18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 2:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Ваше альтернативное средство передвижения
Двухколесное без моторчика 39%  39%  [ 29 ]
Двухколесное с моторчиком или с серьезным мотором 13%  13%  [ 10 ]
Четырехколесное с мотором 27%  27%  [ 20 ]
Другое 21%  21%  [ 16 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Велосипед, мопеды и т.д.
Ссылка на сообщение #406  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 22:11 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
дмитрий
У меня ручка переключения скоростей на вид очень крепкая, чтобы переключить скорость требуется немалое усилие. Я думаю твоя задумка стоящая. Только надо придумать как к ней припиздячить тросик, чтобы нормально функционировало.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #407  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 23:05 

ну так тросик же штатно встанет.скорости же тоже через тросик переключаются.только надо пружинный механизм трещетки убрать.она тогда и вращаться легко будет.а вот как эта система возвращаться в исходное состояние будет.. в тормазах тросик назад механизм колодок тянет или сам рычаг на руле? ну т.е на разжимание
я этих механизмов не видел не разу.только предполагаю как оно должно быть.надо бы взрывсхему современного велика нагуглить.ну и я надеюсь что ручки переключателя скоростей есть модификаци как на левую так и на правую сторону потому как и ручка для скоростей же тоже должна быть)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #408  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 0:08 

дмитрий
Возврат тросика даёт механизм тормоза. Ручка тормоза без тросика просто болтается, недавно менял тросик у Наташки на драндулете.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #409  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 1:15 

Пункты репутации: 1
не переживай,всё получиться эти тормозные рычаги сделаны под два пальца,я пользуюсь одними указательными,просто едешь,а они постоянно на рычагах, с ними у меня более менее хорошо,только левый сука постоянно топырится.С остальными хуже,иногда приходиться сначала постараться разомкнуть некоторые из них, что бы как следует взяться за руль и только после этого начинать движение.А бывают экстренные ситуации,когда некогда их размыкать и тогда я просто держусь за руль большим и указательным (это про правую руку). Левый тормоз использую когда слезаю с велика,что бы не разбежаться и не грохнуться,он передний.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #410  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 5:07 

Sugler писал(а):
дмитрий
Возврат тросика даёт механизм тормоза. Ручка тормоза без тросика просто болтается, недавно менял тросик у Наташки на драндулете.

ну ништяк) тогда все просто и без колхоза получится

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #411  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 5:28 

а разве хватит силы указательного и среднего для экстренного торможения? плечо же маленькое совсем.притормаживать только
а так чтоб колесо встало это как за трос тянуть надо. если указательным и средним жать то это не сложно.у меня они два как раз самые рабочие на левой.ну и соответственно трос заднего на левую сторону

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #412  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 11:51 

силы пальца вполне хватает для нормального торможения ,ты же не собираешься гонять как в детстве с резким торможением и полицейским разворотом, но даже если и так,то колесо "встанет" не переживай.На счёт экстренного торможения,у меня его не бывает,я всегда катаю аккуратно, но вот собираюсь купить мотор колесо,с заявленной скоростью 26 км\ч,а для велосипеда это приличная скорость,может уже и придётся тормозить экстренно,что б не убиться :D

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #413  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 13:50 

Тормозить одним- двумя пальцами вполне реально. Мне конечно приходится жать на тормоз всей рукой если собака тащит меня вперёд, и я не всегда успеваю схватиться за тормоз, она иногда утаскивает меня то в сугроб , то в бордюр втыкаюсь. А ехать и держать два пальца на ручке тормоза не напрягает.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #414  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 15:12 

в контроллере моторколеса должна быть функция электронного тормоза когда три фазы друг на друга закорачиваются то мощный мотор колом становится.в комплекте спец рычаг должен лежать который и к контроллеру подключается и к тросу.
если указательный и средний на тормозе держать то такое положение кисти не напрягает вообще.я думал что ручку надо жать четырмя в полном обхвате.ну а гонять по улицам конечно не буду.а по извилистым велодорожкам парка ночью погонять очень кайфово я думаю.как тут сдержаться..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #415  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 16:21 

дмитрий

там есть эти ручки как дополнительная функция и лсд панель с программированием 3 скоростных режимов + спидометр ,но я решил не брать всю эту хрень ибо всё стоит денег, а 26 км\ч чё там ограничивать-программировать),а скорость можно узнать через моб.приложение на телефоне,если уж так интересно станет

Sugler

меня позапрошлой зимой соседский пёс хаски уронил,встал ,лапы положил на меня, и я упал в сугроб )

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #416  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 17:44 

ручка тормоза для мотора это обязательная функция
отомучто она как минимум должна давать сигнал контроллеру отключить фазы мотора прежде чем ты начнешь колодки сжимать.а кроме того если есть функция электротормоза то должен быть и режим рекуперации когда мотор при легком притормаживании начинает выполнять функцию генератора и подзаряжать акум.например когда с горочки катишся не мотором но физикой.или когда просто чуть притормаживаешь чтобы в пустую энергию инерции не терять.по крайней мере в электроавто все так устроено.только там гироскоп определяет наклонную плоскость и включает рекуперацию до тех пор пока сохраняется текущая скорость.ну и при торможении от сигнала с педали соответственно тоже.полезная функция.говорят что по городу увеличивает пробег с одной зарядки чутьли не до 20 процентов для авто

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #417  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 19:47 

не знаю ,говорят и пишут что можно и без ручек даже и видео есть,может это какой нибудь неправильный мотор.они бывают редукторные и прямоприводные.про рекуперацию читал где то в отзывах что это недостатки какого то из них.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #418  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 22:03 

У Наташи провод от ручки тормоза, который идёт к контроллеру оборвался, я его припаял. Стал проверять, а он при торможении не отключает колесо, полез смотреть дальше, а он вообще не подключен к контроллеру. Предполагаю что он пару лет не был подключён, потому что за последние два года я менял колодки три раза, они стирались в ноль.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #419  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 22:07 

рекуперация это придуманная функция а не побочный эффект.от мотора не зависит.может быть реализована в контоллере более высокого уровня или не реализована в бюджетном. а про ручки так это защита от дурака чтобы не получилось так что ты одновремеено и газуешь и на тормоз жмешь.в экстремальной же ситуации тормозишь не осознанно.но по идее она должна быть свмещена с ручкой газа.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #420  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 22:14 

ну да
инерция же у колеса большая.даже если не газовать при торможеини то без замыкания фаз тормозить колодками труднее.от того и износ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа