18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 2:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5673 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 379  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по компу
Ссылка на сообщение #5596  СообщениеДобавлено: 18 ноя 2024 20:26 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
vasya писал(а):
Я имел ввиду именно Realteck нету.

https://yapx.ru/album/YKN3I

Судя по фото, у тебя не Realtek, a Intel, сетевуха. Если конечно нет неопознанных устройств.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5597  СообщениеДобавлено: 15 фев 2025 12:50 

на ноутах и неттопах есть комбинированный аудио разьем как на телефонах. а будут кнопки телефонной гарнитуры работать если ее в копм воткнуть? громкость и самое главное можно ли кнопкой ответа на вызов включить микрофон? у меня гарнитуры нет.собираюсь купить или просто наушники или гарнитуру.хотелось бы по ней к голосовому ассистенту обращаться

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5598  СообщениеДобавлено: 15 фев 2025 20:33 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
дмитрий
Отвечает deepseek.com
Короткий ответ:
Да, кнопки на телефонной гарнитуре могут работать с ПК/ноутбуком через комбинированный разъём, но это зависит от нескольких факторов. Микрофон и звук будут работать почти всегда, а кнопки (громкость, ответ) — если ОС и драйверы поддерживают HID-профиль гарнитуры. Для управления голосовым ассистентом через кнопку потребуется настройка.

Подробности:
1. Комбинированный разъём (TRRS) на ПК
Современные ноутбуки и неттопы часто имеют гибридный аудиоразъём, совместимый с гарнитурами (стандарт CTIA). Если ваше устройство поддерживает гарнитуры, микрофон и звук заработают автоматически.

2. Кнопки управления
Громкость: Может не работать, так как регулировка зависит от поддержки со стороны драйверов (чаще работает на Android, реже на ПК).

Кнопка ответа:

Обычно работает как Play/Pause в медиаплеерах (Spotify, YouTube).

Для ответа на звонки в мессенджерах (Skype, Zoom) — нужно назначить кнопку в настройках софта.

Чтобы активировать голосовой ассистент (например, Cortana или Alexa), потребуется настроить её в параметрах ОС или через сторонние утилиты (например, VoiceBot).

3. Микрофон
Будет работать, если:

В настройках звука ПК выбран гнездовой микрофон (в Windows: Панель управления → Звук → Запись).

Разъём гарнитуры корректно распознаётся (проверьте, нет ли красного крестика на значке микрофона).

Что выбрать: гарнитуру или наушники?
Гарнитура:
✅ Подходит для голосовых команд и звонков.
⚠️ Ищите модели с пометкой "Поддержка ПК" (например, Xiaomi Earphones Basic или Jabra Evolve 20).

Обычные наушники + внешний микрофон:
✅ Надёжность и раздельное управление.
❌ Неудобно для быстрого доступа к ассистенту.

Советы:
Проверьте гарнитуру на другом устройстве (например, смартфоне), чтобы убедиться, что кнопки исправны.

Для расширенного управления кнопками установите AutoHotkey (Windows) или BetterTouchTool (macOS).

Если кнопки не работают — купите USB-гарнитуру. Она гарантированно поддерживает все функции на ПК.

Примеры моделей:

Budget: Logitech H390 (USB, кнопка mute).

Средний сегмент: HyperX Cloud Stinger Core (поддержка консолей и ПК).

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #5599  СообщениеДобавлено: 15 фев 2025 22:03 

спасибо.да я уже и сам разнюхал что с комповыми комбо джеками работают эпловские гарнитуры.а андройдовские не работает микрофон потомучто он к разьему по другому стандарту подключен.но можно переходник купить или,что сделал я, купил еще разборный джек 4контактный.припаяю к нему согласно спецификации CTIA

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5600  СообщениеДобавлено: 21 фев 2025 14:39 

а кто пользуется вакумными затычками
ну те что с маленькими селиконовыми берушами
заказал такие а после прочитал что у когото от них ухи закладывает.
сам я не смог пользоваться наушниками в уши что были 20 лет назад и отдал предпочтение накладным полноразмерным.но с ними по улице шляешься как дурак и еще уши потею.решил на этот раз вакуумные пробовать.как оно удобно?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5601  СообщениеДобавлено: 21 фев 2025 16:41 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
а кто пользуется вакумными затычками
ну те что с маленькими селиконовыми берушами
заказал такие а после прочитал что у когото от них ухи закладывает.
сам я не смог пользоваться наушниками в уши что были 20 лет назад и отдал предпочтение накладным полноразмерным.но с ними по улице шляешься как дурак и еще уши потею.решил на этот раз вакуумные пробовать.как оно удобно?

В затычках идет прямое воздействие на барабанную перепонку. Поэтому я их не ношу очень давно(лет 15 минимум). Предпочитаю или полноразмерные, или же поменьше, с дужкой на затылке. Кстати, с дужкой на затылке можно ходить даже в головном уборе.
Видел еще какие-то вибрационные или кактотак, воздействуют через создание вибрации в кости черепа. Но я их еще не пробовал. Стоят около 10 евро в Temu.
А насчет удобно-неудобно, купи беруши попробуй. Ощущения те же. Правда не всем подходят из-за особенности ушей.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5602  СообщениеДобавлено: 21 фев 2025 20:29 

так я предвартельно посмотрел на ютууб о самых безопасных наушниках и скзали что вакуумные как раз самые безопасные в плане побочного падения слуха.на втором месте накладные.а самые опасные это классические что 20 лет назад в комплекте шли потомучто шумоизоляции никакой и надо громко включать чтобы заглушить улицу.накладные по шумоизоляции тоже не очень.а затычки селиконовые плотно затыкают и мощноть у них самая маленькая.но мне все это пофиг так как надо дома аудиокниги слушать и главное чтобы дискомфорта от ношения не было

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5603  СообщениеДобавлено: 21 фев 2025 21:48 

Пункты репутации: 1
могу порекомендовать AKG K240 MKII классные наушники полноразмерные полуоткрытые ,уши в них долго не устают и не потеют,в комплекте идут 2-е амбушур одни кожзам, вторые велюровые, 2 кабеля 3 и 5 метров,который 5,витой всего пол метра,что очень удобно, можно слушать и телефон и комп без предусилителя

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5604  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 10:45 

дмитрий
Хз. Я уже лет 7 пользуюсь вакуумными. Со слухом все норм. Конечно, если слушать металл на полную громкость, можно оглохнуть. Минус в том, что наушник бывает выпадает и закатывается куда-нибудь. Есть наушники на ободке. :good:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5605  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 12:59 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
дмитрий
Не попробуешь, не узнаешь. Мне не подошли, пробовал разные модели, видимо у меня ухи не стандартные, надо индивидуально под меня делать ))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5606  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 15:25 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Хухр-Мухр писал(а):
дмитрий
Не попробуешь, не узнаешь. Мне не подошли, пробовал разные модели, видимо у меня ухи не стандартные, надо индивидуально под меня делать ))

тоже самое, выпадают из ушей :D Мой вариант наушники с дужкой на голове :good: и на улице с ними тоже.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5607  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 15:47 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
ребята ,у меня ноуту 14 лет,в норм состоянии еще ,но два года назад полетел жесткий диск и мне поставили какую то хрень ,сказали из за санкций поставок нет,только 7 винду тянет,щас спрашиваю мастеров .можно ж на озоне купить норм диск и поставить ,отвечают -нельзя ,это им возиться не охота или как понимать,не бесплатно же?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5608  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 21:10 

Пункты репутации: 1
тебя обманули, есть ж.д. на озоне для ноутов, купить и воткнуть,а после накатить винду,несложно. на счёт 7-ки ,у меня есть ноут тоже старенький и мне говорили что 10-ку он не потянет,а я попробовал и он потянул + исчезли многие неисправности,и чуть дольше стал загружаться, и ещё ,после установки ,на следующий день он выдал что моя винда жутко устарела и её требуется срочно обновить,а это и неудивительно потому как загрузочная флешка с которой устанавливалась винда,была создана ещё в 2018 году. и обновление шло около 3 часов. через ви-фи. но это уже другая тема.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5609  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 22:30 

Когда Вы заболели: 24.04.2005
Пункты репутации: 50
да мне только нести мастерам ,а они выделуются че то

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #5610  СообщениеДобавлено: 22 фев 2025 23:19 

Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
Привет. Если у тебя диск не распаян на плате, то поменять можно, только надо покупать с "примеркой", то есть воткнуть и смотреть, если БИОС его видит, то норм. А то я пару лет назад покупал для ноута сестры диск, а он не распознается, вынимаю, втыкаю в свой- норм видит, втыкаю мой диск в её ноут- видит норм. Пришлось ей свой отдать, а этот себе поставил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5673 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 379  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа