18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 5:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит "С"
Ссылка на сообщение #241  СообщениеДобавлено: 13 авг 2015 10:42 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Greeb
Поделись,как прошло лечение? Какие результаты? Интересно же,многих эта тема касается.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #242  СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 21:33 

Пункты репутации: 164
У меня был самый геморойный генотип 1Б, поэтому пришлось жрать леки 12 месяцев. Лечение прошло тяжко, но я был готов ко всему этому. Сначала побочки не сильно ощущались. После укола повышалась температура, и держалась 2 дня. На третий день все приходило в норму. На 3тий месяц начали проявляться все новые и новые побочки. Сначала полностью пропал аппетит, и появилась тошнота. Если учесть что от ТЭ меня и так не хило тошнило, то на фоне лек я стал похож на беременного) Мое утро начиналось с острых позывов сходить в гости к фаянсовому другу). Стал есть 2 раза в день(если бы в еде не было бы необходимости, для поддержания жизни в моей полуживой тушке, ел бы раз в два дня). Соответственно адская потеря веса. Т.к. я никогда не страдал черезмерным весом, даже нормальным не обладал(до терапии был 56 кг при росте 172) то на пике жести весил 51.Примерно в это же время , силы потихой начали покидать меня. Я всегда был щюплым, но как говорят жилистым, мог и на турнике 10 - 15 раз сделать, да и посещал тренеровки по рукопашке. Теперь же, я с языком на плече доносил продукты на неделю на четвертый этаж. Вообщем на любое движение тратилось огромное количество энергии, которая с таким трудом восполнялась. Я не понимаю, как люди на терапии ходят на работу, общаются с людьми(про психологические побочки чуть ниже). Благо я работаю дома, и почти не шевелился всю теру, только раз в неделю в магаз на машине, и если очень нужно было выйти.

Где то после полугода, начались проблемы с зубами. Мясо есть было нереально, ибо все зубы шатались и норовили покинуть мое бренное тело. Кровь из десен и начальный парадонтоз. Заметил что стали выпадать волосы, причем везде) Снижение либидо. Секса не хотелось вообще. Я даже стал побаиваться что никогда не захочу больше, но все вернулось в норму)

Ближе к концу начали появляться мысли типа, я не выдержу этого всего, я всего лишь слабый человек, и все в таком духе. Останавливало лишь мысль о том, что пройден огромный путь, и свалить сейчас значит обречь себя на повторение этого всего, а такого я допустить никак не мог, т.к. живу с девушкой, планирую на ней женится и завести детей, а гепс как то не способствовал этому. Не хотелось ни с кем общаться, хотелось быть все время одному. Настроение суицидально - депрессивное перманентно. Хорошо что девушка все понимала и поддерживала.

По ТЭ ударило тоже, я стал хуже ходить и говорить. Если до теры я ничем не выделялся из толпы "нормальных", то во время все мои проблемы обострились в разы.

ИТОГ: Вообщем было весело) Сейчас прошло ровно 3 месяца с окончания терапии. Сдал анализ месяц назад , кровь пришла в норму(была анемия жесткая) , вирус в крови не обнаружен. Следующий аализ в декабре. Потихоньку прихожу в себя. Вернулись силы, все побочки уходят которые были из за лечения. Которые ТЭ шные, тоже медленно восстанавливаются, т.е. больше не заносит, и говорю почти нормально. Всем кто решится на это советую почитать что вас ждет, что бы быть готовым, ибо без прекрас - это жестко, но терпимо и стоит того что бы вылечится.

Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579

Рейтинг: 19.35%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #243  СообщениеДобавлено: 15 авг 2015 22:30 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Greeb писал(а):
Стал есть 2 раза в день(если бы в еде не было бы необходимости, для поддержания жизни в моей полуживой тушке, ел бы раз в два дня). Соответственно адская потеря веса.

Дим, я тебе говорила - ешь, даже через силу, заставляй себя. При нормальном питании половина побочек снимается. Понимаю, что трудно, что это не только на физическом уровне, но и на психологическом, но надо было работать над собой. Это ты хорошо ещё отделался, могло быть все намного хуже.
Greeb писал(а):
Где то после полугода, начались проблемы с зубами. Мясо есть было нереально, ибо все зубы шатались и норовили покинуть мое бренное тело. Кровь из десен и начальный парадонтоз.

Это из-за того же падения иммунитета, так как ПВТ и так иммунитет сажает, и ты ещё со своим питанием присадил его.
Greeb писал(а):
Сейчас прошло ровно 3 месяца с окончания терапии. Сдал анализ месяц назад , кровь пришла в норму(была анемия жесткая) , вирус в крови не обнаружен. Следующий аализ в декабре. Потихоньку прихожу в себя. Вернулись силы, все побочки уходят которые были из за лечения. Которые ТЭ шные, тоже медленно восстанавливаются, т.е. больше не заносит, и говорю почти нормально. Всем кто решится на это советую почитать что вас ждет, что бы быть готовым, ибо без прекрас - это жестко, но терпимо и стоит того что бы вылечится.

И всё-таки ты сделал это! Прими мои поздравления за проявленное мужество и терпение!!!
Очень! Очень! Очень рада за тебя! :)

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #244  СообщениеДобавлено: 16 авг 2015 10:14 

Пункты репутации: 164
КалибриЯ

Спасибо Карин, но еще не конец истории. Теперь ждать нужно. Надеюсь что все будет гуд)

Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #245  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 14:11 

КалибриЯ
Сколько раз ты делала анализ ПЦР после терапии?
Перерыл весь инет и нашёл инфу где говорится,что ПЦР это не показатель излечения,ещё надо делать биопсию печени в ней может вирус сохраниться.
Ты делала биопсию? Какой результат?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #246  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 15:30 

макс
биопсию не делала. Ну ты сам подумай, как может вирус сохраниться и не определяться анализом крови пцр качественным? Если он есть, то его никак не спрячешь.
Сдавала ПЦР на протяжении 3 лет, потом была снята с учета.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #247  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 15:34 

КалибриЯ
Можно при ПВТ пить акинетон и медантан и колоть ботокс?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #248  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 15:41 

макс
насчет ботокса не знаю, а насчет акинетона и мидантана узнавала у своего врача, он заверил, что противопоказаний нет, но на всякий случай посоветовал не мешать всю терапию сразу, а пить акинетон и мидантан с интервалом от ПВТ в 30-60 мин.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #249  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 20:42 

Изображения: 12
Когда Вы заболели: 0- 4-2011
Пункты репутации: 9
Моему ГепСу 4 года! За это время печёночные показатели не изменились. В норме.как у здорового человека!Никаких таблов не принимаю. Не беспокоит вапчще! Может у меня и нет его?Ребят! Есть такое,что чел может быть просто носителем,сам не болея?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #250  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 20:49 

gideon писал(а):
Может у меня и нет его?

Может и нет. :)
Сереж, сделай ПЦР качественный и узнаешь точно.
gideon писал(а):
Есть такое,что чел может быть просто носителем,сам не болея?

Нет. Если есть вирус, то он уже так и ждет, как незаметненько съесть тебя.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #251  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 21:11 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
gideon писал(а):
Есть такое,что чел может быть просто носителем,сам не болея?

Моему гепсу 11 лет, все 11 лет анализы на функциональные пробы печени и узи в норме.

Знаю таких людей, которые и 20 лет с гепсом живут и болезнь никак себя не проявляет, так что возможно являться вируносителем без признаков заболевания.
Но так же есть такие формы гепса, которые могут вызвать летальный исход за 6-8 нед.(тут еще от организма многое зависит)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #252  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 21:17 

Фантазия писал(а):
Но так же есть такие формы гепса, которые могут вызвать летальный исход за 6-8 нед.(тут еще от организма многое зависит)
даже если до этого вирус сидел и не в чем себя не проявлял.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #253  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 22:27 

А как гепатит себя проявлять должен? Если от него печень болеть начинает то уже можно примерять белые тапки.сам болею больше 10 лет,за это время раза 3 была острая форма,2 раза само проходило а в третий чуть ласты не склеил в реанимации.кое как прправили но ферменты очень зашкаливали,фарма не помогала совсем.потом начал флоровит пить,ферменты почти в норму пришли но пока пил,перестал и сново капец. Как крайнюю меру решился перекись прокапать,первые 2 капельници сопровождались температурой код 40,остальные без побочек.ферменты пришли в норму печень регенерировала.с тех пор ежегодно капался пока любимую вену не запорол.в 13 году прошло терапию но как то коряво,вирус то обнаруживается то нет,но ферменты в норме и вообще биохимия и клиника эталонная.теперь думаю соглашаться на ещё один курс или повременить пока что-то более эффективное придумают

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #254  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 22:38 

дмитрий писал(а):
и вообще биохимия и клиника эталонная

Дим, если всё в норме с АСАТ и АЛАТ и клиника эталонная, то я бы на твоем месте не спешила кидаться на амбразуру.. подождать, понаблюдать надо бы.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #255  СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 22:52 

Да меня в общемто и не напрягает его наличие,анализы каждые пол года сдаю и в геп центре врачиха сказала что при правильном образе жизни развивается очень медленно.питаюсь я очень правильно не курю.выпиваю иногда,ну бывает что-то запрещенного приму внутривенно,но редко,так потом ещё и залачу гепопротекторами.может когда реально понадобится лечить наука дойдёт до приёма одной таблетки.просто два кота у меня мегаактивных и две племяшки драконят их когда в гости приезжают.понимаю что вероятность мала но всеже стремно

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа