18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 5:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИНДИЯ
Ссылка на сообщение #571  СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 19:27 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
оказывается та гроза в горах шо была тут под новый год, сместившись южнее и восточнее, вдоль гор, превратилась в шото в виде тайфуна, который добравшись до Малайзии вроде, посносил там дофига чего, затопил и тд. вот уж реально от взмаха крыльев бабочки, которую сам перед этим видел. но она большая была ащета..))

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #572  СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 19:54 

Изображения: 7
alicclio
Это знак был такой ? а то не совсем понятно о какой бабочке идёт речь.)

Цюй Юань

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #573  СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 20:10 

Пункты репутации: 259
Maloiy
Эффект бабочки

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #574  СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 22:53 

Когда Вы заболели: 0- 1-2003
Пункты репутации: 66
Ruven
бабочки не покуривают :)

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #575  СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 1:21 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Совершенно точно отразил характер Индии автор этой статьи:

Рассказывая об Индии, непременно попадешь в пучину собственных противоречий, потому что Индия в первые два дня и Индия после трех недель пребывания в волонтерском лагере – это две совершенно разные страны.

Впечатление первое – злость

Покинув не такую уж, честно сказать, благоприятную Россию, впервые в жизни оказываешься в стране, которая казалась варварской по сравнению с нашей Родиной. Тьма народу, всюду грязь, обезьяны, коровы, собаки, машины – Индия встречает гостя именно такой очень плотной смесью, которая хаотически движется по улицам Дели. Злость берет от того, что, во-первых, ничего непонятно: куда ехать, как ехать и на чем, сколько за все это платить. Каждый норовит предложить вам свои услуги. При любой заминке с вашей стороны вокруг вас собирается кучка индусов, безостановочно болтающих между собой на непонятном вам языке, и изредка спрашивая на малознакомом английском, не угодно ли вам чего. Во-вторых, незнание цен бьет и по кошельку, и по хорошему настроению, это чисто русская, очень сильная досада от того, что переплатил за что-то, что могло достаться почти даром или просто за меньшую цену.

Впечатление второе – страх

Страх преследует гостя этой страны практически постоянно, особенно первые дни. Садишься в такси или в тук-тук (это такая будка, основанием для которой является трехколесный мотоцикл, это вид транспорта, предназначенный для осуществления пассажироперевозок) и вам сразу же становится страшно. Движение в Индии осуществляется по каким-то другим, известным только самим индийцам законам. Знаки и светофоры игнорируются всеми участниками дорожного движения, как людьми, будь то пешеходы или водители, так и прочими живыми существами: коровами, обезьянами, собаками. Воздух наполняется различными звуками – каждый участник дорожного движения считает своим долгом обозначить свое присутствие: люди кричат, коровы мычат, автомобили дудят и т.д. И вот движешься в этом потоке, успев тысячу раз пожалеть о том, что решил стать его частью, и каждую секунду испытываешь настоящий животный страх. Движение происходит в опасной близости от всего, что может стать причиной аварии: других машин, людей, деревьев, бордюр, заборов и т.д.

Но вам повезло! Вы фартовый по жизни человек, и вы доехали! По этому поводу вы решили немного расслабиться и перекусить, так сказать, заесть только что перенесенный стресс. И тут вы попадаете в объятья уже другого страха. Даже если вы очень-очень небрезгливый человек, все равно у вас волосы встают дыбом от одного вида местных забегаловок и кафе. Вас пробирают сомнения по поводу и качества еды, и санитарных условий во время ее приготовления.

Вы вспоминаете увещевания родных и близких о том, что нужно быть осторожным, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу или опасное заболевание. Но еще раз взглянув на грязные столы, на пробегающую по полу крысу, на голые, без перчаток, руки поваров – понимаете, что в этом кафе даже с параноидальной осторожностью решив что-нибудь да отведать, вы начинаете играть в русскую рулетку. Но оглянувшись, вы, чуть ли не с визгом, мчитесь через дорогу к зданию с ярко горящей красным светом большой буквой «M» на фронтоне, где заказываете привычный чикенбургер и колу – «no ice», потому что прекрасно помните, что вы читали о качестве воды в Интернете в статье про Индию.

Впечатление третье – «Фууух, пронесло» или спокойствие

Вы едете в автобусе к месту проведения волонтерского лагеря, и впервые со времени прилета чувствуете себя более-менее комфортно. Впереди 12-часовая поездка на север Индии к Гималаям. Долгая дорога вас не смущает, напротив, вам кажется, что движение – это безопасность, ведь у вас есть свое законное место, кроме вас в автобусе есть пусть небольшое, но хоть какое-то количество туристов, а главное – у вас есть возможность немного вздремнуть за последние 36 часов, проведенных без сна. Покой – чувство, которое вы ни разу не испытывали с момента выхода из самолета и до этой секунды, вы немножечко счастливы, вы засыпаете…

Следующим впечатлениям несть числа

Наступили радостные будни! Будни – потому что вы в волонтерском лагере и ваше время расписано кем-то, но не вами, есть расписание, которого вы придерживаетесь, есть какие-то моменты, которые повторяются каждый день. Радостные – потому что, несмотря на вышеперечисленное, каждый день – что-то новое, невероятно интересное! Вы узнаете много нового об Индии и Тибете, и о людях, живущих там, о причинах их слез, танцев и песен, помогаете строить школу и работаете с детьми.

Впечатление заключительное – понимание

По прошествии трех недель вы вдруг понимаете, что все ваши первые впечатления – не верны. Что злость, которую вы испытывали – напрасна, что страх – неоправдан, что спокойствие – не такая уж роскошь. Индусы не хотят вас обокрасть, для них это страшный грех, они просто объявляют свою цену услугам, которые они предоставляют, а вы в свою очередь можете предложить им сбросить цену, и они с радостью это сделают! Они хотят диалога, они хотят поговорить, они вообще любят разговаривать!

Индусы уважают друг друга. Водители спокойно пропускают другие машины и не обижаются, если их «подрежут». Пешеходы на пешеходном переходе не становятся в стойку и не делают большие глаза, если их не пропустил автомобиль. Им чуждо возмущение, и они напрочь лишены чувства собственного величия. Они спокойны и жизнерадостны, никуда не торопятся и не огорчаются, если их поезд пришел с опозданием в сутки (!), а такое вполне возможно. Они ходят друг к другу в гости без приглашения, и также без приглашения подходят к вам, предлагая свои услуги. Они искренне не понимают, почему вы этим недовольны.

Как только вы это все осознаете, вы начинаете чувствовать себя невероятно комфортно и спокойно: нет тревог, нет проблем, никуда не нужно спешить. Рай на Земле? Нет. Это всего лишь Индия – невероятная страна с удивительными людьми!

Автор статьи: Марсель Рафиков

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #576  СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 7:34 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
КалибриЯ

меня видимо минули первоначальные шугняки и непонятки Марселя, Индия сразу сказала - привет брат! и укутала в свой тёплый чадр..))

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #577  СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 14:25 

Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Я вернулся домой )) У кузена есть неплохие улучшения со слухом, родители рады :Yahoo!: а он нам не верил, когда мы вчетвером говорили что он нас гораздо лучше слышать стал, зла прямо не хватает на него.
До дели ехали в тумане, я такого тумана не видел в своей жизни, иногда капот машины не было видно, не понимаю как водитель ехал, причем выжимал до 80-90 км/час, только один раз съехал с дороги и чуть в столб не врезался...
Прилетели в Самару, а тут буран снежный, до дома не доехали, застряли в сугробе, пришлось машину бросать на дороге до утра и топать пешком, по пояс в снегу... Сразу заскучал по Индии :(

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #578  СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 15:04 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 5-2002
Пункты репутации: 513
Хухр-Мухр
C возвращением, как самочуха после повторного визита в Азию?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #579  СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 15:53 

klaus
Сейчас очень херово мне, 2 суток не спал почти, акинетон резко перестал пить, нервяки перелетные, организм в шоке от перемены в погоде :( корчит жуть как.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #580  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 11:00 

В общем в этот раз все пошло как-то не так :), домой вернулся почти в таком же состоянии, в каком и уезжал. Улучшения есть, но очень незначительные, даже не буду о них писать.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #581  СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 17:11 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
главное ,что не хуже.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #582  СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 23:25 

Изображения: 9
Когда Вы заболели: 0- 0-2002
Пункты репутации: 2338
дмитрий насколько я знаю ты давно вернулся на родину и ни слова о своём выздоровлении! (извини если я через-чур загнул с сарказмом)
Ответь пожалуйста прямо на 2 вопроса, только кратко

1 Как состояние? Улучшилось, ухудшилось?
2 Сколько $ обошелся санаторий?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #583  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 0:44 

передо мной тама бубном не трясли и палкой валшебной не махали чтобы я за такой короткий срок выздоровил. ты спроси меня через пол года,лечение то только началось.мне предстоит сьесть килоограмма 2 пилюль всяких разных.пока что состояние стабилизируется после того охринительного отката который со мной случился в начале лечения.
потратил сколько.. да хрен знает.. в районе 200 рублей вместе с перелетом.думаю что скорее меньше чем больше. за лечение там берут чисто символично,я бы даже сказал что шокирующе символично.леки на пол года стоят грубо говоря 100 долларов

Рейтинг: 9.68%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #584  СообщениеДобавлено: 15 фев 2014 8:43 

дмитрий писал(а):
ты спроси меня через пол года
15 августа обязательно спрошу :)
дмитрий писал(а):
пока что состояние стабилизируется после того охринительного отката который со мной случился в начале лечения.
Это радует, дай бог что бы процесс восстановления не останавливался на состоянии "до".

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #585  СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 13:16 

Олег, ты в Индии следишь за олимпиадой, за новостями из Киева?
Или в нирване свои зрелища? :wink: :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 693 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа