18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 3:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осознанные сновидения.
Ссылка на сообщение #61  СообщениеДобавлено: 19 авг 2022 20:59 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
Мы сегодня утром приехали на дачу. После обеда уложили Улю спать и я тоже решил вздремнуть. Сниться мне, что я выхожу из дома и вижу бескрайнее зелёное поле и невдалеке небольшой холм, над холмом завис вертолёт и с него спускается верёвка. Тут я осознаю что это сон и недолго думая перемещаюсь к холму, хватаюсь за верёвку и плавно лечу вверх. Меня охватывает страх высоты, но я опять осознаю, что это сон и страх исчезает и я лечу уже без верёвки и без вертолёта. Управляю высотой и скоростью полёта. Пролетаю поле, затем лес, затем деревню, затем извилистую речку. На этом сон прерывается, наверное потерял контроль. Проснулся под приятным впечатлением.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #62  СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 2:33 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
у когото есть такой момент, когда сниться говно, то кеш в 90% случаев капает?)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #63  СообщениеДобавлено: 21 авг 2022 12:27 

Изображения: 0
Пункты репутации: 381
Sugler
Если ты летал во сне, значит ты ещё растёшь :D

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #64  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022 1:17 

Когда Вы заболели: 0- 0-2007
бывает и похуже. ха ха. причём осознанный.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #65  СообщениеДобавлено: 29 янв 2023 15:58 

сегодня терминатора на даче поймал.цокал железными ластами по второму этажу.но с лицом шварца.спрашиваю почему сверху кожаный а синизу железный но не ответил а начал ныть что его замочить пытаются и был вынужден зашкериться у меня на даче.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #66  СообщениеДобавлено: 24 фев 2023 20:12 

:good:
а вот еще крутая идея-узнать там почему нету дома на лазурном берегу и там же исправить это упущение. а потом проснуться, послать к ляду эту суровую реальность и положив в сумку одни лишь только сандали отправиться загарать на собственном пляжу, что разумеется прилагается к уютному домику, к которому еще и дирижабль привязан :pardon: сказка а не жизнь

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #67  СообщениеДобавлено: 24 фев 2023 23:45 

у меня проблема там не очутиться.. забываюсь в глубоком сне пару раз в неделю когда нервная система уже истощена :( и это очень хреново.непонимаю зачем специально стремиться к этому состоянию.
а спросить у кого? у себя же выискивая ответы в дебрях полусонного разума). кроме того чтобы спросить себя о чем то во сне,надо я так полагаю очень сильно желать получить ответ от себя полусонного и верить что этот ответ будет на самом деле чего то стоить.а у меня нету ни этого желания ни веры в мир грез.я и бодрствуя знаю ответы на все вопросы))
для меня осознанные сновидения это патология от которой я бы хотел избавиться но не знаю как. одно время мелатонин принимал и это помогало остановить поток мыслей перед сном.но недолго .. и даже после перерыва больше не помогает.
мне очень нравятся глубокие сновидения под пантоганом,когда удается

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #68  СообщениеДобавлено: 25 фев 2023 15:30 

в моих снах тоже нет ничего выматывающего и подавляющего.я же не качу камень в гору.не испытываю эмоционального дискомфорта .просто валяюсь бревном и смотрю картинки.проблема в том что мне днем работать надо а после ОС мозг фигово перезагружается со всеми вытекающими из этого физическими недомоганиями присущими особенности моей ТЭ. и это разительно заметно в сравнении с днями после глубокого сна. техники которые выводят из ос мне не то чтобы были не интерсны, корень моей проблемы в том что я не могу перестать думать ложсь на подушку, о том чем днем увлечен, соответственно не получается думать о чемто другом- ни о техниках ни о том что бы спросить у себя о чем то во сне.

полночи кувыркаюсь,затем резкий переход,понимаю что отрубился, при этом слышу как коты мяукают дворники скребут.. а сны в таком состоянии миражеподобные. иногда просто наблюдаю.иногда перестраиваю сюжет до абсурда что бы было смешно и слышу как смеюсь.иногда продолжаю размышлять о том о чем перед сном.и в этом даже какойто смысл вижу как и в том что бы взять с собой какой то предмет который нужен в реальности.но по мере пробуждения приходит осознание нелепости.. бросаю предмет и еще находясь во сне понимаю что проснулся.открываю глаза иду чистить зубы. толи дело глубокий сон-яркий последовательный со всем спектром эмоций .. настоящая альтернативная реальность.

зачем здесь пишу? да забавы ради) ты же понимаешь что далеко не все разделяют твою веру в реальность твоих увлечений и для многих твой призыв к дену подлечиться в осознанном сновидении уморителен. и как тут не постибаться.но не со зла же и не потому что критикую или высмеиваю твою веру.а просто над субьективно комичной ситуацией. в конце концов каждый живет в своем выдманном мире со своими правилами в нем.
а если тебе не нравится что я здесь пишу то можешь в своем следующем осознанном сновидении закрыть мне доступ к этому форуму..
и опять таки не со зла)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #69  СообщениеДобавлено: 25 фев 2023 18:28 

все верно.. и про проблему с отключение диалога и про то что с самого начала знаю что сплю и про невозможность снять коньки, вот только я не учился на них ездить а это само как то получилось. и про энергозатратность-именно это меня и напрягает а не конкретно сны.
сонные параличи, если я правильно понял этот термин, у меня были.но не из за текущих проблем со сном а в те лихие времена когда ничем полезным не увлекался, соответственно и проблем с внутренним диалогом перед сном не возникало в силу его отсутствия. ну я думаю понято от чего переодически впадал в сонный паралич на пару суток)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #70  СообщениеДобавлено: 26 фев 2023 0:38 

Стряп писал(а):
Sugler
Ты писал, что у тебя ухудшения связанные с голеностопом и ты не знаешь от чего. Так если ты так часто осознаешься, почему бы не узнать все там. Заодно и подлечиться?
У тебя хороший потенциал в ОС. Почему бы им не пользоваться?

Не так всё просто как кажется. Я не представляю как это реализовать. Надо знать у кого спрашивать, надо вспомнить в нужный момент, да ещё много нюансов. Я не настолько хорошо владею этой техникой. Надо было развивать это с детства, тогда было всё легко, я мог не просто осознанно участвовать в событиях, но даже мог строить нужные мне события. Потом в моей жизни появились алкоголь и наркотики и всё утухло. Хотя до сих пор иногда бывают вещие сны. Очень редко, за всю жизнь было четыре раза и всегда это связано со смертью близкого.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #71  СообщениеДобавлено: 27 фев 2023 14:16 

ну простите меня что в столь серьезной теме позволил себе шутки шутить
всем любителям поспать желаю снов приятных :)

бессмертный гений Виктор Цой

https://www.youtube.com/watch?v=HHLZRx3 ... mQ&index=1

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #72  СообщениеДобавлено: 28 фев 2023 16:18 

я многое в жизни считаю серьезным и интересным.может быть поэтому подсознательно считаю время на поспать и на заморочки с этим связанные пустой тратой времени.но повторяю что не ржу над стремлением других научиться хорошо кататься на коньках потомучто у каждого свои увлечения и сон ни чуть не хуже других.суждения о значимости одного над другим субьективны.мне показалось забавным твое предложение покататься на коньках что бы решить реальную проблему-в связи с эти и пошутил.если это зазорно шутить над субьективно забвным то извини меня пожалуйста.однако все шутки на этом и строятся и чтото высмеивают.
а про пример с компьютером-ты меня вообще не понял. ОС для меня побочный эффект от не прекращающего внутреннего диалога но сам этот диалог мне нравится.в нем я нхожу решения реальным проблемам (не жизненным).с ним интересно жить.когда его не было ,жизнь была пустой и заполнял ее разной безинтеллектуальной хренью. этот диалог как раз и позволяет мне продуктивно работать на своем "компьютере" и подключает к нему быстрый интернет. ради здорового сна я ни в коем случае не откажусь от этого блага.да и моя проблема не такая серьезная как тебе видится.т.е конечно хотелось бы нормально засыпать каждый день,но что есть то есть.уверен что есть медицинское решение но не стремлюсь его искать.человек ко всему привыкает и становится нормой жизни как инвалидность к примеру. есть некоторая обеспокоенность за ищющих возможность ОС но только в том плане что эта возможность может стть каждодневной проблемой.если приучить мозг не засыпать глубоко.но дело каждого..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #73  СообщениеДобавлено: 28 фев 2023 16:25 

вообще лет 10 уже имею проблемы со сном.в физическом плане это никак не аккумулируется. поэтому особо не стремлюсь искать решение.думаю что средства для сна гораздо хуже будут сказываться на организме.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #74  СообщениеДобавлено: 01 мар 2023 21:29 

я считаю это не пустяком а тем с чем можно жить не прибегая к медикаментозному решению. если других возможностей нет то и рассуждать об этом не имеет смысла

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #75  СообщениеДобавлено: 02 мар 2023 21:55 

Стряп
Я тоже в детстве пытался перетащить предметы из сна в реальный мир. Зажимал в руках и резко просыпался.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа