18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 1:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 475  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: флуд
Ссылка на сообщение #7006  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 15:04 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Реквием
С руками и ногами гораздо легче наполнить жизнь чем наоборот.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7007  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 15:55 

Реквием писал(а):
дмитрий писал(а):
счастлив) да каждый тут счастлив потому что человек ко всему привыкает.а что такое это счастье

Ну для меня рецепт счастья прост. Находить радости в мелочах И это не про привычку. Не про то что я приспособился и хожу с натянутой улыбкой, хотя в нутри всё разрывает. Это про состояние сознания . Принятие того что есть. Благодарность за то что есть. Умение ценить то что есть.
Ну обратно если, можно очень хотеть снего и смотря в окно видеть серость. А можно несмотря на то что очень хочешь снега , но смотря в окно когда его нет видеть красоту голых деревьев. Можно рассматривать в сравнении жизнь свою и своей сестры как не очень удавшующеся и удввшеюся более лучше. А можно радоваться тому что есть возможность посмотреть в окно и увидеть иногда снег а иногда безумно красивые голые деревья. И порадоваться за сестру а не думать о своей неудачи.
ЗЫ. Я когда первый раз увидел красоту голых деревьев, как зачарованный любовался этими изгибами и завихрениями.
И да. Это состояние не стабильно и оно как правило зависит от наличия или отсутствия чего либо. И это что либо у всех разное, можно быть миллионером и думать о миллиардах. Можно быть с богатырским здоровьем Но быть несчастным от того что у кого то здоровья больше . Но есть возможность всегда пересмотреть и посмотреть с перспективы благодарности, принятия того что есть. И тогда открывается совершенно другой мир. Тогда можно жить и без рук и без ног более наполненную жизнь чем 90 процентов людей с руками и ногами.

бла бла бла) высосал из пальца и положил тут.
не люблю осень потомучто обьективно все серое и грязное,ктобы что не говорил.настроение гораздо лучше летом и зимой когда белый белый снег много и деревья в парке гирляндами опутаны.. идешь и прям вау.а когда разворачивают рожденственскую деревню с кренделями горячими и народными гуляниями... а сейчас обьективно все серое и грязное. за сестру я рад и вродебы даже никому не завидую.и за себя я рад что есть интерес в жизни.и за тебя я был бы рад еслиб поверил в то что ты пишешь.но не верю и хочу снега и праздника)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7008  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 15:57 

макс писал(а):
Реквием

вот в это верю)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7009  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 17:41 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
макс писал(а):
Реквием

Дык я ж не спорю что легче и лучше.
Я не о выборе, а моральной составляющей
если уж так случилось что их нет смысл убиваться по этому поводу? Гоняя между ушей чтобы было бы если бы, или вот если было то тогда бы...
Или или или... Счастье оно здесь и сейчас. И все что в мышлении или состоянии сознания происходит на шаг вперёд или на шаг назад это уже отрицание того что есть . И это несчастье. Потому что это против реальности.
Сколько людей которые с руками и ногами ходят постоянно угрюмые. Имеющие такое счастье как ходить, выбирай да выбирай. Иди куда хочешь. Делай что хочешь. Но ходят одними и теми же путями, И ни разу в жизни не позволяющие себе потанцевать на трезвую голову. Не потому что не могут физически. И в то же время есть люди которые без ног в горы поднимаются, которые на колясках танцуют.
И они потеряли ноги но нашли гораздо больше. А те кто ноги не потерял. И искать не хотят - зачем и так хожу) это все немного утрированно но надеюсь что точку зрения свою получилось донести.
Я вот сейчас с малым Лего собирал. А потом уроки помогал ему делать. Прям кайфанул, потому что я ни куда не бежал а был погружен в процесс. Но если быть честным то не люблю я это делать. И иногда бывает делаю это по другому, побыстрее бы отстреляться и потом заняться тем что мне нравится и в такие моменты я прям реально весь на изжоге. И в башке йобаное Лего найуха его купили, ибись теперь с ним целый день. И уроки эти пусть в школе учат, я то здесь при чем. И в такие моменты я несчастлив) потому что отрицаю то что делаю сейчас.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7010  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 17:55 

дмитрий
Ну бла бла бла и бла бла бла бла, а мне реально раньше осень была хуже каторги и сейчас бывает тоже, если гнать на эту тему. Вон недавно писал что зима пришла хоть в петлю лезь. Потому что думал в тот момент как ходить буду. А сегодня проснулся выглянул в окошко. Есть у меня ритуал проснуться и посмотреть а окно. Так вот там ща окном деревья , много деревьев. И стоят они круглый год. Но почему то раньше они меня радовали только зимой летом, и при смене сезонов. В вот серость тоже на меня влияла плохо. Уныние какое то. Желание улучшить это.
Так вот глянул в окошко, есть у меня прям перед окном три четыре дерева с очень причудливой кроной, которою трудно разглядеть за снегом и нереально разглядеть за листвой. И это очень красиво. Если есть время могу смотреть 10-15 минут. А если ещё и вороны каркают или какие нибудь птички невелички по веткам прыгают ваще красота)

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7011  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 18:00 

ну ты и плут.. но меня не проведешь!!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7012  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 18:06 

а в окно я оже смотрю каждое утро,когда ритуалные упражнения делаю по растяжке.и тоже минут 15 на это уходит.но в эту пору смотрю только на собачек.даже на небо не посмотреть оно еще хуже мерзких голых палок из серой и грязной земли торчащих. или небо тебе тоже по душе сейчас вот как есть? :shock:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7013  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 18:51 

дмитрий писал(а):
или небо тебе тоже по душе сейчас вот как есть?

А с небом то что не так?)
Да видимость меньше. Да цвета серые. Да летом красивее, ярче. Летом больше нравится. Больше по душе. Но и отрицания такого серого небушка нету. Оно все такое же бездонное. И нет такого чтобы смотреть невыносимо было)

У природы нет плохой погоды.
Всякая погода благодать .
Дождь ли снег , любое время года.
Надо благодарно принимать.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7014  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 19:10 

Помню лет 15 назад встречался с девушкой, прихожу к ней, а она поникшая, я ей ты че? Она, да погода плохая. Я про себя думаю как же в жизни у тебя всё заебись если тебя погода так меняет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7015  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 21:15 

Реквием писал(а):
дмитрий писал(а):
или небо тебе тоже по душе сейчас вот как есть?

А с небом то что не так?)

разуй глаза! :evil: какая там видимость?! там и неба то за этой серостью не видно! ни неба уже который месяц не видно, ни солнышка.
это как если в эрмитаже на картину повесить обосанную половую тряпку,все ходют взгляды воротют, а ты встал и восторгаешься... фантазер :ROFL:

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела

А нынче… погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7016  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 21:20 

макс
а какие у тебя ощущения в ногах без акинетона почему ходить не получается?
мне сегодня ходить тоже вообще никак и вы все пишите что без акинетона трудно
а у меня лежит пачка и соблазняет принять из нее

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7017  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 21:33 

дмитрий писал(а):
макс
а какие у тебя ощущения в ногах без акинетона почему ходить не получается?

Правая нога в стопе поворачивается и в колене до конца трудно разгибать, а в левой в другую сторону колено выгибается и ноги широко расставлены при ходьбе. Без акинетона ощущения как будто целый день на ногах или в спорт зале с акинетоном. И застывания при ходьбе, разворота усилились. Плюс в том, что голова ясная.
дмитрий писал(а):
меня лежит пачка и соблазняет принять из нее

Пить надо непосредственно перед сном ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, КЛЮЧЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ. Я днем как то попробовал и наоборот хуже ходил.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7018  СообщениеДобавлено: 08 дек 2025 22:56 

дмитрий писал(а):
это как если в эрмитаже на картину повесить обосанную половую тряпку,все ходют взгляды воротют, а ты встал и восторгаешься... фантазер

Нет Дим , это не так же. Саная тряпка висящая на картине в Эрмитаже это беспредел со стороны работников этого музея. И восторгаться там не чем , ее просто надо подойти снять и выкинуть а не ходить морды воротить или стоять восторгаться.
А вот природу не поменять. Серое небо нельзя расскрасить так чтобы оно было голубым. Можно поменять место жительства. Но в наших широтах как ты не крути м и что не придумывай, ни куда от этого не уйти. И я не вижу смысла проаодить несколько месяцев из своей жизни и смотря по утрам в окно видеть там серые палки торчащие из грязной земли и саную тряпку вместо неба)
Я не могу поменять серость этого времени года, но могу поменять свое отношение к этой серости. Увидеть в этом свою красоту .
Люди смотрят на одни и те же вещи , но видят разное.
И это нормально , это не значит кто то фантазер, а кто то реалист.. просто разные взгляды и всё. Ты предпочитаешь страдать от серости , а я предпочитаю ее воспринимать как данность. Которую я не могу изменить. И из-за этого моего восприятия она перестает быть серостью. И даже становится красивой своей своеобразной красотой)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7019  СообщениеДобавлено: 09 дек 2025 13:41 

да я блин прикалываюсь а ты всерьез воспринимаешь) разумется я не страдаю от серости за окном.но тот пейзаж затянулся и хочется чегото другова

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #7020  СообщениеДобавлено: 09 дек 2025 14:28 

Ну ты прикалываешься, а кто то не прикалывается.
Кто то реально страдает от того что изменить не может.
У нас же разговор не про пейзаж за окном, а за неизбежность того что есть и принятие или непринятие этого) а пейзаж за окном это наглядный пример, который некоторых реально с ума сводит...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7125 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 475  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа