18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5673 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 379  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #691  СообщениеДобавлено: 21 сен 2008 22:53 

Изображения: 42
Когда Вы заболели: 26.09.2007
Пункты репутации: 74
люди а скока лет может прослужить винт?

Жизнь продолжается, Земля не стоит, а крутится Мы все ошибаемся, Мы на ошибках учимся, Живо двигайся, не смотри назад, Фальшивые друзья?Оборви контакт! Ты идёшь по улице,фонари горят Ты в серьёз задумайся, Ты не один братан, Ты не один такой, Сегодня чёрный день, Завтра всё изменится и будет всё Okey, Всё будет хорошо,всё будет Okey...

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #692  СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 1:03 

Ромик писал(а):

В теории "жизненный цикл" - 3-5 лет, на практике, как повезёт, у одних по 10-ть лет работают, у других и года не вытягивают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #693  СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 19:11 

Пункты репутации: 164
Ромик писал(а):

Смотря в каком режиме его юзать...у меня на работе например уже три года работают,почти в круглосуточном...Короче на серваках...так что вот так...и еще очень зависит от производителя...Самая долгая заявленная продолжительность работы у сеагейт...И ваще ИМХО сеагейт барракуда - ето самые быстрые и высокопроизводительные винты...У меня на работе есть с чем сравнить, и скажу вам самые отстойные ето самсунги.. Ну ето если не брать в ращет хитачи - ет оваще отдельная тема для разговора :crazy: ... идут ВДешки...

з.ы.Извините может оффтоп...

Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #694  СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 20:27 

Greeb писал(а):
Смотря в каком режиме его юзать...у меня на работе например уже три года работают,почти в круглосуточном...Короче на серваках...так что вот так...и еще очень зависит от производителя...Самая долгая заявленная продолжительность работы у сеагейт...И ваще ИМХО сеагейт барракуда - ето самые быстрые и высокопроизводительные винты...У меня на работе есть с чем сравнить, и скажу вам самые отстойные ето самсунги.. Ну ето если не брать в ращет хитачи - ет оваще отдельная тема для разговора :crazy: ... идут ВДешки...

На счет самсунгов, опять не соглашусь... Лично у меня на домашних компах три самсунга, нареканий нет, на серваках тоже всё ок, зато основная притензия именно к ВД, уже минимум три штуки посыпалось за последние четыре года...
На счет режима согласен, включение-выключение, это лишний "стресс" как для механики, так и для электроники винта...
З.Ы.: для справки, общий объём винтов, с которыми я работаю, больше 12 Тб, так что я тож не с потолка все беру :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #695  СообщениеДобавлено: 22 сен 2008 23:33 

Когда Вы заболели: 01.05.1998
Пункты репутации: 0
Diskeeper Pro Premier 2008 12.0.758.0 ставьте эту прогу и винт будет жить долго :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #696  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 2:00 

M@shin$ писал(а):
Diskeeper Pro Premier 2008 12.0.758.0 ставьте эту прогу и винт будет жить долго :wink:
:lol: no comments...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #697  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 15:49 

nikitos961
Дефрагментатор. Жизнь диску не продлит, а в некоторых случаях взможно даже наоборот, если злоупотреблять, но "качество жизни" улучшит ... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #698  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 15:52 

Пункты репутации: 319
dimon писал(а):
З.Ы.: для справки, общий объём винтов, с которыми я работаю, больше 12 Тб, так что я тож не с потолка все беру Smile

димон ты не заблудился в 12Тб а то я в 160 гигиах то путаюсь че я там скачал,че эта прога выполнять должна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #699  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 16:45 

Пункты репутации: 31
ДЮДЯ писал(а):
димон ты не заблудился в 12Тб а то я в 160 гигиах то путаюсь че я там скачал,че эта прога выполнять должна

Просто нужно навести порядок и класть все на свои места.. У меня 1.2 тб.. Все на месте лежит. МР3 в МР3, Софт в софте и т.д

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #700  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 17:20 

ДЮДЯ писал(а):
dimon писал(а):
З.Ы.: для справки, общий объём винтов, с которыми я работаю, больше 12 Тб, так что я тож не с потолка все беру Smile

Ну если у меня только на десктопе 1250 гб, а не 160, остальное на серваках, и я в них как рыба в воде, то наверное ж не заблудился ;)
А чтобы не путаться, выполни хотябы минимум требований: а) не качай всё подряд, б) комментируй свои закачки, в) раскладывай всё по своим местам, по категориям и подкатегориям...

З.Ы.: А ещё, я поставил поисковик, который всё раз в сутки индексирует, и пишет в базу, так что ничего не потеряется!!! :D
Очень удобно ;)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Ice
+10, аналогично :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #701  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 19:31 

Цитата:
На счет самсунгов, опять не соглашусь...

Аналогичная ситуация только с самсунгами...за последний год три!!! замены по причине появления и практически мгновенному распространению бэд секторов...Да и поскорости севгейт заметно обходит самсунги...Так что наверно ето от партии все зависит.

З.Ы. Ксате инфа тож не с потолка...Работаю сисадмином в одной немаленькой компании....Есть и серваки и "умные" юзвери...короче всего хватает....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #702  СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 20:44 

Greeb писал(а):
Цитата:
На счет самсунгов, опять не соглашусь...

Аналогичная ситуация только с самсунгами...за последний год три!!! замены по причине появления и практически мгновенному распространению бэд секторов...Да и поскорости севгейт заметно обходит самсунги...Так что наверно ето от партии все зависит.

З.Ы. Ксате инфа тож не с потолка...Работаю сисадмином в одной немаленькой компании....Есть и серваки и "умные" юзвери...короче всего хватает....

Ну не знаю... меня самсунги устраивают, как скоростью, так и ценой! :)

/dev/sdb
Timing cached reads: 1112 MB in 2.00 seconds = 556.01 MB/sec
Timing buffered disk reads: 272 MB in 3.02 seconds = 90.03 MB/sec

вполне приемлемая скорость, мне кажется...

И, если у меня стоит выбор, взять самсунг за 100 баксов, или сигейт того же объёма, но за 150, я выберу самсунг... :)

P.S.: Greeb, может хватит шифроваться? Ты ж тоже с Украины, дай свою асю, побеседуем, может мы соседи? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #703  СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 15:52 

Проблемма такова: в системном блоке была заменена платформа с атлона на интел и теперь винда не загружается. возможно решить эту проблемму без переустановки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #704  СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 21:23 

дмитрий писал(а):
Проблемма такова: в системном блоке была заменена платформа с атлона на интел и теперь винда не загружается. возможно решить эту проблемму без переустановки?

При установке винды она привязывается к железу...Так что врядле обойдется без переустановки,ну если ты конечно не юзаеш вин98, то все у тя получится :) Хотя видел пару раз при замене мамки видел как експиха грузилась, правда ругалась на новые устройства но после того как ей дали дрова - успокоилась..В других 99% случаях либо вылетал синий экран смерти, либо просто черный экран с мигающим курсором...Если все таки удалось стартануть винду то давай ей дрова которые она попросит и поставь родные(на мамку,видяху).

Но ИМХО лучше систему переустановить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #705  СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 23:03 

в той винде много лицензионного софта и документации, если документы можно сохранить, то о лицензиях придется забыть и покупать все заново. это легче платформу сново заменить на атлон.

может есть возможность подсунуть дрова на хард с помощью бутовой флехи с лайв-сд? какой каталог заменить надо? синий экран не выподает, просто ползунок пнри загрузке подвисает и начинается перезагрузка

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5673 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 379  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа