18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 06 авг 2026 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 475  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: флуд
Ссылка на сообщение #4426  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 7:21 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Andreus писал(а):
у нас военный аэродром начисто снесли.двое убитых лётчиков.ебануло так,что я проснулся на другом конце города

А у вас что говорят? В Украине какая официальная версия происходящего? (не про летчиков, а вообще про все)
Для чего Россия это делает?

И еще интересно, как трактуют в США действия России? Для чего? Может кто-нибудь найти и перевести эту инфу с английского?

Пусть это кошмар быстрее закончится :facepalm:

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #4427  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 10:48 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Фантазия писал(а):
И еще интересно, как трактуют в США действия России?

phpBB [video]

Ты думаешь америка озвучит истинные цели путина? Хотя я думаю запад в курсе всего, и были достигнуты какие-то договоренности. Если нет, то путин ебанулся окончательно.
Я в ахуе от происходящего. Жители Украины держитесь.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4428  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 11:08 

Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Пункты репутации: 806
Фантазия
официальная версия-вторжение естественно.для чего Россия это делает,откровенно говоря,не понимает никто.единственный логический вариант- демонстрация военной мощи.если правительство Украины так достало Путина,то достаточно было бы перекрыть нам ГСМ и электроэнергию.
с Мелитополя эвакуированы все боеспособные войска и техника в Запорожье.несмотря на это,в городе идут бои.с утра бахкало у меня на районе-разнесли СТО.
практически все,кого я знаю,относятся к ситуации либо нейтрально(моя хата с краю),либо с неприятием действий(мягко выражаясь) страны-соседа.
запад бросил нас под танки,а сам благополучно сдриснул и грозит Путину пальчиком на расстоянии.несмотря на то,что пианист сдал "союзникам" все национальные интересы.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4429  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 11:14 

Пункты репутации: 2026
"В общем, почитав все то, что рекомендуют нам на случай войны, я решил написать вам свои рекомендации на эту тему.Надеюсь, они вас хоть немножко успокоят. Но говорю сразу, что вы вправе с ними не согласиться и даже можете критиковать, так как выражаю я сугубо своё личное мнение.Скажу только: все, что будет описано ниже — это не из прочитанных книг или просмотренных фильмов; это исключительно личный опыт, пережитый в таких нестабильный регионах как Ливия, Сирия, Пакистан и др.52 поездки в «Серую зону» на Донбас тоже учтены.

1. Итак, всем известно, что главный союзник войны — паника, а главный враг — спокойствие.Войну не ждут через час или через день, война всегда начинается внезапно.Первый совет, который мне давали в Ливии, звучал так: «Оставайся там (кафе, магазин, офис, школа, церковь и т.д.), где тебя настигла бомбардировка». Как показал опыт, и правда, те кто бежали, попадали под ракетные обстрелы или перекрёстный огонь, а те кто пересиживал — выживали.

2. Самым главным советом, которые дают сегодня комментаторы этой темы, является тема бомбоубежищ или укрытий. Но всё то, что у нас называют убежищем и куда предлагают «спуститься», чтоб переждать активные фазы боев, ни что иное как смертельные ловушки и потенциальные братские могилы.Не знаю, какие там бомбоубежища на Западе, но, побывав далеко не на одной войне, только в Израиле я видел то, что можно назвать укрытием.Объясняю: помните правило трёх (три минуты без воздуха/три дня без воды/три недели без еды) ?. Так вот, в любом укрытии, в которое вы захотите спуститься, должна быть автономная система кондиционирования и подачи воды. Если в подвале в который вы спустились нет источника воды и воздуха — это потенциальна ловушка, в которую человек попал добровольно.В случае попадания снаряда в такое помещение выбраться не удастся, и помощи будет ждать неоткуда. Готорят, что в Киеве есть настоящие бомбоубежища, они интегрированы в систему метро, но нас с вами, простых людей, туда врятли пустят.И, поверьте, когда начнётся война, рассчитывать придётся только на самих себя, на свой внутренний мир и свои знания.Рекомендации: как нам говорили ООНовцы, самым лучшим укрытием для людей, живущих в зоне боевых действий, является их дом.У нас на этот счёт говорят, что дома и стены лечат.Если свой дом/квартиру правильно подготовить, то они станут нам спасением.Советы по укреплению очень простые, о них наверняка слышали многие, например, нужно заклеить скотчем окна, чтоб в случае удара взрывной волной не порезаться осколками. Но этого конечно же мало.Самое важное, как на мой счёт, о чем я не читал нигде: в каждой квартире/доме есть пространство между комнатами (сразу за входными дверьми). Где-то оно больше, где-то меньше, но такое есть везде. Это пространство рекомендуется сделать жилым модулем, так как именно оно находится между несущими конструкциями/стенами дома. Так же укрепив и закрыв все двери в это пространство можно полностью остаться автономными по отношению к внешнему миру, что предаст ощущение спокойствия прежде всего паникерам и детям. Также в межкомнатном пространстве можно спокойно использовать свет/свечи, чего категорически нельзя делать в комнатах с окнами, которые выходят на улицу (это важный момент!), чтоб невольно не стать провоцирующим фактором как для человека с оружием в руках, так и для мародеров. Проще говоря, в комнатах с окнами ночью нельзя включать свет, фонарик, жечь свечи итд.Небольшая ремарка: подавляющее большинство людей, которые выжили после боев за Алеппо, Сирт, Багдад, Триполи и т.д. были те, кто остался у себя дома, а не поддался всеобщей паники и стал бежать (или спустился в неприспособленное убежище).

3. «Тревожный чемоданчик».Среди рекомендаций которые нам озвучили, далеко не последнее место занимает сумка с самыми необходимыми вещами.Что хочу сказать на этот счёт я: что бы вы ни взяли с собой в убежище, вы всегда возьмёте не всё, что вам понадобится в дальнейшем.Если вы останетесь дома, всё необходимое будет под руками.Еще важно понимать, что первым что пострадает в случае начала войны — логистика. И вот тут уже каждый понимает сам, в чем он нуждается прежде всего и без чего не может жить. Те же самые ООНовцы рекомендуют в случае стрессовых ситуаций, связанных с войной, следовать потребностям своего организма. Это поможет пережить тревожность и немножко успокоиться.Например, если вам хочется шоколада, кушайте шоколад.Но, в первую очередь на перебои в логистике следует обратить внимание людям, нуждающимся в тех или иных медицинских препаратах (например, инсулин или баллончики для дыхания). Здесь запас рекомендуется сделать с расчёта на два месяца. А вот скоропортящейся едой с маленьким сроком годности запасаться не рекомендуют, так как кушать будет хотеться мало. В основном акцент советуют делать на то, что можно кушать не готовя (консервы, орехи, печенье, и тд), и на то, что едят дети.

4. Вода.Все знают, что в больших городах вода из-под крана непригодна для питья.Но мало кто задумывается над тем, какой будет эта вода, если в неё перестанут десятками тон всыпать хлорку, очистители и прочие химические смеси, о которых мы даже не подозреваем. Поверьте, для того, чтоб в наших домах была более-менее чистая вода, мало того, чтоб работали насосные станции; если эту воду перестать очищать, вы даже кран не сможете открыть, не говоря о том, чтоб пить эту воду. Это касается квартир, а вот в убежищах с водой будет ещё хуже, что является плюсом к тому, чтоб туда не спускаться.Что рекомендуется: советская система водоснабжения просчитывала возможность прекращения централизованной подачи воды в случае войны, в связи с чем, в больших городах была разработана и внедрена сеть автономных источников воды, где воду можно было бы раздобыть в пешей доступности.Эту систему мы знаем под названием «колонка», «бювет», «источник» и т.д., и она хорошо зарекомендовала себя в Донецке в 2014-2015.К большому сожалению в Киеве (не знаю как в других городах), многие бюветы пришли в упадок, но, как говорят специалисты, сами скважины остались, и в случае необходимости их можно легко расконсервировать и починить.Это, возможно, кажется фантастикой, но вода — это такие же нешуточные вещи, как и воздух. И если в селах есть колодцы, то в больших городах вода будет на вес золота.

5. Электричество.Где бы вы ни решили переждать активную фазу войны, везде будут перебои с электричеством. Проще говоря, его не будет, как не будет и бензина, газа и прочих энергоресурсов. Увы, но их поставки на некоторое время прекращались везде, где мне приходилось бывать.Помните, что современные телефоны уязвимы в первую очередь, так как большинство из них не могут продержаться без зарядок более суток.Рекомендуется: собрать все имеющиеся в доме мобильные телефоны, зарядить их, вынуть батареи и пользоваться ими по очереди (сел один - включили другой). Так вы продлите свою автономность и максимально долго будете на связи с родными и близкими. Также можно зарядить все, от чего в дальнейшем можно зарядить телефон"

(с) Вячеслав Кирток

От себя могу добавить, что если 220 пропадет, в качестве источников питания, можно использовать ноуты и бесперебойники, при правильном подходе, на несколько дней хватит, чтобы быть на связи.

© Stephen William Hawking
Наверняка где-то существует место, где кот "да Винчи", написал код Шрёдингера на чистом С--, легший в основу ядра WallsNT ©

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4430  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 11:28 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
klaus
А сколько можно с вами договариваться?! Если не хотите соблюдать минские соглашнния и восемь лет обстреливаете домбас и даёте нато наращивать вооружение у Российских границ. Заметь Россия не убила ни одного мирного жителя, а вы по мирному населению стреляете, только сегодня снаряды всу пополи в школу и погибли два учителя. Путин все правильно сделал! Теперь ощути на себе, то что Донецк переживал 8 лет.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4431  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 12:10 

Изображения: 2
Пункты репутации: 788

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4432  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 12:25 

Пункты репутации: 28
klaus писал(а):
Хотя нихуя не смешно, вы хоть понимаете что путин окончательно ебанулся?

Это вы там в своем Киеве ебанулись! 8 лет нас на Донбассе бомбили,значит так и надо было...а как вас один день побомбили (причем не по мирному населению) так вы завыли.
Путин красава!!! До Львова надо идти и всех бандерлогов вешать на столбах!

Рейтинг: 12.9%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4433  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 14:16 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
Полностью поддерживаю Путина! Всё правильно делает!

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4434  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 14:57 

Когда Вы заболели: 0- 1-2003
Пункты репутации: 66
Страшно пипец.
макс
Sugler
OFITSER58
Хер вам,наши победят.

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4435  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 14:59 

понятно что для россии эта интервенция полезна, может быть даже необходима
но с точки зрения международных норм вся наша деятельность в отношении украины с 14 года это полный абзац. такие финты безнаказанно удавались только западу в новой истории, за что у нас их порицали .и вот сами сподобились .не очень хорошая перспектива от такого двуполярного мира для человечества

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4436  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 15:57 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
куба
С вами не кто и не воюет!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4437  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 17:14 

kirra™ писал(а):
дмитрий писал(а):
понятно что для россии эта интервенция полезна, может быть даже необходима

ты уровень полезности по курсу доллара оцениваешь и кто для тебя РОссия?
война это лучший способ отменить соц. обязательства и скрыть воровство. имхо

уровень полезности я оцениваю по внешнеполитическому курсу
а россия для меня это мать отец сестра и их благополучие. ни нефть ни газ ни прочие ресурсы, но из за которых моя россия может лишиться благополучия если наступающий мир применит иракский ливийский сирийский сценарий. посмотри как там упал уровень жизни.. какие там соц.обязательства

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4438  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 17:33 

Хухр-Мухр писал(а):
Ты думаешь америка озвучит истинные цели путина?

Andreus писал(а):
Фантазия
официальная версия-вторжение естественно.для чего Россия это делает,откровенно говоря,не понимает никто.единственный логический вариант- демонстрация военной мощи.если правительство Украины так достало Путина,то достаточно было бы перекрыть нам ГСМ и электроэнергию.
с Мелитополя эвакуированы все боеспособные войска и техника в Запорожье.несмотря на это,в городе идут бои.с утра бахкало у меня на районе-разнесли СТО.
практически все,кого я знаю,относятся к ситуации либо нейтрально(моя хата с краю),либо с неприятием действий(мягко выражаясь) страны-соседа.
запад бросил нас под танки,а сам благополучно сдриснул и грозит Путину пальчиком на расстоянии.несмотря на то,что пианист сдал "союзникам" все национальные интересы.

Я немного не про то спрашивала..
Вот это донесли до Россиян официальным обращением к народу- почему началось это действие, сделав акцент на возможность начала 3-й мировой.
-⚡❗Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса.
-⚡⚡Путин в новом обращении к россиянам: весь ход развития событий и анализ информации показывает, что столкновение РФ с националистическими силами на Украине неизбежно, это вопрос времени.
◾Путин: в планы РФ не входит оккупация Украины
◾Путин обратился к гражданам Украины: крымчане сделали свой выбор, наши действия - самозащита от создаваемых угроз, призываю к взаимодействию
◾Путин: должен обратиться к военным Украины, вы давали присягу народу, а не хунте, призываю немедленно сложить оружие и идти домой
◾Путин: хочу обратиться к внешним силам, кто бы не пытался создать угрозы для России, ответ будет незамедлительным

А в Украине и США что доносят до людей,-война началась, просто потому, что Путин агрессор еб...ся?

Сейчас столько информации везде, все группы, форумы, чаты просто лопаются от роликов и комментов, не поймешь, где правда, где ложь.

Вот Рувен, например, думает, что это вообще не ВВП всем коммандует, а мировое правительство.
viewtopic.php?p=139819#p139819

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4439  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 17:55 

дмитрий писал(а):
а россия для меня это мать отец сестра и их благополучие.

А девушка твоя почему в этот список не входит)?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #4440  СообщениеДобавлено: 25 фев 2022 18:13 

Фантазия писал(а):
Сейчас столько информации везде, все группы, форумы, чаты просто лопаются от роликов и комментов, не поймешь, где правда, где ложь.

Если отбросить все лишнее, останется главное: Россия возвращает свои позиции в мире в плане геполитики. Если посмотреть по истории, всегда так было. И при царе, и при советской власти, и сейчас. Противостояние двух миров. Ее постоянно хотят задавить. Потому что очень лакомый кусок с природными богатствами. Если бы у русских был менталитет, как у западного человека, то могли бы быть самой процветающей страной.
Сейчас война между Россией и США с Англией. Украина всего лишь разменная монета. Ее обманули, как девушку из села. Поманили красивой жизнью, использовали и бросили.

Рейтинг: 12.9%
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 475  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа