18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 11:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 475  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: флуд
Ссылка на сообщение #6631  СообщениеДобавлено: 01 мар 2025 16:23 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
Dimonya писал(а):
Это называется, качать шею.

:shock: вот те на
но как бы это не называлось,а и в моей лайт версии,это поприкольнее будет, чем крутить головой стоя.а для оригинального упражнеия конечно нужна подготовка.без подготовки не каждый и в мостик кверху пузом выгнется в нашем возрасте

Вообще-то крутить шеей тоже не рекомендуется. Только вытягивающие упражнения. Наклоны головы в стороны 8-12 повторений. Вперед - назад( не очень сильно запрокидывать) тоже 8-12 повторений. Можно меньше, если будут болеть мышцы.
А при кручении в стороны особенно резко, может возникнуть ущемление нерва, и к тому же стираются позвонки.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6632  СообщениеДобавлено: 01 мар 2025 18:51 

ну не знаю...
если очень хочется то как не покрутить?
у нас тут по парку гражданин бегает.. давно бегает,заприметил его лет 20 как,когда гулять на балкон мог только пойти.и уже тогда он был очень в возрасте,да и бегал не очень.а сейчас на перегонки с ветром.по идее ему тоже не рекомендуется, ибо суставы и кости в преклонном возрасте могут и от чиха хрустнуть.но кто запретит дедуле..
а актеры театров по сцене скачут.. да полно примеров когда вопреки рекомендациям
человек сам решает исодя из своих ощущений что ему рекомендуется а что нет

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6633  СообщениеДобавлено: 01 мар 2025 20:07 

Dimonya писал(а):
А при кручении в стороны особенно резко, может возникнуть ущемление нерва, и к тому же стираются позвонки.

Постоянно головой кручу, для улучшения кровообращения в мозге). Нас так ещё в школе учили.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6634  СообщениеДобавлено: 02 мар 2025 21:29 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
народ ,не могу найти тему про компы ,пишу тут,у меня глючит мышь в ноуте ,перезагружаю ноут - временно работает ,но синий экран при выкл появляется ,это ноуту хана ?

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #6635  СообщениеДобавлено: 02 мар 2025 22:52 

может и ноуту хана,но скорее всего винда накрылась.обычно так было при несовместимости драйверов.если мышь отключить норм работает?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6636  СообщениеДобавлено: 03 мар 2025 11:51 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
да,работает и с мышью работает тачпад

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #6637  СообщениеДобавлено: 15 апр 2025 19:05 

Dimonya писал(а):
vasya писал(а):
Такого дегенерата я давно не видел )) Ему походу сам Дарвин помогал слезть с дерева.

В чём выражается его дегенеративность? Вполне толково рассказывает. Только уж слишком экспрессивно и категорично.

В том что размышляет как первобытный человек. Рассказазать одно дело, а другое показать. Вот, к примеру, Савватаев он и рассказывает и показывает гораздо более интересные вещи. А Дробышеский, на мой взгляд, полный тупень.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6638  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 17:34 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
дмитрий писал(а):
Реквием писал(а):
и вот тут материалисту сложнее чем духовному искателю)

нефига.чем больше узнаешь тем интереснеее становится.всегда открываются новые возможности о которых раньше не думал из за нехватки знаний опыта.материальный мир это безграничный интерес и возможности

Перетащил сюда)
А то хз , вдруг и правда кто нибудь на изжоге из-за того что мы такие разговоры разговариваем в спец теме.
Все люди разные. А тут говори ап чем хош, хоть на голове стой)
Ты просто видимо не уловил о чем я говорю и скопировал только мою последнюю фразу, а вся соль в предыдущей. Про избавление от всего наносного. Всего того что не вечно, того что временно а не постоянно. И значит того что не может ни при каких раскладах быть истинным.
Так вот духовный путь это избавление от всех желаний, желание за желанием. У настоящего духовного искателя, которым я не являюсь, не под силу мне пока что, слишком захломлен мой разум)
должно быть одно желание - достижение Нирваны или абсолютного ( т.е. не зависимого вообще ни от чего) состояния радости счастья и свободы.
И вот когда и это желание отпадает
наступает это состояние.
А материалистам невозможно убрать
все свои желания потому что достижение одного сразу же, или через короткий промежуток времени рождает новое. Так и проживают всю жизнь в погоне за чем то. Неважно деньги, любые предметы, женщины ,прибамбасы для чего либо, изобретения
, и тд.
Всегда рано или поздно станет мало , плохо, неудовлетворенно. Захочется больше, красивее, моднее, удобнее. Смотря за чем гонишся. И так по кругу получил что хотел удовлетворил хочухи а потом Хопа увидел такое же только лучше и всё. То что было , чему так радовался, то чем восхищался уже не такое желанное, и даже бывает вызывает негативные эмоции.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6639  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 18:42 

У меня сегодня такой случай забавный произошел поставил меня в тупик и я немного потерялся)
Подъезжаю на самокате к палатке с шаурмой, шаурмишника нет на месте, стою жду парк минут и начинаю потихоньку отходить в сторону. Подождать его в стороне. И тут из магазина выходит пацан лет 10-12 тоже с самакатом но обычным, смотрит на меня внимательно на мое отползание от ларька, подходит ко мне внимательно осматривает меня и самокат, что то не очень разборчиво спрашивает про самокат, я ему говорю куго-s3.

А он я знаю, это мой самокат , самокат моих друзей, и начинает прям описывать все дефекты моего самоката. Вот у меня так же , вот здесь царипина, здесь трещина, здесь нету колпачка, зачем вы взяли наш самокат поставьте его на место)))
Я ему говорю мальчик отстань это мой самокат, чё пристал?)
А он все громче и громче, зачем вы взяли наш самокат.
Людская масса меняется, люди идут оборачиваются , останавливаются а он все громче и громче зачем вы взяли наш самокат)
И тут пришел шаурмишник, я опять сказал мальчику чтобы он шел куда шел и пошел к палатке.
Люди рассосались, мальчик испарился :lol:

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6640  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 19:26 

ну во первых духовный путь,по твоим словам,это все тоже желание достигнуть нирваны.. стремление стать счастливым без стремлений.тот же наркотик только с воображаемм уколом плацебо.ощющение счастья это тупо химия мозга которую вызывают разные факторы-наркотики работа любовь.. (а еще такое явление было как аудиуоаркотики)) аудиогероин аудиовинт.. и стоили денег.и видимо люди реально торчали на них.ктото из мультов писал что покупал).. да все во что человек верит и что у него получается.любые реализованые желания.а если ты идешь по пути избавления от всех желаний чтобы реализовать желание получать кайф от нирваны запуская особую химию мозга силой мыли.. ну вообще то да, просто сидеть на диване в позе ега и балдеть это интересно.но ведь тогда надо и избавиться от желания кушать и ездить отдыхать.. ну чтобы стать независимым.или тебе должен ктото тарелку супа подносить или у тебя не будет возможности следовать путем духовного искателя.так получается?если земные материальные стремления напускное.
я слышал про какогото монаха который тоже стремился избавиться от всего земного и научился входить в нирвану через ёгу.. замедлять свое серцебиение до пары ударов в минуту.и попросил его похоронить на месяцив таком состоянии. разумеется помер сидя в яме.я просто не понимаю смысл жить отстраняясь от земных стремлений.получается же просто пустое место сидящее в яме.или вот ты пишишь что избавляешься от всего ненужного.. но вот твоя жена уйдет от тебя и ты прям так уверен что в новой реали не станешь опять торчком?
а во вторых с чего ты взял что духовный путь есть истина а не самообман.твои товарищи счастливы делая в жизни грубо говоря тоже что и я и практически все жители земли? я думаю что счастливы потомучто мои товарищи счастливы-радуются жизни гордятся карьерным ростом празднуют покупку новой машины..
так почему все это напускное и надо избавляться а твой духовный путь истина? почему ты выбрал этот путь? может быть тебе просто не нравится твоя работа и ты закрывая глаза погружаешься в свой уютный мир.я будучи мультом в начале еще рабтал на турагенство.моей задачей было поиск информации в сети об отелях какойто определенной страны,перевод на руский и упорядочивание на сайте агенства по выбору отелей.на один отель уходило примерно полчаса.было это гдето в середине нулевых и чтобы зарабтать нормльные для тех времен и для того озраста 500 баксов в месяц надо было делать по 6 отелей в день.но можно было и 1000 баксов если по 12 делать и вродебы ограничений вообще не было.но меня терпения хватало только на 6 и это была писец какая каторга для меня.нудно до отвращения.интереса вообще никакого.а работал только чтобы была возможность с подругой развлекаться.. пивко такси поездки к товарищам по ночам.а когда с подругой расстались.. какоеже облегчение было избавиться от этой работы.такую легкость ощутил когда написал работадателелю мол бывайте....
ну и разумеется сразуже вернулся к тогда еще фундаментальным основам внутри меня-сел на винт :D
я это к тому что сейчас я не о ширке не о других редных привычках.. не курю не пью практически только потому то все время поглащен тем чем сейчас увлеаюсь.а для тебя твой духовный путь является такойже альтернативой или лишь временным пристанищем как для меня та работа.пристанищем пока жена рядом.не дай Бог кончено чтобы вы расстаись но чисто гипотетически если? жена с ребенком уходит к другому мужику и что ты?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6641  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 20:46 

и ты извини если покажется что я порицаю твои убеждения.на самом деле я с тех пор как подрос,что случилось не так давно как хотелосьбы, больше никого не осуждаю потом что как писал ране,уверен что каждый занимается только тем чем способен заниматься.а потому мне без разници кто чм занимается.но если ты ситаешь что для тебя твой путь равен пути тяжелый преодолений себя то интересно что по твоему мнению сподвигло тебя стать на этот тяжолый путь.потомучто мой путь для меня легок и приятен за исключением фиговой работопособности рук.что порой доводит д истерик когда не получается делать элементарные вещи.а в остальном все дается без больших усилий по преодалению себя.

а еще н в тему но у меня дислексия и я понимаю что мои опусы трудны в прочтении из за хромающих падежей растановке и количестве букв словах.а то и слов в предложениях.но когда длинно пишу и очень много красных почериваний то очень сложно привости к читабельному виду.времени много на это нао.бывают дни когда получше понимаю а бывает когда вообще не поимаю как писать

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6642  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 21:46 

дмитрий
Теперь я не осилил) в конце вообще без интереса и через пару строчек читал.
Слишком уж как то все напористо , скомкано, раздражительно. И везде ты ты ты. Прям нападение какое то , агрессивное. А попаданий ноль целых ноль десятых.
И это довольно так смешно когда о тебе говорят рассуждая из себя, со своим пониманием , виденьем. Когда ты говорил исключительно о себе лучше получалось.
дмитрий писал(а):
жена с ребенком уходит к другому мужику и что ты?

И что я? И я ни что!
Почему многие думают что нас с Анькой спас сын. Мол благодари что так получилось.
Я раньше пытался объяснять что родись Макс на пару лет раньше, когда мы были не готовы к этому. Была бы ещё одна диструктивная семья с несчастным ребенком, и употребляющими папой и мамой.
А сейчас просто киваю гривой и говорю да чудеса. Благодарю.
А так ты наверное просто не в курсе, мы с Анькой когда познакомились уже через месяц оба торчали так как никогда до этого не торчали) и в таком режиме больше трёх лет без перерыва.
И только когда накушались , когда сдались, и начали духовные поиски, и это совсем другие поиски нежели сейчас. Только тогда у нас появился
Максик. И именно за это я очень благодарен, за то что я каждой своей клеточкой чувствую что все в моей жизни происходит ровно тогда и ровно так как и должно быть. И такое же отношение будет к тем событиям которые ты придумал.
Так что духовный путь в прямом смысле слова оставил жизнь мне моей жене и дал ещё одну новую жизнь . И осознание этого самое главное для меня.

Последний раз редактировалось Реквием 17 апр 2025 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6643  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 21:58 

дмитрий писал(а):
ты извини если покажется что я порицаю твои убеждения.

Ну если тебе показалось что порицаешь, значит на самом деле порицаешь)
Но я не в обиде мне это может быть неприятно в моменте, но есть духовные практики благодаря которым я могу не виснуть в этом , а по быстренькому избавится от этого .

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6644  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 23:28 

вообще не порицаю.рад за людей живущих в гармонии с собой.а сумбурно получилось и много ты ты ты потомучто спрашивал у тебя пытаясь представить себя на твоем месте и получить вводную информацию.раньше ты не стеснялся продвигать абстракцию типа брось это и избавься от ненужного и духовный путь истина. я задавал конкретные вопросы но тебе стало не итересно отвечать.и опять таки не осуждаю.просто не понимаю.ну и ладно)
з вас с аней на саом деле рад.хоть мы с тобой и не дружим но ты явился для меня очень значимым знакомым.судьбоносным в плане ани.благодаря тебе у нас сней по отдельности сложилоь все как нельзя лучше.я бы никогда не пошел на такое развитие отношений.и ей с тобой повезло.так что счастья вам желаю рально.хоть первую недельку после рязани и свербило из за сильно задетого самолюбия.
а между тем в россию похоже возвращается икея.мне как материалсту очень по дше их изделия.минимализм и качество :Yahoo!:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6645  СообщениеДобавлено: 17 апр 2025 23:33 

я не думаю что вас спс сын.я о вас вообще ничего не знаю.поэтому не могу предстаить себя на твоем месте.поэтому столько вопросов к тебе.согласись когда тебе друг предлагает какуюто чуждую тбе идею то его легче понять.чем когда незнакомец

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 475  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа