеДобавлено: 11 мар 2025 15:55 

если все сделано по уму после установки моторколеса значит или рама предполагает такую модификацию,т.е как минимум в ней присутствуют кабельканалы,возможно сейчас рамы и делают универсальные, либо умелец гдето просверлил, что то приварил.... покрасил. но у тебя я полагаю нет возможности модифицировать раму
сейчас наверное проще велик оставить великом и купить еще электровел.по деньгам то не сильо дороже получится в сравнении с комплектом.
у нас в районе невозможно выглянуть в окно и не увидеть доставщиков самокатчиков.а сейчас даже уборщиков на них посадили.гордо гоняют оранжевые желетки, а к багажнику вместо контейнера метла пристегнута, лежа и перпендикулярно к самокату :facepalm: люди шарахаются чтобы не скосило)) ох уж эти таджики) но зато убирают чисто, ни фантика ни папироски не найти.реально их уважаю за такой труд

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #333  СообщениеДобавлено: 11 мар 2025 16:52 

готовые электровелики и самодельные -это разные вещи.Готовые в своём большинстве,тяжёлые и не предназначены для езды только на педалях, в квартиру такой не затащишь,если ты не Геракл. а я хочу что бы была возможность снять мотор-колесо,аккумулятор (всё наиболее тяжёлое), поставить обычное (колесо) и твой велик уже как обычный,а на счёт "оставить велик великом и купить электровелик",у меня их уже девать некуда, есть обычный на 28-х колёсах, продаю его.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #334  СообщениеДобавлено: 11 мар 2025 17:20 

я имел виду электровел не с педалями а электросамокат сидячий. а снимать и ставить моторколесо по желанию у тебя не получится.ты вот прям сейчас сходи попробуй цепь хотябы снять сколько это времени займет.да и смысла нет т.к электровелоколесо очевидно можно и педалями крутить.посмотри видео о переделке.сдается мне процесс сей не быстрый,хоть и увлекательный

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #335  СообщениеДобавлено: 11 мар 2025 21:09 

что бы снять колесо не надо снимать цепь, электроколесо снимается так же ,только оно на толстенной оси и гайках,а не на быстросьёмных зажимах , просто нужен ключ,и оно при обычном качении даёт сопротивление,из за магнитов если оно не редукторное, да и редукторное ,как оказывается тоже даёт,но это не точно

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #336  СообщениеДобавлено: 12 мар 2025 3:04 

ну да,цепь не надо снимать если это велоколесо.но мороки всеравно много.чтобы просто колесо снять надо еще и клеммы отсоединить.а они в воздухе не болтаются их жестко к рме крепят.а отсоединишь и надо их изолировать от улицы чтобы грязью не забились.короче смотри видосики.. после того как все сделаешь,разделывать на обычное колесо тебе точно не захочется)
а какой минимальный размер колеса для взрослого велика?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #337  СообщениеДобавлено: 12 мар 2025 12:07 

минимальный размер складного велика типа моего-20 дюймов ,это как у "советской" камы, но есть складники и 16, только это уже "от лукавого" , далеко на таком не уедешь, как бы их не рекламировали,какие они лёгкие и компактные.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #338  СообщениеДобавлено: 12 мар 2025 14:22 

а мне далеко не надо,вечерочком по парку покататься попробовать хочу.. у меня стопа подворачивается и раньше было не реально а сейчас ходить стало гораздо легче и быть может и на велике получилось бы.это моя мечта-вечерочком по парку кататься.хочу попробовать велик минимальновозможного размера купить.сидячий самокат не хочу это вообще не те ощущения от езды.а как представлю как кручу педали по парку-уже эндорфины выделяются.у нас там извилистыми велодорожками весь парк опутали уже несколько лет как.. да пожалуй надо уже решиться попробовать

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #339  СообщениеДобавлено: 12 мар 2025 15:51 

они далеко не дешовые что бы попробовать покататься.По грунтовым дорожкам на таком не проедешь,сразу носом клюкнешься упёршись в какой нибудь корень,только асфальт
на авито можно посмотреть какой нибудь langtu на 20х колёсах рублей за 16 ,у него расстояние между осями метр,я прошляпил такой,пока был на даче,за 9 000,мужик отдавал, старенький,хреновой комплектации,но мне бы хватило для города,что бы в лифт влезал.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #340  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 10:16 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
дмитрий
Что бы попробовать, может имеет смысл на прокат взять, в столице 100% в каком нибудь парке есть прокат великов.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #341  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 16:16 

у нс в парке только самокаты
а днем ездить кудато еще времени нет
ну тоесть очевидно что чрез 20 лет болезни не получится сесть и поехать,надо пытаться и тренироваться и когдато потом станет понятно смогу адаптироваться под велик или с моей стопой это невозможно,или пока еще невозможно. а со своим великом вышел перед сном.. и если даже сейчас не получится то всегда можно пробовать новые попытки.а маленький велик в шкаф закинуть.я так думаю.и думаю что за тридцаточку то можно подобрать что то,пусть и средней паршивости.или б.у купить

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #342  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 16:59 

это как повезёт ,можно и за 20 урвать охрененный ,если кто избавляется.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #343  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 18:09 

а на современынх городских можно тормозить педалями назад как на советских из детства?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #344  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 20:19 

и еще чем охриненный велик отличается от фигового? по идее то них слабые звенья это износ покрышек и подшипников.а в остальном они на века.я сужу по тому аисту что у меня в детстве был.. самый простой с одной звездочкой на колесе.лет 10 на нем гонял и только колеса подкачивал.ниразу нчего не разбирал и не смазывал.я думаю купить не брендовый а самый дешевый .динственный критерий для поиска это инимальновозможный размер

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #345  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 21:01 

материял рамы,вилки,втулки ,обода ,двойные или одинарные,покрышки с антипрокольным слоем или без,и ещё много чем,кому то важен вес,велы типа аиста и щас есть,но уже не то качество

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа