18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 05 авг 2026 3:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #8371  СообщениеДобавлено: 26 окт 2022 22:53 

а что с мозгами и обменом веществ? может это из за того что долго вирус не проходил..
я в общем то через неделю уже был полон работоспособности и кроме кашля никаких отклонений не замечал.
а на второй день температуры слабость такая разыгралась что из ванной вылезти не мог.каждый день после отмокания поворачивал ногой заслонку
ждал когда вода утечет и потом минут по 10 крехтел и карячился пытаясь встать . а однажды ночью с кровати упал.. и решил что досыпать буду на полу.благо август был жарким

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8372  СообщениеДобавлено: 27 окт 2022 0:47 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Sugler писал(а):
Четвёртый день не могу нормально ходить. Ни с того ни с сего вдруг нога стала подворачиваться. По улице идти вообще ни как, тоесть могу идти ставя ногу на мысок, но так ходить нереально. Не знаю что делать, второй день пью Пантогам, глицин и колю мильгамму. Дома стараюсь ходить правильно, но даётся с трудом.

Самое бесявое в нашей болячке, по моему мнению, нестабильность состояния.
Тоже то лихо то худо, и когда как будет предугадать практически нереально...
Я щас малого в садик вожу и из садика забираю. Так день на день не приходится. Иногда по быстрому добегаю, а иногда прям очень тяжело. 5 минут и полчаса)
Когда полчаса прям реально тяжело и усилия надо принимать чтобы не впасть в отчаяние)
После реабилитации в феврале прям думал все поймал Бога за бороду, и теперь всегда буду так уверенно двигаться как писал тогда.
И всё тоже самое вроде бы делал и обороты не сбавлял, но очень скоро все вернулось обратно.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8373  СообщениеДобавлено: 27 окт 2022 13:16 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
дмитрий писал(а):
а что с мозгами и обменом веществ?

Длительное искажение вкуса и запахов, нарушение некоторых когнитивных функций, (сложно вникнуть в понимание какой то задачи/проблемы, найти путь ее решения), выпадение волос, проблемы с кожей, сейчас потихоньку все налаживается.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #8374  СообщениеДобавлено: 27 окт 2022 15:13 

Изображения: 13
Когда Вы заболели: 0- 0-2001
Пункты репутации: 131
Фантазия писал(а):
дмитрий писал(а):
а что с мозгами и обменом веществ?

Длительное искажение вкуса и запахов, нарушение некоторых когнитивных функций, (сложно вникнуть в понимание любой задачи/проблемы, найти путь ее решения), выпадение волос, проблемы с кожей, сейчас потихоньку все налаживается.

На счёт волос спросил у мамы, у неё тоже после ковида выпадали волосы. У неё со временем всё восстановилось.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8375  СообщениеДобавлено: 29 окт 2022 15:06 

Пункты репутации: 381
Всем доброго денька! Моё мнение о нашем нестабильным состоянии, это ещё и возраст, как моя мама говорила, с каждым годом будут новые болячки, например я раньше и не знал как суставы болят, теперь знаю....
Так что чем старше становишься, тем не стабильнее будет состояние.
Это чисто моё мнение :pardon:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8376  СообщениеДобавлено: 29 окт 2022 17:18 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
У меня без изменений. На улице могу ходить только очень медленно, очень коротким шагом, так что пока что передвигаюсь на электросамокате. Самокат тоже не выход, зимой по льду на нём далеко не уедешь. Если пытаюсь делать шаг шире и идти быстрей, то левая стопа поворачивается на 90 градусов во внутрь и меня заносит в право. Я конечно знал, что с возрастом будет становиться только хуже, но не ожидал что так резко. А в целом я чувствую себя очень хорошо. После того как вылечил Гепатит С, появились силы. ушли хроническая усталость и частые головные боли. Три дня назад сделали прививки от Гриппа, обычно плохо переносил прививку. а в этот раз вообще ни чего не почувствовал. Заказал у ортопеда ортез для дома, а то я дома прыгаю на одной ноге как кузнечик, надо учится ходить правильно, поздно конечно я спохватился.
Вобщем унывать нельзя, надо приспосабливаться. Всё будет хорошо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #8377  СообщениеДобавлено: 29 окт 2022 18:06 

Пункты репутации: 381
"Вобщем унывать нельзя, надо приспосабливаться. Всё будет хорошо!!!"
Полностью согласен...

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8378  СообщениеДобавлено: 29 окт 2022 20:36 

Sugler писал(а):
поздно конечно я спохватился

Для этого и назначаются профилактические курсы по 2-3 р в год, чтобы помочь сохранить остатки здоровья своего организма и мозга в том числе.
Если резко появился такой неврологический симптом, это говорит о поражении (отключении) участка мозга, который за него отвечает, к этому могут привести многие факторы, например, сужение, тромб или разрыв кровеносного сосуда, питающего этот участок.
П.э советую больше не пренебрегать дополнительным питанием для мозга, стараться сохранить имеющиеся ресурсы (2 стопа), помня, что комплекс ЛФК+медикаменты лучше действуют, чем что-то одно.
Sugler писал(а):
Заказал у ортопеда ортез для дома,

:good: подумай и об ортопедической обуви.
Sugler писал(а):
Вобщем унывать нельзя, надо приспосабливаться. Всё будет хорошо!!!

:good: :good: :good:
Тут отзывы по ортопедической хирургии в помощи при подвороте стопы (просто, чтоб помнил, что есть такое)
viewtopic.php?p=144849#p144849
viewtopic.php?p=129953#p129953

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8379  СообщениеДобавлено: 30 окт 2022 21:09 

#Nikitos#
что в ингалятор заливал?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8380  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022 9:48 

#Nikitos# писал(а):
дмитрий

Беродуал

Мне он тоже нравится и по действию и на вкус)
Т.к у препаратов ограниченное время применения, при длительном кашле можно одним физ р-ром дышать.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8381  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022 14:39 

лечит причину или просто устраняет рефлекторный кашель как коделак нео? в описании акцентируется его местный холинблокаторный эффект

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8382  СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022 23:08 

дмитрий писал(а):
лечит причину или просто устраняет рефлекторный кашель как коделак нео? в описании акцентируется его местный холинблокаторный эффект
Коделак нео действует на дых центр в мозге, беродуал снимает спазм и расширяет бронхи местно, т.е в легких. Оба симптоматики, разница в том, что если есть мокрота в дых путях, ее надо откашливать, коделак будет этому препятствовать п э его можно только при сухом кашле, а беродуал можно при любом.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8383  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022 9:42 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
В начале октября переболел. Или ковид или сильный грипп. 5 дней не жрал ничего. Но вставать с кровати надо было. Печку топить, животным жратву готовить и т.д. и т.п. В первые дни было настолько хреново(температуру не измерял), что когда температура упала до 37.6 почувствовал себя почти здоровым.
После болезни уже около 3 недель стоит ком в горле. Не могу откашляться.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8384  СообщениеДобавлено: 02 ноя 2022 12:01 

Фантазия писал(а):
дмитрий писал(а):
Коделак нео действует на дых центр в мозге, беродуал снимает спазм и расширяет бронхи местно, т.е в легких. Оба симптоматики, разница в том, что если есть мокрота в дых путях, ее надо откашливать, коделак будет этому препятствовать п э его можно только при сухом кашле, а беродуал можно при любом.

симптоматики смысла думаю нет принимать потому что причина кашля может и пол года сохраняться. собирался нагуглить что нибудь от затяжного бронхита.может присоветуешь что то эдакое? чем вообще осложнения после орви лечат

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #8385  СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022 0:13 

дмитрий писал(а):
Фантазия писал(а):
дмитрий писал(а):

симптоматики смысла думаю нет принимать потому что причина кашля может и пол года сохраняться. собирался нагуглить что нибудь от затяжного бронхита.может присоветуешь что то эдакое? чем вообще осложнения после орви лечат
Если исключены все остальные причины затяжного кашля (аллергия, паразиты, сердечная патология, другие патологии легких), то
стимулируй свой иммунитет, а симптоматики... они же для облегчения своего состояния принимаются, если кашель не напрягает, то лучше без лекарств, а любителям народной медицины -травки, настои, отвары самое то, (моя мама оч любит прополис принимать).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа