18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 3:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Ваше альтернативное средство передвижения
Двухколесное без моторчика 39%  39%  [ 29 ]
Двухколесное с моторчиком или с серьезным мотором 13%  13%  [ 10 ]
Четырехколесное с мотором 27%  27%  [ 20 ]
Другое 21%  21%  [ 16 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед, мопеды и т.д.
Ссылка на сообщение #346  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 22:41 

Изображения: 13
Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Пункты репутации: 131
[url][url=https://postimg.cc/jw3xGKYk]Изображение[/url][/url]

Вот такого "Мустанга" приобрели.
Классный!
Рама алюминий, и складная.
Мотор 500w.( по техпаспорту и на самом моторе написано 240w).
Разгоняется до 50км.ч. ( я поставил ограничение до 21 км.ч.).
ВЕЩЬ КЛАССНАЯ !!

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #347  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 22:56 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
ну тоесть очевидно что чрез 20 лет болезни не получится сесть и поехать,надо пытаться и тренироваться и когдато потом станет понятно смогу адаптироваться под велик или с моей стопой это невозможно,или пока еще невозможно. а со своим великом вышел перед сном.. и если даже сейчас не получится то всегда можно пробовать новые попытки.а маленький велик в шкаф закинуть.я так думаю.и думаю что за тридцаточку то можно подобрать что то,пусть и средней паршивости.или б.у купить

А почему бы и нет? Я через 15 лет болезни сел и поехал. Тяжело только сесть на велик и слезть с него, а ездить вполне себе нормально.
Только помни, передним колесом резко тормозить нельзя ))) Есть опыт. До этого ездил только на "Украине", там ножной тормоз. А тут сел на современный велик. Разогнался, ветром сдуло бейсболку, и я резко дал по тормозам. А так как я левша, да и работает лучше левая рука, нажал на левый рычаг тормоза от переднего колеса. В результате перелетел через руль, сломал правую ключицу... Так я с поломанной ключицей проехал еще около 3 км по деревенской дороге, заехал на гору, вернулся домой.
А так потом пару раз в неделю, иногда чаще ездил на велике. С апреля по октябрь примерно. Падать падал, но не критично.
Надо тебе продумать вариант как его в квартиру, в лифт затаскивать. Ибо пару раз падал на велосипед, когда закатывал его в сарай.
Самые большие проблемы это с тронуться и остановиться. Когда трогаешься желательно педаль под нажим рабочей ноги поставить. Чтобы первым же нажатием велик поехал. А там инерция свое дело сделает.
А при остановке чтобы велик пошел в нужный бок, чтобы коснуться земли нормальной ногой.
Да, кстати, еще одна проблема, сесть на велик. Перекинуть ногу через сиденье довольно таки затруднительно. Я старался чтобы велик стоял ниже чем я на пару сантиметров. Тогда все проходит на ура.
Короче, дерзай и удачи тебе.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #348  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 23:03 

ну мне все это не важно
и вообще я щас парился в ванной и решил что неплохо былобы трехколесный как у дениса прикупить.на нем то я точно смогу ездить и чтобы еще много посылок отвозить в пункты приема транспортных компаний с жестким рюкзаком-контейнером и не боясь наебнуться .сколько бы мне это времени сэкономило .выходя из ванны я уже мечтал о таком велике до дрожи в коленках. а если к нему еще и багажник еще можно большой прикупить то было бы вообще супер. денис его вродебы вообще дешево брал и сколько лет уже эксплуатирует .

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #349  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 23:21 

денис а у тебя какой размер рамы и колес? за 25 рублей на яндекс маркете припаркованы-прям то что доктор бы прописал

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #350  СообщениеДобавлено: 13 мар 2025 23:48 

Dimonya писал(а):
дмитрий писал(а):
ну тоесть очевидно что чрез 20 лет болезни не получится сесть и поехать,надо пытаться и тренироваться и когдато потом станет понятно смогу адаптироваться под велик или с моей стопой это невозможно,или пока еще невозможно. а со своим великом вышел перед сном.. и если даже сейчас не получится то всегда можно пробовать новые попытки.а маленький велик в шкаф закинуть.я так думаю.и думаю что за тридцаточку то можно подобрать что то,пусть и средней паршивости.или б.у купить

А почему бы и нет? Я через 15 лет болезни сел и поехал. Тяжело только сесть на велик и слезть с него, а ездить вполне себе нормально.
Только помни, передним колесом резко тормозить нельзя ))) Есть опыт. До этого ездил только на "Украине", там ножной тормоз. А тут сел на современный велик. Разогнался, ветром сдуло бейсболку, и я резко дал по тормозам. А так как я левша, да и работает лучше левая рука, нажал на левый рычаг тормоза от переднего колеса. В результате перелетел через руль, сломал правую ключицу... Так я с поломанной ключицей проехал еще около 3 км по деревенской дороге, заехал на гору, вернулся домой.
А так потом пару раз в неделю, иногда чаще ездил на велике. С апреля по октябрь примерно. Падать падал, но не критично.
Надо тебе продумать вариант как его в квартиру, в лифт затаскивать. Ибо пару раз падал на велосипед, когда закатывал его в сарай.
Самые большие проблемы это с тронуться и остановиться. Когда трогаешься желательно педаль под нажим рабочей ноги поставить. Чтобы первым же нажатием велик поехал. А там инерция свое дело сделает.
А при остановке чтобы велик пошел в нужный бок, чтобы коснуться земли нормальной ногой.
Да, кстати, еще одна проблема, сесть на велик. Перекинуть ногу через сиденье довольно таки затруднительно. Я старался чтобы велик стоял ниже чем я на пару сантиметров. Тогда все проходит на ура.

у меня стопа выворачивается и слетает с педали.. был тренажор крутить получалось только с ободом вокруг педали.а если обод снять то никак.на двухколесном с такой проблемой опасно ездить.а если педали с ободами поставить то.. незнаю как обяснить но тоже боюсь упасть при остановке если не будет получаться ноги вовремя выдергивать с мультовой тормознутостью.трехколесный при моей проблеме решает все. а касаемо транспортировки на этаж-тут вообще никаких проблем .у нас в подьезде электропандус для инвалида на коляске поставили и лифт грузовой.так что можно вйти из квартиры сесть на велик поехать покататься и встать с него уже у квартиры если он трехколесный.единственное что смущает при таком велике это взгяды прохожих.но буду думать что они просто завидуют)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #351  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 1:13 

Пункты репутации: 1
Володя
21 км\ч хватает? не медленно это ? думаю взять колесо на 350, там написано что скорость будет 26 км\ч если колесо 20 и чем больше диаметр колеса ,тем больше скорость, только мне тогда не понятно , какого хрена электро самокаты херачат под 35км\ч на 2х дюймовых колёсах)

дмитрий
у меня тоже проблемы с ступнями, их постоянно тянет от себя, я радикально исправил ситуацию прикупив шипованные педали и треккинговые ботыкроссы с очень "злым" протектором ,зацеп шикарный. теперь хочу попробовать стрепы или туклипсы

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #352  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 17:14 

дмитрий писал(а):
Dimonya писал(а):
дмитрий писал(а):

у меня стопа выворачивается и слетает с педали.. был тренажор крутить получалось только с ободом вокруг педали.а если обод снять то никак.на двухколесном с такой проблемой опасно ездить.а если педали с ободами поставить то.. незнаю как обяснить но тоже боюсь упасть при остановке если не будет получаться ноги вовремя выдергивать с мультовой тормознутостью.трехколесный при моей проблеме решает все. а касаемо транспортировки на этаж-тут вообще никаких проблем .у нас в подьезде электропандус для инвалида на коляске поставили и лифт грузовой.так что можно вйти из квартиры сесть на велик поехать покататься и встать с него уже у квартиры если он трехколесный.единственное что смущает при таком велике это взгяды прохожих.но буду думать что они просто завидуют)

Andreus вон, даже с трехколесного наебнулся. Да что там говорить, я 4 раза падал на 4х колесные ходунки с которыми сейчас хожу.
з.ы. Кстати, обычный ебайк в Германии стоит около 800 евро, а трехколесный от 1500. Раньше стоил дороже. Около 3500.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #353  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 18:07 

за 20 лет болезни хорошо изучил свое сломанное тело и там где здоровый человек и не думает подумать о форс мажорах с травмами,я всегда чувствую что у меня получится а что нет,даже еще не начав это делать.
вот интересно как дела по маневренности у трех колес? получится поездить быстро и петляя по извилистым дорожкам.. ну что бы в удовольствие? или это скорее неповоротливый грузовичок исключительно для транспортировки.посмотрел фоты и багажник там не маленький уже стоитв принципе то что мне и надо.но хотелось бы еще и в удовольствие погонять по ночному парку когда без прохожих.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #354  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 20:02 

Изображения: 13
Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Пункты репутации: 131
[quote="Никита"]Володя
21 км\ч хватает? не медленно это ? думаю взять колесо на 350, там написано что скорость будет 26 км\ч если колесо 20 и чем больше диаметр колеса ,тем больше скорость, только мне тогда не понятно , какого хрена электро самокаты херачат под 35км\ч на 2х дюймовых колёсах)

В принципе хватает, если ехать не по прямой, не по асфальту.
Я ограничение включил временно, пока учится, пока осваивает.
А так, да, частенько хочется вжарить ))

350W. маловато (по мне) минимум надо 500w. но, права на них уже нужны ( всё что больше 250w.- нужны права уже). :(
Но, обычно продавец в доках и на моторе указывает 240w.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #355  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 20:34 

Пункты репутации: 1
Володя
да мне и 350 хватит с 48 v аккумом ,я посмотрел обзоры а с 500 можно убиться

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #356  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 21:23 

не знаю народ в чем кайф ездить на электро.пробовал и на стояцем и на сидячем самокатах удовольствия вообще никакого ,практично конечно как альтернатива авто по району если надо доставить себя куда то быстро и не вспотев,приодически одалживаю самокат у товарища когда днем надо на почту сгонять или в пункт выдачи заказов.но мечтаю о педалях, об ощущениях из детства с той приятной усталостью и особых химических процессах в цнс в следствии физ нагрузок.именно из за этого наверное в детстве и солнце ярче и трава зеленее

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #357  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 21:38 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
дмитрий писал(а):
денис а у тебя какой размер рамы и колес? за 25 рублей на яндекс маркете припаркованы-прям то что доктор бы прописал

Завтра поеду гулять с собакой гляну. Вообще велик классный, он у меня два с половиной года, только подшипники на задней оси менял и сиденье, но его тяжело затаскивать в подъезд и лифт, он не тяжёлый, но громоздкий, поэтому оставлю на улице, а там от влажности он ржавеет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #358  СообщениеДобавлено: 14 мар 2025 22:25 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
дмитрий
https://ozon.ru/t/a0VKgPP
Вот он на озоне, там и размеры указаны

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #359  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 15:04 

такую зверюгу мне к пандусу не приручить.надо на 30 см короче искать.в принципе есть из чего выбрать,только выглядят сильно не серьезно в сравнении вот с этой зверюгой.
а обьясни мне пожалуйста назначение "скоростей" как и зачем этим пользоватся?сам я никогда не ездил на велике с переключаемыми звездоками.одной было достаточно и для быстрой езды и для медленной.ну т.е я понимаю что звездочки разного диаметра нужны для изменения крутящего момента и на грном велике это оправдано.но по равнине ездить смысла вроде нет,а чистить всю эту конструкцию придется,а еще,как следствие, кожуха на цепи нет и штанцы по идее будут об нее пачкаться.просто есть модели со скоростями и есть без и какую стоит выбрать мульту не понятно

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #360  СообщениеДобавлено: 15 мар 2025 15:37 

дмитрий
Скорость на велике это изменение передаточного числа. Следовательно чем больше передаточное число, тем больше скорость(или меньше усилий).
По простому объясню так, если хочешь очень быстро ехать при этом крутить педали прилагая максимум усилий, ставишь на самую большую звездочку на передатчике(то шо спереди) и на самую маленькую звездочку на колесе.
Хочешь прилагать минимум усилий и при этом ехать медленно(например на крутую горку), наоборот, на самую маленькую звезду спереди, и на самую большую на колесе.
Остальное варианты.
Насчет прикола езды на ебайке. Например в холмистой местности где много горок ты просто заебешься выкручивать на гору. На ебайке электромотор создает дополнительную тягу, и ты сможешь проехать больше и/или не так устать при небольших прогулках.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа