18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 03 авг 2026 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знакомство
Ссылка на сообщение #91  СообщениеДобавлено: 05 мар 2025 21:52 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Как-то пришёл в гости к знакомому, а у него родственник охотник, предложил медвежатины и мясо лося я отказался, так меня уламывали попробовать очень долго, я это к чему? Не представляю как можно есть это, для меня всё равно, что человечины попробовать, тоже самое относится и к бобрам и т.д. Кроме курицы, гуся, утки из птицы и говядины и свиныны не могу не чего есть даже баранину. Как представлю сразу выворачивает.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #92  СообщениеДобавлено: 05 мар 2025 22:25 

Никита писал(а):
дмитрий писал(а):
Никита писал(а):
кто пробовал рябчиков?

:no: это уже какое то гастрономическое извращение

просто они маленькие как воробьи, мы были удивлены когда нам их подали

Лев писал(а):
Бобрятина ну очень вкусная, а если под сухое белое вино, ваще песня...

:bad:

Никит, рябчики это деликатес, а тех кого вам подавали в Китае убивали из рогаток.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #93  СообщениеДобавлено: 05 мар 2025 22:30 

макс писал(а):
Кроме курицы, гуся, утки из птицы и говядины и свиныны не могу не чего есть даже баранину. Как представлю сразу выворачивает.

Ну хорошо хоть так, некоторые вообще жуют только растения, думая что они не живые)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #94  СообщениеДобавлено: 05 мар 2025 23:19 

гастрономические привычки идут с детства когда ели что мама давала и по мере взросления узнавали что ели.а взрослым пробовать что то незнакомое животного происхождения очень не просто.когда сестра вышла замуж а у него в томбове семейная ферма
то начали нам мясо привозить.. говядину кур индеек уток и кроликов.последних попробовать так и не отважились ни разу.отдавали уличным собачкам и котикам.
а в африке как у нас семечки можно купить кулек жареных тараканов сорончи кузнечиков.и по идее это крайне полезная пища,если бы не :bad: .а им нормально

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #95  СообщениеДобавлено: 05 мар 2025 23:30 

дмитрий
Абсолютно согласен! но, я хочу попробовать жареную змею )

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #96  СообщениеДобавлено: 06 мар 2025 1:11 

Пункты репутации: 1
макс писал(а):
Как-то пришёл в гости к знакомому, а у него родственник охотник, предложил медвежатины и мясо лося я отказался, так меня уламывали попробовать очень долго, я это к чему? Не представляю как можно есть это, для меня всё равно, что человечины попробовать, тоже самое относится и к бобрам и т.д. Кроме курицы, гуся, утки из птицы и говядины и свиныны не могу не чего есть даже баранину. Как представлю сразу выворачивает.

а мне утка не нравится,прям вообще, баранину можно поесть,но не всякую.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #97  СообщениеДобавлено: 06 мар 2025 1:30 

Пункты репутации: 1
Кость, я не знаю кого там убивали у вас в китае, а рябчиков можно заказать в армянском кафе

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #98  СообщениеДобавлено: 07 мар 2025 16:55 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
Гастрономические пристрастия зависят от того, насколько человек голоден. Если зажравшись, то ему подавай деликатесов. А если человек вечно недоедает, и при этом занимается тяжёлым физическим трудом, он будет кушать все подряд.
Мое личное мнение, для меня кроме человека(по известным причинам) и кошек(очень люблю этих животных), все остальное мясо вполне съедобно.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #99  СообщениеДобавлено: 07 мар 2025 17:48 

если обыватель недоедает и много работает, то очевидно он приготовит себе из самых доступных и с детства привычных.. картофана с мясцом каровы или капченую курочку по пути домой зацепит.а за бобрами да рябчиками надо таки идти в ресторан)
но если человек бомж несчастный то для него разумеется и крыса мясо

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #100  СообщениеДобавлено: 07 мар 2025 20:17 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
макс писал(а):

а ты откуда ,Макс ,сколько годочков ?

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #101  СообщениеДобавлено: 09 мар 2025 0:10 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Dimonya
По мне гастрономические пристрастия зависят от морально этических и традиционных укладов. У кого то в традициях нормально не то чтобы тараканов или кошек и собак но и своих соплеменников кушать. А кто то вообще мяса не кушает. А все остальные промежуточные пристрастия определяются степенью брезгливости основанные в большей степени на своих каких то личных понятиях и в меньшей на традиционных понятиях.
А голод у некоторых людей размывает эти понятия. А некоторые остаются стойкими. Не каждый голодный будет кушать все что подвернётся и не каждый сможет устоять перед этим
будучи голодным)
А если тебе под видом кролика допустим на которого у тебя есть моральное разрешение кушать подадут кошку и скажут что это кролик, то ты скучаешь и даже не заметишь.
А потом если скажут что это была кошка зависит уже от силы твоих убеждений, либо ты пойдешь сразу блевать либо воспримешь это как данность.
Моих родителей таким образом один раз на северах собакой накормили. Которая до этого бегала во дворе и они ее не раз видели. Там я уж не знаю что то с ней случилось и она стала не пригодна для службы. И у них там это норма. Если молодое животное получает серьезную травму, то ему уготована учесть стать едой. По нему не плачут не убиваются не хоронят. И уж тем более не везут в клинику, до ближайшего города сотни километров во все стороны.
История приблизительно такова, сейчас уже не уточнить (
В общем был там какой то населенный пункт где то на отшибе в который они переодически проездом заезжали и останавливались либо на на ночь ,либо просто отдохнуть. В очередной раз приехали и попали прямо к столу, Покушали вышли на улицу курят. Подбегает собака, батя - привет шарик и где тузик. Ну и кто то говорит так мы ж его только что съели.
Батя отшутился мол ни че так вкусно было, а у мамки сразу же истерика и рвотные позывы начались. Хотя мясо им обоим понравилось , когда они думали что это привычная для них еда а не собака.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #102  СообщениеДобавлено: 09 мар 2025 14:09 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
Реквием писал(а):
Dimonya
По мне гастрономические пристрастия зависят от морально этических и традиционных укладов. У кого то в традициях нормально не то чтобы тараканов или кошек и собак но и своих соплеменников кушать. А кто то вообще мяса не кушает. А все остальные промежуточные пристрастия определяются степенью брезгливости основанные в большей степени на своих каких то личных понятиях и в меньшей на традиционных понятиях.
А голод у некоторых людей размывает эти понятия. А некоторые остаются стойкими. Не каждый голодный будет кушать все что подвернётся и не каждый сможет устоять перед этим
будучи голодным)
А если тебе под видом кролика допустим на которого у тебя есть моральное разрешение кушать подадут кошку и скажут что это кролик, то ты скучаешь и даже не заметишь.
А потом если скажут что это была кошка зависит уже от силы твоих убеждений, либо ты пойдешь сразу блевать либо воспримешь это как данность.
Моих родителей таким образом один раз на северах собакой накормили. Которая до этого бегала во дворе и они ее не раз видели. Там я уж не знаю что то с ней случилось и она стала не пригодна для службы. И у них там это норма. Если молодое животное получает серьезную травму, то ему уготована учесть стать едой. По нему не плачут не убиваются не хоронят. И уж тем более не везут в клинику, до ближайшего города сотни километров во все стороны.
История приблизительно такова, сейчас уже не уточнить (
В общем был там какой то населенный пункт где то на отшибе в который они переодически проездом заезжали и останавливались либо на на ночь ,либо просто отдохнуть. В очередной раз приехали и попали прямо к столу, Покушали вышли на улицу курят. Подбегает собака, батя - привет шарик и где тузик. Ну и кто то говорит так мы ж его только что съели.
Батя отшутился мол ни че так вкусно было, а у мамки сразу же истерика и рвотные позывы начались. Хотя мясо им обоим понравилось , когда они думали что это привычная для них еда а не собака.

Легко рассуждать теоретически. Поголодай хотя бы пару месяцев, посиди на одном хлебе, потом рассуждай о каких-то моральных устоях. Люди устраивают давку со смертельными исходами из-за айфонов. Такие вот моральные устои. Мораль для сытых.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #103  СообщениеДобавлено: 09 мар 2025 16:18 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Dimonya писал(а):
Легко рассуждать теоретически. Поголодай хотя бы пару месяцев, посиди на одном хлебе, потом рассуждай о каких-то моральных устоях. Люди устраивают давку со смертельными исходами из-за айфонов. Такие вот моральные устои. Мораль для сытых.

Заходит как то мне знакомый с пузырем и говорит выходи, возьми что нибудь закусить. А мне ему стыдно сказать, что дома вообще нет ни чего. Ни крупы, ни консервов, вообще ни чего, кроме двух горбушек чёрствого черного хлеба. Так и выпили запивая водой из под крана. А потом пошли к нему он меня накормил и дал мне с собой пачку пельменей и банку компота трехлитровую.
И жил я в таком состоянии достаточно долго, то там то там где нибудь что нибудь перехвачу.
В общем постоянное чувство голода.
Было это как раз после ранения на мулечных фронтах. Сам я делать ни чего не хотел да и не мог. Зажалел себя, закутался в одеяло, весь на паранойе, к людям сам не любил выходить , думал что все с меня угорают.
И в таком режиме жил довольно долго.
Но суть не в этом.
Я ж не оспариваю твои слова а просто немного углубил. Голод это не первопричина, первопричина мораль и она либо есть либо её нет.
А голод , так же как и зажратость , в прочем как и другие крайности только усиливают ее отсутствие или присутствие.
Именно по этому я и зацепился за твое утверждение что мораль для сытых. Есть такие сытые что так всем насытились,что уже и не знают чтобы или кого бы им ещё употребить.
И я сейчас не говорю конкретно про себя что я такой высокоморальный, я в общем о человеческой природе.
И честно не знаю как бы я себя повел в крайних ситуациях.
Конечно могу сейчас сам себе навялить что будь я очень очень голодный и рядом будет маленький беззащитный зверёк и я ему отдам последнюю свою пищу, но как будет на самом деле я не знаю.
И так же я очень часто раньше думал что если я вдруг стану очень очень состоятельным то начну помогать всем и вся, а по факту это очень тяжело сделать. Мы как то встали на путь десятины, одну десятую часть своих доходов ежемесячно отдавали тем кому тяжелее.
И я тебе на собственном опыте могу
сказать что отдавать 3000 тр намного легче, хоть и сам при этом нуждаешься,чем 30000тр, когда закрыты все базовые потребности.
Так тяжело что даже пропала регулярность...

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #104  СообщениеДобавлено: 04 апр 2025 19:29 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
ну вы даете ,я хотела познакомиться со всеми ,а тут уже за мясо разговор пошел,ну тогда я скажу о себе так.я мясо ем ,но.... если бы держала птицу или скот ,то они б умирали своей смертью )) раз собакой хотели угостить ,но я вовремя поняла и отказалась ,хотя говорят при тубике помогает ,хз .как бы поступила ,если б болела ...

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #105  СообщениеДобавлено: 10 апр 2025 19:20 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Ксюха писал(а):
ну вы даете ,я хотела познакомиться со всеми ,а тут уже за мясо разговор пошел...

Видимо голод сильнее :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа