18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит "С"
Ссылка на сообщение #691  СообщениеДобавлено: 14 дек 2024 17:54 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
Сейчас как раз прохожу курс лечения геп. С. Пью курс Maviret. 8 недель весь курс. Пропил пока что 3 недели . Практически никаких побочек, только вчера была немного горечь во рту.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #692  СообщениеДобавлено: 14 дек 2024 17:59 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
СТУДЕНТ писал(а):
Кто-нибудь лечился Зепатиром?
Какие побочки?
Как взаимодействует с Циклодолом и Мидантаном?
Инструкции прочитал.Но,хотелось бы своими словами от прошедших курс.

Мы лечились Зепатиром, года два или три назад, побочек вообще никаких, а насчёт взаимодействия с другими лекарствами не знаю, я только с Акинетоном совмещал.

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #693  СообщениеДобавлено: 14 дек 2024 21:15 

Когда Вы заболели: 14.10.2000
Пункты репутации: 601
Dimonya писал(а):
Сейчас как раз прохожу курс лечения геп. С. Пью курс Maviret. 8 недель весь курс. Пропил пока что 3 недели . Практически никаких побочек, только вчера была немного горечь во рту.

Мне прописали курс-84 дня.
Но,это по-ходу ещё и от стадии зависит.И у меня ещё и СПИД(4 D)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #694  СообщениеДобавлено: 15 дек 2024 0:59 

У меня геп С с 17 лет, и никак не проявляется. Не знаю зачем его лечить? Возможно у всех разные позывы. Как был биллирубин в каком-то положении, так и есть, не прогрессирует.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #695  СообщениеДобавлено: 15 дек 2024 14:05 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
vasya писал(а):
У меня геп С с 17 лет, и никак не проявляется. Не знаю зачем его лечить? Возможно у всех разные позывы. Как был биллирубин в каком-то положении, так и есть, не прогрессирует.

У меня тоже гепатит вроде как, но лечить не предлагали и не беспокоит меня и в целом когда планировала ребенка, узнавала у врачей конечно же, про лечение не говорили и родила нормально.
Анализы сдаю каждый год и печенку проверяю, все норм, иногда холестерин повышается, но это питание.
Принимала раньше ЛИВ 52, сейчас задумалась...может снова пропить курс...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #696  СообщениеДобавлено: 15 дек 2024 17:41 

У меня когда был гепатит, то я чувствовал постоянную усталость, до обеда вроде норм, а ближе к вечеру уже совсем никакой был. Гепатит С надо лечить обязательно если есть возможность, мой родственник умер от цирроза печени год назад. Ему было 42 года.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #697  СообщениеДобавлено: 15 дек 2024 21:35 

если с 17 лет не проявляется, то велика вероятность, что в 17 геп протекал в острой форме и не перешел в хроническую. что бы выяснить есть он или нет, надо спец анализ сдавать. в москве в поликлиниках такой анализ стал входить в стандартный набор совсем недавно, а раньше только на антитела проверяли. а касаемо необходимо лечить или нет.. если он есть в ремиссии ,то много триггеров для начала прогресирования ,даже банальное переохлаждение может спровоцировать. но если он есть в ремисии и в сочетании с Б, то многие инфекционисты рекомендуют оставить, потому что они уравновешивают друг друга и при лечении С, можно сильно усугубить Б

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #698  СообщениеДобавлено: 15 дек 2024 23:48 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Кто делал фиброскан после лечения чз 2-3-4 г? Все нормально? У меня знакомые есть, у кого после успешной антивирусной терапии фиброз 0-1 перешел в 1-2 и 2-3 при соблюдении ЗОЖ. Себе все некогда сделать, посмотреть свой ф, на начало лечения 3 г назад был 0-1.

Инфекционист это объяснил тем, что поврежденные вирусом клетки печени зарубцевались и образовали фиброзную ткань. Какое-то количество клеток смогло восстановиться, а какое-то нет, примерно так же, как у нас с мозгами получилось после действия токсинов. Понятно, что это зависит от многих факторов, степень повреждения, способность организма к регенерации (трофика тканей, сосудистая проходимость для питания кровью, ЗОЖ, удовлетворительная работа всего желудочного тракта и пр).
Вообщем вывод такой: устойчивый "-" в анализах не гарантирует избавления проблем с печенью после лечения и надо так же как и при "+", регулярно контролировать состояние печени анализами, узи, фибросканом.

И вот мои знакомые пожалели, что пролечились от гепса, до ПВТ было все нормально, проходили курс проф лечения при гепатитах от вероятного цирроза, а теперь приходится лечить уже не вероятный, а реальный начинающийся цирроз.
Цирроз=фиброз

Надеюсь, что у меня ф 0-1 не перешел в 2-3, а то тоже пожалею, что пролечилась.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #699  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 15:30 

Sugler писал(а):
У меня когда был гепатит, то я чувствовал постоянную усталость, до обеда вроде норм, а ближе к вечеру уже совсем никакой был. Гепатит С надо лечить обязательно если есть возможность, мой родственник умер от цирроза печени год назад. Ему было 42 года.

Денис, ну его до этого беспокоила печень, болела может и анализы не сдавал, не наблюдал за состоянием? Или ничего не беспокоило, анализы в норме и неожиданно цирроз?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #700  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 15:59 

Я_Таня
Он не следил за состоянием печени и она его не беспокоила. Резко поплохело, увезли на скорой, через два дня умер.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #701  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 16:29 

Пункты репутации: 381
Выскажу своё мнение по данному поводу, если ГепС вылечен, это не значит что печень стала как новая, читал где-то, нужно её заниматься, диета, алконет и.т.д
А если после лечения продолжать чудить, то будет и фиброз-цирроз, у людей которые не болели ГепС она накрывается, а уж про тех кто болел и подавно хорошего ждать не стоит...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #702  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 19:11 

от цероза резко не умирают.желтые и с опухшим животом живут еще долго.а за два дня это какоето отравление было типа паленым алкоголем или продуктами отравленными химией,что привело к отказу печени.последние громкие дела приходящие на память это смерти от арбузов и от паленого сидора

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #703  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 19:43 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Лев писал(а):
Выскажу своё мнение по данному поводу, если ГепС вылечен, это не значит что печень стала как новая, читал где-то, нужно её заниматься, диета, алконет и.т.д
А если после лечения продолжать чудить, то будет и фиброз-цирроз, у людей которые не болели ГепС она накрывается, а уж про тех кто болел и подавно хорошего ждать не стоит...
про чудящих после лечения понятно, что априори ждет ухудшение, я ж написала, что люди ЗОЖ ведут, до лечения было норм, после ф ухудшился.
Вот и интересно, делает ли кто- то фиброскан по прошествии какого- то времени?
Самой даже не особо и хочется узнавать про себя, так хотелось, чтобы было так- пролечился, устойчивый минус и забыть навсегда, вычеркнуть эту проблему из своей жизни и никогда больше не вспоминать о ней, но это конечно же неправильно, надо брать себя в руки и ехать на эластометрию.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #704  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 21:07 

Когда Вы заболели: 14.10.2000
Пункты репутации: 601
Фантазия писал(а):
Вот и интересно, делает ли кто- то фиброскан по прошествии какого- то времени?

Делал 1 раз фиброскан-2 года назад.Должны были поставить на очередь.Но,в центре,началась перетурбация-то,врач уволился,то гастроэнтеролога не было.На протяжении этих 2 лет,раз в неделю 1 литр пива с чипсами стабильно(не люблю смотреть футбол на сухую).Ну иногда мог себе позволить,либо хорошую конину, либо хороший вискарик.На диете не сидел.В результате,13 декабря сделал фиброскан, результат-без изменений.В этот раз,УЗИст мужик понятливый,добавил единичку и сам проводил к гастроэнтерологу.И тот уже назначил лечение.

Последний раз редактировалось СТУДЕНТ 17 дек 2024 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #705  СообщениеДобавлено: 16 дек 2024 23:09 

Sugler писал(а):
Я_Таня
Он не следил за состоянием печени и она его не беспокоила. Резко поплохело, увезли на скорой, через два дня умер.

Ну здесь явно, что то не то. Значит образ жизни вел не правильный и чем то злоупотреблял. Я не врач конечно, но я вот про то что все нормально, печень не беспокоила и жил нормально и тут цирроз сразу накрыл, да еще и так.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа