18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 5:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.

Реабилитация и восстановление в Крыму г. Саки
Я хочу приехать !!! 35%  35%  [ 20 ]
Хочу но не могу !!! 21%  21%  [ 12 ]
Могу но не хочу !!! 26%  26%  [ 15 ]
Не хочу и не могу !!! 18%  18%  [ 10 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #331  СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 21:02 

Пункты репутации: 0
Хухр-Мухр
Дело в том ,что я живу на Украине и у нас с этим вопросом совсем глухо. Короче я как то сказал об этом своему лепиле , так она на меня шары свои выкатила - типа ты что такое говаришь ? Забудь об этом и не вспоминай .Так я мамке своей пожаловался на неё , она пришла и кипиш засадила .А врачиха ей - так мол и так он ведь у вас не инвалид 1 групы , а значит в пролете . Да что там говорить у меня батя чернобылец и если раньше ему каждый год давали путевку на море ему и сопроваждающему то последние 2 года глухо, как в танке , наверное комуто нужнее тем у кого рука по волосатей . ничего я поищу в нете закон украины об инвалидах или как он там называется и тогда посмотрим, если положено они так просто от меня не отделаются . я конечно понимаю все кушать хотят , но надо ведь и совесть иметь , а то смотри повадились они - как ни прийдеш к ним обязательно надо что то нести ... ага щассссссссс! у меня такая история была - сейчас у нас инвалидам 1, 2 групы лекарства за пол цены должны отпускать , но на это надо типа справка иль направление от врача . так вот мой врач на морозе полнейшем был пока ему об этом в лоб не сказали , а она и грит - тю а я думала что вы в состоянии платить всю цену . ОВЦА . если только за 10 дней в больничке уходит минимум 500$ . я не говорю отом , что и после надо и опять надо.... :crazy:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #332  СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 21:43 

Изображения: 52
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Пункты репутации: 2345
Хухр-Мухр
а ты попробуй опытом калибрии по выбиванию того что положено воспользоваться..

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #333  СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 21:51 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
genero
да у нас такая же фигня :) что бы в областную больницу попасть на тоже обследование, надо или идти и ругаться долго и много к местному главврачу, или конверт с бабками ему же тащить :o Это мне медсестра расказала, которая капельницы ходит ставить.

alicclio
:D Я пользуюсь иногда, с чиновниками местными борюсь потихоньку. а от льгот (бесплатные леки и санаторно курортное лечение) отказался давно уже, деньгами беру

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #334  СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 22:56 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
genero
А в каком городе ты живешь?И в какой больнице лежишь?
Я во время заезда в больницу плачу 20-30 грн на благотворительность.При этом у нас физраствор бесплатно(только в воскресенье надо приносить свой)...Лекарства конечно свои...Но в прошлом году они обошлись мне около 300 грн...
И вообще...Что ты сделал для государства чтобы оно тебя бесплатно обхаживало?Мне лично, стыдно пользоваться любыми льготами...Иногда по безнадеге конечно езжу в трамвае,троллейбусе,маршрутке бесплатно...А так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #335  СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 5:26 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Dimonya писал(а):
И вообще...Что ты сделал для государства чтобы оно тебя бесплатно обхаживало?Мне лично, стыдно пользоваться любыми льготами..

А что оно для тебя сделало, чтобы ты не пользовался льготами??? пустило в продажу индийский препарат под названием колдакт??? вот тока давай не будем что кто ж знал то что препрат от кашля будут использовать не по назначению, все всё знали када взятки брали для его продвижения!! просто им пох на тебя и меня и нас всех вместе взятых!!! у них свои дети есть , которые хотят вкусно есть ,сладко спать где нить на экзотических островах!! они(властьимущие) не думали о тебе, и как мне кажется стыдно им не было и не будет! и тем бабенкам которые сидят в пенсионных фондах и собесах и за деньги ,твою положенную те по закону путевку, отдают другому более "не стыдливому" но мягкотелому(легче дать чем добиться положенного), хоть и сделавшему для государства что нить полезное !! думаешь стыдно??? не уверен!!!
и вообще если уж так считаешь , то будь последовательным ,перечисляй свою пенсию на счет какого нить благотворительного фонда, а то как то не понимаю , ну не доходит до меня, в чем разница получать халявное бабло, от гос-ва ктр ты ни че не сделал,или сгонять санаторий за счет гос-ва!!! может быть в том что во втором случае надо кой какие телодвижения сделать , чтобы выбить и еще не факт что выбьется!???

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #336  СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 10:35 

Dimonya писал(а):
Мне лично, стыдно пользоваться любыми льготами..

Мне как-то тоже...

Реквием писал(а):
А что оно для тебя сделало, чтобы ты не пользовался льготами???

Тоже интересный подход...

Реквием писал(а):
вот тока давай не будем что кто ж знал то что препрат от кашля будут использовать не по назначению, все всё знали када взятки брали для его продвижения!! просто им пох на тебя и меня и нас всех вместе взятых!!!

Оно конечно и героин с лучшими побужденими был придуман...
Ну не было бы Колдакта, нашли бы чем еще вмазываться. Например, дезоморфиновые побочки тоже не сахар. Только вероятность умереть еще больше...
Просто государство даже зная о том, что какой-то препарат используется не по назначению не может вот так вот в один день внести его в список наркотических. Ну и конечно, если такие препараты как Эффект, Колдакт и др. продавать по рецепту, это ж какой врач будет морочится с их выпиской? Зачем, когда есть более безопасные? Учитывая то, что нормальному человеку по барабану что принимать, лишь бы помогло. А государство уже закупило и Колдакт и Эффект. Пока не кончился, его и не перестали продавать...
А мы что, не подозревали о том, что это "чревато последствиями"?
Хотя, опять же, когда человек, зная о возможных последствиях идет работать на марганцевый рудник...
В общем, пользоваться гос. люготами или нет личное дело каждого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #337  СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 10:46 

Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Пункты репутации: 245
Реквием писал(а):
просто им пох на тебя и меня и нас всех вместе взятых!!!

Скорее тебе и мне было пох... на самих себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #338  СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 11:57 

если рассуждать здраво, государству выгодно попытаться поставить инвалидов на ноги (не важно в результате чего получена инвалидность), обеспечить работой и адаптировать либо инвалидов к обществу, либо общество к инвалидам. Но вот что-то не шевелится оно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #339  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 1:48 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Улитка писал(а):
А государство уже закупило и Колдакт и Эффект. Пока не кончился, его и не перестали продавать...

а я про что!!! у государства в котором жизни и судьбы людей ценяться меньше чем деньги по моему надо тоже брать от него все что можно!!!
Bonch писал(а):
Скорее тебе и мне было пох... на самих себя
это да, с этим я согласен,мне в тот момент было пох на всех, все и вся! но не передергивай , ты прекрасно понял о чем я грю))) када все доступно, и все дворы кишат барыгами на официальном уровне и гос-во, делает вид что ни че не видит или видит но якобы ни че не может с этим поделать. это нормально? если бы они во время рубанули все это,то думаю я бы не сталкнулся с такой проблемой как тэ, а сам извините слабак я оказался, и ходил в аптеку за этой дрянью, до тех пор пока не рубанули ( хотя все понимал, и замечал изменения в своем состе, и выкидывал не один раз всю кухню, и обещал самому се тыщщу раз что все больше не буду)!!!можт я и ошибаюсь!!! имхо но все же факт остается фактом :нарко зависимым человеком легче стать када у тебя есть где взять!а када героином барыжат в каждом доме у тя на районе,и потом када начинают пресовать за это, появляется альтернатива в каждой аптеке, тут уж савсем тяжело!!!И я не плачусь, и пытаюсь себя выставить таким таким несчастным и "обиженным" жизнью или гос- вом, я просто считаю что нужно брать пока дают, а кое где даже и требовать то что должны дать и не дают.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #340  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 10:56 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
Реквием писал(а):
А что оно для тебя сделало, чтобы ты не пользовался льготами??? пустило в продажу индийский препарат под названием колдакт??? вот тока давай не будем что кто ж знал то что препрат от кашля будут использовать не по назначению, все всё знали када взятки брали для его продвижения!! просто им пох на тебя и меня и нас всех вместе взятых!!! у них свои дети есть , которые хотят вкусно есть ,сладко спать где нить на экзотических островах!! они(властьимущие) не думали о тебе, и как мне кажется стыдно им не было и не будет! и тем бабенкам которые сидят в пенсионных фондах и собесах и за деньги ,твою положенную те по закону путевку, отдают другому более "не стыдливому" но мягкотелому(легче дать чем добиться положенного), хоть и сделавшему для государства что нить полезное !! думаешь стыдно??? не уверен!!!
и вообще если уж так считаешь , то будь последовательным ,перечисляй свою пенсию на счет какого нить благотворительного фонда, а то как то не понимаю , ну не доходит до меня, в чем разница получать халявное бабло, от гос-ва ктр ты ни че не сделал,или сгонять санаторий за счет гос-ва!!! может быть в том что во втором случае надо кой какие телодвижения сделать , чтобы выбить и еще не факт что выбьется!???

В первую очередь я думаю о своей совести...А другие-пусть думают о своей...
Что касается денег-то я бы с удовольствием от них отказался,если бы зарабатывал достаточно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #341  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 10:59 

Реквием
+1 , пока есть маза нужно пользавать государство )
а не кечиться что кто для кого сделал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #342  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 11:10 

Хухр-Мухр писал(а):
если рассуждать здраво, государству выгодно попытаться поставить инвалидов на ноги (не важно в результате чего получена инвалидность), обеспечить работой и адаптировать либо инвалидов к обществу, либо общество к инвалидам. Но вот что-то не шевелится оно

Если расуждать здраво, то еще неизвестно, чем бы большинство из нас занималось, встав на ноги... Мне кажется, что некоторые вернулись к наркоманскому образу жизни... (ведь некоторые его и не прекращают).
даже если и не так, то большинство людей думают, что наркоманы это конченные люди. Лечит их бесполезно. Зачем? Если есть масса, так сказать, нормальных людей, которых не надо адаптровать, но у них тоже нет работы.
"Отряд не заметил потери бойца"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #343  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 15:07 

Улитка
Я в целом о инвалидах имел ввиду. То что с нами валандатся не хотят - это нормально я считаю. Обидно за других, есть у меня знакомый пацанчик, инвалид с детства, диагноз не знаю, но колбасит его хуже нас в разы, тоже гипертонус + резкие непроизвольные движения, ну не суть важно. он, сука, вумный шопиздец, в разы сообразительней и эрудированней многих имеющих по 2 вышки... а закончил он всего лишь спец школу для инвалидов. ему универ закончить - был бы ученым или по крайней мере ценным кадром.. но у нас в стране для него спуститься к подъезду грязным воздухом подышать - событие и подвиг.

Не помню как зовут чувака за бугром - с дцп, у него всего один палец работает - профессором стал, кучу открытий сделал. У нас же тоже есть такие люди! но инвалидность - крест на жизни для большинства.

Насчет того, что стыдно брать что-то у государства - мне тоже не стыдно, я вон за газ плачу по европейским ценам, зимой по 4 т.р. получается в месяц, при том что у нас с матерью доходы оффициальный моя пенсия 5 тыр и ее 10 (у ветерана труда!), а в европе минималка наколько я знаю около 40000 р. Неужели у тех же нидерландов (сельскохозяйственная страна) национальный доход в несколько раз выше, чем у россии (качающей нефть, газ, добываещей алмазы и прочие прелести природы) или украины (тоже и селькое хозяйство можно поднять и помышшленности до фига)? просто все деньги оседают в карманах избранных.

т.ч. имхо, стыдно не дать милостыню пенсионерке, которой не чего кушать после оплаты комуннальных услуг и покупки лекарств, а получать то что положено по закону - вполне даже нормально. Хотя - это конечно личное дело каждого

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #344  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 15:38 

Изображения: 2
Пункты репутации: 788
Dimonya писал(а):
В первую очередь я думаю о своей совести...А другие-пусть думают о своей...

Что касается денег-то я бы с удовольствием от них отказался,если бы зарабатывал достаточно...

ну так откажись, а лучше отдай мне я негордый....... хороший стимул буит чтобы найти дастойный зароботок если ты так бережош свою совесть и не мучий себя. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #345  СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 17:15 

Пункты репутации: 0
а че это вы здесь делаете, а ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа