18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ваши питомцы
Ссылка на сообщение #406  СообщениеДобавлено: 30 май 2012 3:34 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
КалибриЯ
фигасе сабокевич больше чем ты :D ,мне вот интересно:кто-кого выгуливает?))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #407  СообщениеДобавлено: 30 май 2012 17:10 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Интуиция
спасибо.

Хухр-Мухр писал(а):
питомец крупнее тебя по ходу . красивый пес!

спасибо Деньк. Ну он весит столько же, сколько и я, и ростом на задних лапах стоит когда стоит тоже с меня, так что не крупнее. :)

СТУДЕНТ
собаки любые хороши, если их любят. Мне понравилась собачка, с которой ты сфоткан, вообще классная фотка, жизнерадостная. :)

землянин писал(а):
,мне вот интересно:кто-кого выгуливает?))

Пока дочка его, но всё идет к тому, что выгуливать скоро буду его я. Правда я себе ещё мало это представляю, но ничего невозможного не бывает.

Вообще, голден-ретриверы дрессируются для детей-аутистов, они хорошие поводыри и отличные собаки-терапевты. Так что пара занятий с кинологом, и можно самой уже выходить с ним гулять. :)

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #408  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 10:17 

Пункты репутации: 834
КалибриЯ писал(а):
Правда я себе ещё мало это представляю, но ничего невозможного не бывает.

Бывает.
Карина,в этом случае я поражаюсь твоему легкомыслию. Отдайте собаку пока не поздно. Вы приехали ко мне увидели симпатичную собачку и приспичило. Я говорила, что за хорошей собакой стоит большой труд и вклад денег. Ни ты, ни Катя к этому не готовы. Ты думаешь почему я, здоровый человек не завела себе опять большого пса, я их тоже люблю и всю жизнь жила с собаками крупных пород? Потому что, чувствую, что сейчас не время, я просто не смогу уделять ей столько сил. С большой собакой и гулять надо больше и обязательна постоянная дрессура, и ест она больше, надо много готовить. У меня лабрадор умер 5 лет назад, а я только сейчас завела собаку, ждала, когда появится возможность, потому что понимала, что работа и собака, (тем более, когда все на тебе одной) очень тяжело.
"Пара уроков кинолога" кто тебе сказал, что пара? а ты знаешь сколько стоит одно занятие? как минимум 500 руб./час ты готова оплатить хотя бы курс общей подготовки? И неизвестно сколько занятий ему понадобится, смотрят по собаке.
Ты собралась лечиться в китай на 3 месяца. Хватаешься за все сразу, идешь на поводу у дочери, а у той семь пятниц на недели. Еще и полгода не прошло, а она уже ленится гулять. Короче, слов нет! Я вам говорила, чтобы завели маленькую собачку, вот такую как у студента, это тоже друг, но не требует столько физической силы, хотя бы в выгуле.
Я же тебе показывала сайт конторы, где готовят собак для людей с ограниченными возможностями. Надо было только выслать документы и встать в очередь. Да, там долго ждать, потому как идет жесткий отбор собак для этого профиля и долгая дрессура. Но ведь подождать можно, заодно и подумать хорошенько. нет, блядь, все сразу и все наперекосяк. чистой воды распиздяйство.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #409  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 10:45 

Когда Вы заболели: 14.10.2000
Пункты репутации: 601
Интуиция писал(а):
Я вам говорила, чтобы завели маленькую собачку, вот такую как у студента

Лен,я тебе скажу,что это тоже не дёшево(щенок стоит от 20.000)
да и с прогулками может и легче-это если приучить собаку справлять надобности в определённом месте.
и ещё,когда я ночую у тётушки,эти пидерсии забираются в кровать и я пару раз чуть не задавил их.
нашу неповоротливость надо тоже учитывать-можно во время хотьбы не заметить,что под ногами,и опять же-раздавить или нанести травму собаке.
как по мне,так уж лучше большая собака,чем такие малявки.
и дрессировщики не особо нужны.моя собака понимала меня даже по жестам и моему мычанию.и гулял с ней я(уже будучи в плохом состоянии.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #410  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 11:26 

Макс, все собаки разные. Одна с рождения все понимает моментом, другой требуется больше времени. Да, маленькую собачку можно раздавить, но кошки то у нее были она их не давила вроде) Ну или среднего размера купить, подобрать породу не очень активную.
Ты, как я понимаю, живешь с родителями, собака, если решишь завести, повиснет не на тебе одном, всяко легче. Когда у меня были большие собаки именно так и было, все члены семьи помогали выгуливать, в соответствии со своим свободным временем.
А представь, что ты живешь с дочерью, которая еще не определилась в жизни и с которой куча проблем, сам то хорошо, то плохо себя чувствуешь. Какой может быть ретривер? это очень активная собака, требующая долгих часов прогулок и физической силы.
Я сама поддержала Карину, когда они решили взять пса, думала о том, что собака в какой-то мере поможет Кате социализироваться, но сейчас вижу, что ошибалась. Такая нагрузка в данный момент, для них слишком большая. И не забывай, что речь идет о живом существе

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #411  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 11:32 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
мне, када все сваливают, приходится хочешь не хочешь 2 раза в день гулять с нашим таксёром, и тут уже пох что на улице, дождь, снег, или просто неохота выползать, так шо в энтом плане собака канеш хорошо, мотиватор ищщо тот), и размер у таксёра наманый, не большой, но и не совсем децл, которого прав Максим, раздавить как два пальца. а большим собакам лучше всего канеш жить в своём доме, накрайняк на даче.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #412  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 12:41 

СТУДЕНТ писал(а):
Лен,я тебе скажу,что это тоже не дёшево(щенок стоит от 20.000)

А вот может и лучше было бы если бы Катя не моментально получила щенка даром, а шла к своей мечте, прилагая усилия. Может по дороге и мечта бы изменилась. Ей 18 лет. И сколько уже Катиных желаний я от Карины слышала, не пересчитать и главное все серьезно очень) А Карина ей потакает

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #413  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 14:32 

Вот пока вы тут спорили, какая собака хорошо, а какая плохо, я уже съездила в гости с ним, к крестнику, и гуляла САМА!!! И не нужно никаких кинологов, оказывается, он так всё отлично понимает. Когда меня начинает заносить - останавливается и ждет, когда я устаюсь и приду в норму. Так что я согласна с Олежкой - мотиватор отличный! Век бы я не пошла никуда... а тут, хочешь-не хочешь, а надо.
Лен, а Катя гуляет с ним исправно, только работает сейчас по 12 часов, и не охота мучить собаку, хотя он и ждет послушно, и даже не скулит. Утром она гуляет, я вечером. И при том - как это - "отдайте собаку"? Во-первых, она не чемодан, туда-сюда её тягать, а во-вторых это Катин подарок, как его забрать и отдать? Да и привыкли мы друг к другу - на редкость умная собака оказалась, не знаю, почему от него отказались прежние хозяева, я бы так не смогла, растить, учить, привыкнуть и отдать...
А в Китай поедем, Катя уже работать не будет, там уже академия на носу. Справимся.
Кстати, насчет социализации всё окей. :) Вроде как начали мыслить в другую сторону. (т. т. т., не дай Бог))

Интуиция писал(а):
Я же тебе показывала сайт конторы, где готовят собак для людей с ограниченными возможностями. Надо было только выслать документы и встать в очередь. Да, там долго ждать, потому как идет жесткий отбор собак для этого профиля и долгая дрессура. Но ведь подождать можно, заодно и подумать хорошенько. нет, ***, все сразу и все наперекосяк. чистой воды распиздяйство.

Там же только для детей и для взрослых слепых, насколько я помню.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #414  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 14:55 

КалибриЯ
Карин, я сказала, все что думаю. Это собака не для Вас!
"Кстати, насчет социализации всё окей. Вроде как начали мыслить в другую сторону."
Я это слышала уже 100 раз от тебя, а потом обратное. Для того чтобы брать на себя такую, да и любую ответственность, надо иметь самой, хотя бы относительно стабильное положение в жизни.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #415  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 15:24 

Интуиция писал(а):
Для того чтобы брать на себя такую, да и любую ответственность, надо иметь самой, хотя бы относительно стабильное положение в жизни.

Не соглашусь. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Стабильности можно долго ждать и добиваться, а жить когда? Тем более, что с нашими болячками вообще, не понятно, когда придёт эта стабильность. Я живу здесь и сейчас, а больше никак не умею и не хочу. Решаю проблемы по мере их поступления. Такие как ты говорят всегда: да какой рожать... о чем она думает, у неё нет стабильности в жизни, нет ничего, на что можно положиться и опереться (привела аналогию просто), а я всегда опираюсь на воздух и живу, и встаю, и падаю, но живу, а не жду стабильности.
Может я и тороплюсь, но что-же сделаешь, жизнь одна, и я хочу многое успеть, у меня ещё планы есть, которые я обязательно осуществлю... с Божией помощью. Вот.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #416  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 16:47 

КалибриЯ
офигеть какая ты крутая, а я и не догадывалась :D
Тогда тебе и дог по плечу, сорри, за сомнения)))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #417  СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 17:36 

Интуиция писал(а):
Тогда тебе и дог по плечу,

ну не совсем по плечу, но где-то на уровне пупка будет точно...)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #418  СообщениеДобавлено: 16 июн 2012 21:29 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
вот такой напарник, ну и питомец заодно..))
http://koffboyx.livejournal.com/234738.html

Изображение
Изображение

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #419  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 21:52 

Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Растет мой собак :)

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #420  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 23:11 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 5-2002
Пункты репутации: 513
Хухр-Мухр
чей та он у тебя тапок не доел, обиделся, ушел... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1344 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа