18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 3:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 475  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: флуд
Ссылка на сообщение #6931  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 17:54 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
vasya писал(а):
Dimonya писал(а):
Сколько моногородов уже практически опустело из-за уничтожения их градообразующих предприятий? Ведь не зря молодежь едет в крупные города, чтобы хоть как-то выживать, а Торжок или Бологое в ваших сериалах звучит как некая жопа мира...
Так что не надо мне рассказывать о некоем подъеме.
С 1917 по 1941 год в СССР было построено более 10 000 предприятий. Многие вообще с полного нуля. И это за те же 25 лет. Это тебе не на 90е гнать, при этом никого не наказав за них.

К сожалению есть такая тенднция во многих странах бывшего СССР, но к счатью и у тех кто против нас!
А ты вообще в курсе война сейчас какая идёт, кто против кого? Если ты думаешь что это Украина против России воюет, ты глубоко ошибаешься! Война идёт НАТО против России! Или ты до до сих пор веришь в незалежную?

Вот честное слово, не вижу различия между НАТО и рашей? Что те, что эти беспределят вовсю.
Далее. Всё что предъявляют Украине буйным цветом и гораздо раньше началось в Прибалтике. Почему раша не напала на ту же Литву, где вообще русскоязычные имеют статус неграждан? У них парады местных эсэсовцев чуть ли не с середины нулевых.
Война с НАТО говоришь... Что-то я не помню чтобы во время ВОВ Сталин летал на территорию рейха... Или чтобы во время ВОВ СССР торговал с врагом.
Вам рассказывают только то, что выгодно пу и олигархам стоящим за ним.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6932  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 18:04 

Итоги 34 лет капиталистического способа производства и рыночных отношений
I. Индустриальный фундамент: металлургия и машиностроение

Чугун

РСФСР (1990): 59,4 млн т

РФ (2024): 51,1 млн т
→ на 14% меньше

Сталь

РСФСР (1990): 89,6 млн т

РФ (2024): 70,7 млн т
→ на 21% меньше

Доля в мировом производстве:

РСФСР: чугун 11,2%, сталь 11,6%

РФ: чугун 3,7%, сталь 3,8%

Вывод: Россия выбыла из числа индустриальных центров, превратившись из «кузницы» мира в поставщика сырья.

Станкостроение

Производство металлорежущих станков:

1990 — 74,2 тыс.

2024 — 10,6 тыс. (–86%)

Производство станков с ЧПУ:

1990 — 16,7 тыс.

2024 — 1,2 тыс. (–93%)

Импорт составляет 98,3%, из них 71% — Китай.

Вывод: страна, делавшая станки, теперь их закупает.

II. Сельхозмашиностроение

Тракторы

1990 — 213,6 тыс.

2024 — 8,0 тыс. (–96%)

Комбайны

1990 — 65,7 тыс.

2024 — 4,6 тыс. (–93%)

Дефицит техники:

тракторов — 65 тыс.,

комбайнов — 34 тыс.
Более 50% тракторов старше 10 лет.

Ростсельмаш перешёл на трёхдневку, выпуск в 2025 году ожидается 2,7 тыс. комбайнов — худший результат за 25 лет.

Вывод: сельское хозяйство работает в основном на советском износе.

III. Автопром

Легковые автомобили

1990 — 1 103 тыс.

2024 — 807,6 тыс. (–27%)

Грузовые автомобили

1990 — 665 тыс.

2024 — 107,2 тыс. (–84%)

Доля в мировом автопроме:

1990 — 3,64%

2024 — 0,99%

Возраст автопарка:

Средний — 15,5 лет,

72% машин старше 10 лет.

Доля китайских автомобилей на рынке — 51,4%.

Вывод: половина страны ездит на китайцах, другая — на старых машинах.

IV. Авиационная и космическая промышленность

Гражданские самолёты (тяжёлые, без малой авиации):

1990 — 76 шт.

2024 — 0 шт.

Гражданские вертолёты:

1990 — 179 шт.

2024 — 60 шт. (–67%)

Космос:

1990 — 79 запусков (74 успешных)

2024 — 17 запусков (все успешные)
→ на 78% меньше

Доля в мировых запусках:

СССР — 65%

РФ — 6,5%

Программа базы на Луне сорвалась, миссия «Луна-25» потерпела аварию, «Луна-26» перенесена.

Вывод: от «Юрия Гагарина» до «падения Луны» — путь в 34 года.

V. Энергетика и сырьё

Электроэнергия:

1990 — 1 082 млрд кВт·ч

2024 — 1 209 млрд кВт·ч (+12%)

Цемент:

1990 — 83 млн т

2024 — 65,1 млн т (–22%)

Нефть:

1990 — 515,9 млн т

2024 — 516 млн т (на уровне 1990)

Газ:

1990 — 640,5 млрд м³

2024 — 684,8 млрд м³ (+7%)

Вывод: растёт только добыча, а не производство.

VI. Основные фонды и промышленный индекс

Износ основных фондов:

1990 — 35,6%

2024 — 42,4%

Индекс промышленного производства:

1960–1990 (социализм): +503% (рост в 5,03 раза)

1990–2024 (капитализм): +6,1%

Сравнение:
за 30 лет социализма — рост в 5 раз,
за 34 года капитализма — рост на 6%.

VII. Общий итог

РСФСР — индустриальная держава мирового уровня.
РФ — сырьевой придаток с остатками промышленности.

34 года рыночной экономики дали:

падение машиностроения на 80–95%,

деградацию технологической базы,

зависимость от импорта,

сырьевую специализацию,

утрату самостоятельности в производстве сложной техники.

Если коротко:

раньше производили, теперь закупаем;

раньше строили, теперь добываем;

раньше делали станки, теперь меняем валюту, чтобы купить станок.

з.ы. Если что, на каждую цифру есть ссылка на источник.
А космодром, реально курятник. Больше украли, чем построили. И так на любой крупной стройке. Да и на мелких тоже пилят бюджет неподеццки.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6933  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 18:21 

Фантазия писал(а):
Что значит не надо рассказывать? Ты ж сам просил рассказать, что у нас есть?! Я значит искала, копировала, а теперь это не надо, давай другое? Для чего? Чтобы опять услышать, это не надо, давай другое-делать мне больше нечего, кроме как твои хотелки исполнять)
Что касается Челябинска, там сейчас 5 заводов работают на оборонку, ЧТЗ в том числе, все они работают в 3 смены, зп там от 100 тыр, (у меня на этих заводах работают много знакомых, родственников), о каком разорении речь?

Основа для производства роботов – это собственное станкостроение. Нет станков — нет роботов. Как и для многих других отраслей. Но тут всегда надо вспоминать Егора Тимуровича Гайдара: «Да кому нужны ваши станки?! А если и понадобятся, то мы всё за рубежом купим!». 

Основу станкостроения составляет производство металлорежущих станков.

Производство металлорежущих станков РСФСР 1990 — 74,2 тыс.
Производство металлорежущих станков РФ 2024 — 10,6 тыс., на 86% меньше.

Производство металлорежущих станков с ЧПУ РСФСР 1990 — 16,7 тыс.
Производство металлорежущих станков с ЧПУ РФ 2024 — 1,2 тыс., на 93% меньше.

98,3% составила доля импортных станков, закупленных в РФ, из них:

71% на Китай;
2,7% на Германию;
2,4% на Индию.

При этом, сокращаются все гражданские производства.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6934  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 18:27 

Фантазия писал(а):
Что касается Челябинска, там сейчас 5 заводов работают на оборонку, ЧТЗ в том числе, все они работают в 3 смены, зп там от 100 тыр, (у меня на этих заводах работают много знакомых, родственников), о каком разорении речь?

В крупных предприятиях РФ массово вводят трёх- или четырёхдневную рабочую неделю. И это — только начало.

«Уралвагонзавод» — один из ведущих мировых производителей бронетанковой техники (в частности, танков Т-72) и крупнейший производитель грузовых вагонов в России — теперь работает не на полную мощность. Часть работников перевели на четырёхдневку, официально — «из-за падения спроса». На деле это означает остановку производства гражданской продукции.
Чиновники утверждают, что оборонные заказы «спасают ситуацию», но на самом деле заводы выживают от военного контракта к контракту, а в гражданском секторе — пустота, замаскированная под «переподготовку кадров».
Похожая ситуация с «Ростсельмашем» — флагманом российского агропрома. С августа завод работает три дня в неделю, а в этом году выпустит только 2,7 тыс. комбайнов — худший показатель за 25 лет.
За первые семь месяцев 2025 года продажи техники на внутреннем рынке сократились на 30%, а комбайнов — на 59%.
Петербургский тракторный завод («Кировец») сначала отправил работников в длительный отпуск, затем — на сокращённую неделю. Продажи тракторов в РФ упали на 20–25%.
На КАМАЗе отдельные подразделения с августа работают по урезанному графику. Продажи грузовиков свыше 14 тонн упали почти на 60%, склады переполнены тысячами непроданных машин.
«АвтоВАЗ», которому после ухода западных брендов пророчили «ренессанс», тоже в кризисе: продажи «Лад» упали на 25%, завод в Тольятти перешёл на четырёхдневку.
Металлурги и машиностроители тоже переходят на “гибкий режим”
На Челябинском электрометаллургическом комбинате с сентября ввели четырёхдневку для 1200 работников.
На моторном и дизельном заводах в Ярославле — аналогичная ситуация.
Тихвинский вагоноремонтный завод сократил рабочую неделю до конца ноября (дальше возможен переход на трёхдневку).

Предприятия объясняют это желанием «сохранить рабочие места». На деле — чем меньше рабочих дней, тем пустее кошелёк.
Массовые увольнения означали бы признание экономической катастрофы, на что Кремль не пойдёт. Поэтому заводы вынуждены «держать людей в штате», фактически отправляя их в неоплачиваемые отпуска или на короткую неделю.
з.ы. Так что...
Я специально очистил статью от всяческих домыслов и оставил только факты.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6935  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 19:44 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Реквием писал(а):
тут когда только первые события в 2014 году произошли, прям война началась.
интернет бои) с переходами на личности до пятого колена) всефорумский срач. причем много украинцев живущих на востоке украины воевали с западными жителями.(признак гражданского конфликта)
даже тему создали "события на украине", часть через год капитулировала и перестала заходить, часть осталась. потом кто то из модеров догадался что тема лишняя и ее блокирнули. конфликт перешел в вялотекущую стадию, то вспыхнет то погаснет. в 2022 новый виток. снова срач. но уже не так сильно. часть украинцев стали россиянами и вполне довольны этим,часть всем своим существом возненавидели все русское,(что по моему мнению говорит о гражданском конфликте) и тоже толи ушли толи просто перестали что либо писать.

Т.е получается болезнь сплотила нас в форуме, в политика разогнала. Это ненависть сильнее силы улучшения своего состояние и общения про здоровье.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6936  СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 19:51 

Dimonya писал(а):

Ну и вам тоже рассказывают и показывают что выгодно вам. Пропаганда она такая :pardon:
Всей правды обычные люди не мы и не вы, НЕЗНАЕМ!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6937  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 1:34 

Dimonya писал(а):
Война с НАТО говоришь... Что-то я не помню чтобы во время ВОВ Сталин летал на территорию рейха... Или чтобы во время ВОВ СССР торговал с врагом.

Это ты так думаешь. Ещё как торговали, к сожелению. Я и сейчас в недоразумении почему мы до сих пор продолжаем торговлю со странами - агрессорами. И ещё, прекрати наконец называть другие страны под приакрытием своей безграмотности, другими словами. Как тебе живётся под Фюрером, норм?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6938  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 13:06 

vasya писал(а):
Dimonya писал(а):

Это ты так думаешь. Ещё как торговали, к сожелению. Я и сейчас в недоразумении почему мы до сих пор продолжаем торговлю со странами - агрессорами. И ещё, прекрати наконец называть другие страны под приакрытием своей безграмотности, другими словами. Как тебе живётся под Фюрером, норм?

Это все слова. Бла-бла-бла. Где подтверждение того, что СССР после 22 июня 1941 года торговал с фашистской Германией?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6939  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 13:09 

Я_Таня писал(а):
Dimonya писал(а):

Ну и вам тоже рассказывают и показывают что выгодно вам. Пропаганда она такая :pardon:
Всей правды обычные люди не мы и не вы, НЕЗНАЕМ!

Поищи в тг канал под названием агитпроп. Там не за вас, и не за нас. Может что-то и поймешь.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6940  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 13:21 

Цитата:
Поищи в тг канал под названием агитпроп. Там не за вас, и не за нас. Может что-то и поймешь.

Ты думаешь в тг каналах, на ютубе и в целом в интернете пишут и говорят все правду? Вроде взрослый мужчина, а такой наивный. НЕ ВЕРЬ ВСЕМУ ЧТО ВИДИШЬ И СЛЫШИШЬ в тг каналах. В наших тоже много пишут 8)
Все что сейчас происходит и выгодно и нашим и вашим, о людях мало кто думает...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6941  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 14:28 

Я и сейчас в недоразумении почему мы до сих пор продолжаем торговлю со странами - агрессорами.[/quote]

как говорится -сейчас время другое). у людей к базовым потребностям времен ВОВ добавились еще очень много потребностей в силу развития технологий и т.д . даже элементарно путешесствовать по заграницам стало обыденностью.ну как запретить русским летать в америку а американцам в россию? речь разумеется не об упоротых патриотах а об адекватных людях.и вот даже туристы подогревают экономики идеологических врагов.экономики переплетены очень тесно и обнулять все это, значит взаимно поргужаться в деиндустриализацию. поэтому все это делается постепенно с обеих сторон.россия замещает запад и на западе замещают россию.
и в добавок к той скатерти что фантазия накатала,и я в шоке чесно говорят от того сколько у людей может быть терпения на созидание бесполезных вещей в спорах с виртуальными персонажами,но по своей теме добавлю что россия разрабатывает свои процессоры эльбрус и байкал.для игрового сектора они конечно слабоваты пока что в сравнении с интел и амд,но для промышленного обладают многими уникальными технологиями.но и тем ни менее раньше монополистами были сша. т.е либо интел либо амд для всего мира,ну и эпл стали свои процы делать но узконаправленные, а сейчас можно купить комп на эльбрусе и это не какая то там балалайка а вполне достойный многоядерный процессор.правда на сколько я знаю майкрософт не хотят вносить поддержку в винду,поэтому на линуксе.ну и еще у нас наладили производство своих микроконтроллеров.в новогодние каникулы думаю прикупить и пощупать чисто ради спортивного интереса портировать какой нибуддь проект ,хотя практической пользы в этом на сегодня нет потому как в китае без проблем заказываются и stm и atmel значительно дешевле и с изученными регистрами. а еще в россии стало возможно изготовление печатных плат дешево и вот это для меня прям праздник.месяц назад негодовал по этому поводу и вот как будтоб вселенная услышала.так что в россии не все так плохо как кому то там за рубежом втирают.а по сему смотреть надо не на то как и чем другие живут со слов когото там,а на то как ты сам живешь.обмануть тебя могут запросто.а обманывать себя может только упоротый патриот в какой бы стране он не проживал.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6942  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 17:40 

дмитрий писал(а):
что россия разрабатывает свои процессоры эльбрус и байкал.

Ага. При этом банкротит единственное предприятие в Зеленограде, которое способно эти процессоры выпускать.
Конечно, их можно выпускать и в Китае, но это тоже зависимость. Как говорится, шило на мыло.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6943  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 19:48 

предприяятие в зеленограде уже давно не способно их выпускать.потому что это экспериментальное предприятие и начиналось то все с 90нанометрового техпроцесса лет так 15 назад.а сейчас современные меньше 10нанометров.такими заводами обладают только китай и тайвань и посему весь мир у них в зависимости.сейчас сша ведут борьбу за независимость тайваня от китая.с чего бы вдруг? потомучто сами вообще никакие полупроводники не делают.в европе я тоже сомневаюсь чтобы делали сами даже микроконтроллеры потомучто это экономически не выгодно.а китайцы конечно молодцы.пправильную модель развития приняли в свое время. но и россия отдуплилась с санкций и строит заводы у себя.и я смотрел интервью трампа на предвыборной, говрил что тоже собираются перевести производство полупроводников к себе.правда не знаю как у них это получится ли вообще потомучто знакомые эмигранты 90ых из сша говорят что у них там полный абзац по всем фронтам.так что мы то как нибудь прорвемся и вы я надеюсь тоже.и я более чем уверен что и у россии с германией славное партнерское будущее не за горами.потомучто это единственно разумный исход и в первую очередь для экономики германии как локомотива ес.очевидно же что ес только проигрывает от конфронтаций с россией.дивиденты от этого планировали получить сша но и у них что то пошло не по плану.в выигрыше остается только китай из за перенаправления им дешевых российских энергоресурсов и того что к китаю неприменимы никакие санкции.короче времяя у нас сейчас не легкое и с этим не поспоришь.но оно дает и вызовы с которыми россия в целом пока что успешно справляется.это тоже очевидно.говорю это не как сторонник войны а как житель россии который в 22 году был в шоке от натиска санкций и когда доллар по 200 рублей стоил и когда заблокировали наши валютные резервы... думал фенито ля ... но пока что живем и уверенность в заврашнем дне есть

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6944  СообщениеДобавлено: 16 окт 2025 22:45 

и вот еще из области технологий, не знаю писала ли фантазия о дальней пассажирской авиации,которую мы закупали пока санкции не грянули.а сейчас я слышал проходят успешныелетные испытания наши замены боингам и йробусам,и при том полностью на российских комплектующих.сдается мне что за 3 года это тоже не хилый прорыв.а наш аагропромышленный , а инновации в космической.. да если не вторить пропаганде что у россии ничего нет,а хотябы мельком поинтересоваться что есть то видно что везде что то да есть и что россия от запада уже никак не зависит поэтомму и ваши санкции нам побую.
но что война случилась это конечно очень плохо.вот если бы все это было без войны то гордости бы было непомерно.а так я просто рад что живу в стране которая удоволетворяет мои потребности и есть чем заняться интересным каждый день

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #6945  СообщениеДобавлено: 17 окт 2025 15:43 

дмитрий писал(а):
и вот еще из области технологий, не знаю писала ли фантазия о дальней пассажирской авиации,которую мы закупали пока санкции не грянули.а сейчас я слышал проходят успешныелетные испытания наши замены боингам и йробусам,и при том полностью на российских комплектующих.сдается мне что за 3 года это тоже не хилый прорыв.а наш аагропромышленный , а инновации в космической.. да если не вторить пропаганде что у россии ничего нет,а хотябы мельком поинтересоваться что есть то видно что везде что то да есть и что россия от запада уже никак не зависит поэтомму и ваши санкции нам побую.
но что война случилась это конечно очень плохо.вот если бы все это было без войны то гордости бы было непомерно.а так я просто рад что живу в стране которая удоволетворяет мои потребности и есть чем заняться интересным каждый день

Я рад что у тебя все хорошо. Без иронии.
Объясни мне, почему в раше сейчас не хватает бензина? Не надо только съезжать на удары дронами по НПЗ. Ведь это следствие в логической цепочке.
з.ы. Ездить на китайской машине, писать сюда с иностранного девайса, носить импортную одежду и т.д. и т.п. Посмотри вокруг и определи чисто для себя, что у тебя есть российского(кроме гражданства, конечно).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 475  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа