18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9031  СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 20:11 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
дмитрий
Мы с тобой и оба правы и оба не правы одновременно. Просто мыслим разными категориями . И соответственно и прогресс и регресс у нас у каждого свой.
Один вождь племени индейцев, индейцев которые жили на своей земле, да в вигвамах да стреляли из лука, и жизнь у них была не очень легка, но они любили , ценили что имеют, общались с природой и с богами, находясь при этом в полной внутренней гармонии говорил про белого человека. Человека который был более прогрессивен на тот момент в материальном плане, но уже давно утратил свою связь с природой и пользовал ее а не наслаждался ей, во всех ее проявлениях.
В общем говорил он так
Я не понимаю что с глазами у белых людей, создаётся ощущение что они постоянно что то ищут.
И мне намного ближе индеец, который не гнался за золотом и комфортной жизнью, а ещё помнил, осознавал что самое ценное и нужное у него есть и было с самого начала.
И для меня регресс это когда на первом плане чисто материальные блага и еэуход от этого сокровища, которое нам всем дано изначально, всем без разбора, всем одинаково и столько сколько необходимо.
Ну и естественно в тоже время я не против самого прогресса, главное что на первом месте.
Прогресс он может быть как во вред так и на пользу.
Да и вообще я пришел к тому что утверждение человек разумный это
венец творения = коллективный глюк.
А по сути это тупиковая ветвь развития человека. И на его смену придет человек осознающий, наблюдающий, воспринимающий.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9032  СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 20:30 

Изображения: 1
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Пункты репутации: 2294
Флудить, так флудить )))
Прогресс не линеен, а скачкообразен, жили человеки, жили, на мамонтов охотились, потом ррраз, приручили огонь, и вместе с ним, научились бронзу плавить, и делать из нее орудия труда и убийства, пошел прогресс, жить стало лучше и проще. Так и жили, пока не выжали максимум из бронзы. Потом научились железо получать. И опять пошел прогресс. Причем между этими двумя событиями прошло около 2 тысяч лет!

Потом приручили энергию воды, на водной тяге сначала заработали мельницы, потом заводы и фабрики, потом выжали максимум из воды, и изобрели паровой двигатель. И между этими событиями тоже прошло около 2 тысяч лет! Потом из пара выжали все что могли, и изобрели ДВС, и тут уже промежуток 150 лет всего. Потом самолеты, ракеты. Сейчас выжали все что можно из химических ракетных двигателей, они типа идеальны. Но наука не останавливается, умные дяди и тети сидят и думают как сделать ядерный двигатель, и другие всякие варианты рассматривают.

Схожая ситуация в других областях науки, медицина не стоит на месте, квантовые компьютеры развиваются. Затык имеет место быть конечно, но это естественный процесс.

Главным прорывом 21 века я считаю Нейронные сети, да, их придумали еще в 20 веке, но технологии позволили их развивать только сейчас, и они развиваются по экспоненте.

Надеюсь ИИ поможет фундаментальным наукам делать все новые и новые открытия, благодаря которым случится очередной прорыв в технологиях. Ну или ИИ захватит мир и человечеству придет кирдык ))).

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9033  СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 22:03 

Хухр-Мухр писал(а):
Флудить, так флудить )))

Зачёт! ))
Надо это переносить в тему флуд. Но, тем не менее продолжу.
Что вы думаете тогда об более древних технологиях? Ведь нашей цивилизации всего-то лет эдак 10 тысяч. А самой Земле около 2.5 лярдов лет.
P.S. Это уже в другой теме обсуждать будем )

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9034  СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 23:09 

вот именно о том и речь
что временные промежутки в технологическом развитии сокращаются и возможно это благодаря тому что люди интересуюся и чем сильнее погружаются в технологии тем интереснее становится достигать новых целей.опять таки про закон мура-физика чинит препядствия а человек изобреает способы их обхода.как ожно говорить о регрессе развития глядя на сегодняшний мир,я вообще не понимаю.для регресса должно случиться что то экстраординарное, вирус вызывающий деменцию..
человек всегда будет интересоваться и совершать открытия и что то создавать.так наш мозг устроен.но конечно не у всех.есть люди вообще без амбиций но таких людей я уверен гораздо меньше чем 99 процентов.

андрюх, когда ты много букв пишить то у меня терпения не хватает не то что понять тебя а даже прочитать внимательно-на столько оот меня далеки твои убеждения. но это разумеется не в обиду.есть же хорошие люди но непонимающие друг друга.а то что человек ты положительный во всех отношениях -это я точно знаю.но я человек материальных благ и технического прогресса.а все такое духовное о чем ты постоянно пишишь.. я просто не понимаю.. мне просто не интересно понимать :pardon:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9035  СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 23:16 

ну тоесть какая то духовность есть и во мне
я же тоже хороший человек
ну почти)
но для меня это чтото очень очень глубинное
что покоится на дне марианской впадины моей души и что доставать оттуда при жизни нет нкакого интереса

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9036  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 11:46 

дмитрий писал(а):
ну тоесть какая то духовность есть и во мне
я же тоже хороший человек
ну почти)
но для меня это чтото очень очень глубинное
что покоится на дне марианской впадины моей души и что доставать оттуда при жизни нет нкакого интереса

Нее нее нее, я не в коем случае не пытаюсь навязать тебе своё.
Не пытаюсь сказать что мое видение правильнее твоего.
И тем более не утверждаю что материальный подход не имеет места быть и люди которые мыслят такими категориями - не правильные люди)
Просто я сам считаю абсурдом верить чисто в материальное. Да и не только материальное. А вообще все что я могу как то объяснить, увидеть, понять ,все это не вечно и не является истиной.

Все проходит и "хорошее и плохое" и "правильное и не правильное. Но за всем этим что то есть ! Не может быть чтобы было вот так вот. Только это и всё.
А материя она вообще самая недолговечная в масштабах вселенной.
Я вот сейчас сижу и каждую секунду становлюсь чуть дряхлее, одежда которая на мне с каждой секундой ветшает, телефон в моих руках вырабатывает свой ресурс, дом в котором я нахожусь с каждой секундой становиться все более старвм и ветхим. И когда нибудь дело времени ни чего этого не станет. Превратиться в прах пыль. И я не вижу смысла для себя искать себя во всем этом.
И простое это озоснание, проживание этого, не говорение на эту тему не вешание ярлыков посредством слов, знаний и пониманий. А именно проживание. Дают мне то что я искал всю жизнь в вещах, людях, эмоциях.
Состояния не сравнимые, ни с приобретением ни одной из вещей, ни с одним приходом, ни с самым незабываемым сексом, ни с первой влюбленностью. И эти состояния не возможно описать словами. Ну примерно как взять отыскать в чертогах моей памяти, самое яркое событие, самый яркий момент, момент который длился мгновения, и умножить его на несколько порядков по своей яркости и растянуть его продолжительность на часы и даже дни)
Чувства радости, спокойствия , удовлетворения, безмятежности. Самое длительное у меня было 11 дней я ходил как зачарованый, безо всяких веществ изменяющих сознание)

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9037  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 15:24 

ну так мы при жизни на земле и есть материя.дряхлеем вместе со всем окружающим. материя к материи ,дух к духу.моя жизнь связана исключительно с материей.я проснулся и мне интересно чему то учиться чтобы чтото создавать своими руками.для меня сейчас время верить в чисто материальное и истина только в том что я вижу и могу обьяснить, и в отрезке времени моей жизни в качестве материи-вот это все и является вечным,а дальше хоть трава не расти. а жить духовным видимо буду когда мое тело отпустит душу в мир духов. и вот интересно,когда мы там с тобой втретимся, будешь ли ты и там грезить материальным также как здесь грезишь духовным)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9038  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 17:52 

дмитрий писал(а):
и вот интересно,когда мы там с тобой втретимся, будешь ли ты и там грезить материальным также как здесь грезишь духовным)

))) молодец) зачёт)
Но вот только там мы будем совсем недолго и врядли встретимся , если конечно не кончимся примерно в течении одного месяца.
Душа или Атман находится без присмотра от 3:до 49 дней.
А дальше опять в кого нибудь упадет.
От существ которые мучаются по меркам человеческой жизни тысячелетиями , до жизни на небесах десятками тысяч лет.
И мир в котором нам в этом раз посчастливилось родиться самый благоприятный для духовной практики.
У кошечек и собачек, букашек таракашек, намного меньше шансов заниматься ею. Не говоря уже о сущностях из совсем низших перевоплощений.
И если я жил и умер в состоянии злобы , ненависти, осуждения, невежества и тд, то мне с очень большой вероятностью уготована участь родиться там где преобладает злоба и ненависть, мучения и боль.
Если же я жил и умер в состоянии жадности я страха потерять что либо или погоне за чем то , то вероятнее всего следующая мое перевоплощение будет голодным духом.
Если я жил в животном состоянии, где для меня самое главное было жрать спать да трахаться то ч большой вероятностью в следующей жизни я буду животным.
Если смерть меня застанет в состоянии привязанности к чему либо или к кому либо, при условии что я не натворил ради этой привязанности всяких разных делов и делишек , то высока вероятность того что я опять приду в мир людей.
Есть ещё два мира куда мы можем перевоплотится мир асуров и мир богов. Для того чтобы попасть туда нужно помимо правильного взгляда, правильных действий при жизни иметь множество добродетелей и заслуг, изучать закон и практиковать.
И только за счёт правильной духовной практики возможно выйти из этого колеса сансары и превзойти все эти 6 миров страстей и уйти выше.
И не важно верим ли мы в это , или не верим, там уже выбора у нас не будет. Вернее будет но выбор без выбора. Сознание нам нарисует картинку и мы сами побежим туда что нас больше привлекает здесь и сейчас на земле.
Кто умер в состоянии ненависти увидит обьект своей ненависти и сам пойдет за ним и окажется рядом с котлом. Где с тобой будут делать все то что ты желал для других.
У кого была жажда к чему либо увидит это побежит на радостях туда и все он попал на много сотен лет туда где он будет хотеть и будет не в состоянии утолить эту жажду. Будет хотеть кушать, находить еду, а она в процессе будет превращаться в острые камни) и так много много лет пока его карма жажды не отмоется. Вот только там не будет понимания так как и у котла что чем больше ты желаешь тем на дольше здесь задерживаешься.
Только у котла это чем больше к тебе плохо тем больше у тебя ненависти.
Ну и ТД и ТП)
И от этого ни куда не деться, это такой же закон как закон гравитации, как не корячься а не получиться у тебя пробежать по облакам из Медведково в Чертаново.
Или как таблица умножения сколько не складывай и как не отнимай , знаешь ты об этом или не знаешь, а 7 на 9 все равно получится 63.
Такой же закон только духовный. И естественно это все вероятность , потому как каждый человек в отличии от существ трёх низших миров, накапливает все возможные варианты кармы. И может его понести куда угодно и сознание ему будет разные варианты подкидывать. Только от чего он будет шарахатся а к чему то его будет манить. Того чего больше у него есть и то что ему понятнее)
Так что в духовном законе каждое наше перевоплощение это подготовка к следующему перевоплощению, а у идеале шанс превзойти все это и нырнуть в нирвану. Найти наконец то себя, обрести радость свободу, спокойствие, умиротворение и безмятежность.
И раз мне выпал шанс родится человеком, способным понимать и учиться, наткнутся на учение которое объясняет как происходит весь этот процесс современным т понятным для меня языком , на реальных и понятных примерах, объясняет причину всех моих заблуждений и страданий и избавляет от них уже при жизни в этом перевоплощении, я постараюсь подготовится к этому процессу и свести к минимуму карму трёх низших миров, и увеличить свои шансы от падения в них.
А остальные люди , у них своя карма, на которую как бы я не хотел я не в состоянии их переделать или как то повлиять.
Моя задача следить за своей, и думать о таких людях с позиции высших состояний сознания, любовью состраданием, похвалой и беспристрастностью. А не судить их, осуждать, говорить им вам всем пязда, потому что вы дураки не правильно живёте) хвалить их а не только завидовать им если они преуспели в чем то лучше меня.сопереживать им если они не хотят или не могут встать на путь духовного учения. Не различать на хорошее и плохое, правильное и не правильное,а ко всему относится с пониманием того что это не потому что так кто хочет , а потому что по другому не может.
Видеть в них себя же только чуть более заблудшего, некоторое время назад.
Я так то тоже был и атеистом и материалистом и верил в веру,, будучи в полном невежестве, неведении или авидьи. Искал себя в материи, создавал себе кумиров и идолов.
Думал что я все знаю и понимаю и отвергал все остальные точки зрения, жил догмами что то что я знаю, это истина а все остальные не правы, и мог часами доказывать свою правоту)
На сегодня я просто делюсь как вижу понимаю, без напора и посягательств на правду
Да конечно я хочу чтобы кто то может быть не сейчас а когда нибудь задумался над теми вещами которые на сегодня не видит и понимает, и которые для меня уже открыты.
Но это не попытка переубедить, осудить или навязать, это наверное просто желание поделится тем что я прочувствовал на внутреннем уровне, не понял , не узнал , а именно прочувствовал.
Сравнивая как было раньше и как сейчас. И это настолько удивительная разница что как можно больше и больше хочется взять с собой в это путешествие)
Вот и весь мои интерес)
И сорян что так много букав) короче не выразить, вернее можно конечно я не знаю как)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9039  СообщениеДобавлено: 31 мар 2025 20:00 

не осилил(
слишком лихо для моего разума)
мои практики гораздо проще в понимании чем твои

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9040  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 10:24 

дмитрий
Согласен, с колокольни лютого материалиста нереально осилить)
Сознание оно многослойно и каждый слой это препятствие.
Нооо! В процессе очистки каждого слоя, каждый открытый следующий воспринимается. Неужели все так элементарно и просто)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9041  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 12:06 

В прочем как и все остальное)
Все постигается маленькими шагами, шаг за шагом)
Высшая математика начинается с счётных палочек или загнутых пальчиков)
Это все равно что мне сейчас пытаться понять твои микросхемы, транзисторы резисторы)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9042  СообщениеДобавлено: 01 апр 2025 14:50 

главное в жизни не причинять никому вреда
а если стараешься кому то помочь то совсем хорошо
а увлекается каждый только тем к чему предрасположен и что способен понять
а если ты начнешь понимать микросхемы транзисторы резисторы то не останется времени на духовные практики.в том и суть.
знаком с выражением-если хочешь в чем то преуспеть то надо этому чемуто посвятить сто процентов времени?а следовательно надо выбрать для себя наиболее приятный вид деятельости.что не будет каторгой

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9043  СообщениеДобавлено: 02 апр 2025 16:47 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
Хухр-Мухр писал(а):
Флудить, так флудить )))
Прогресс не линеен, а скачкообразен, жили человеки, жили, на мамонтов охотились, потом ррраз, приручили огонь, и вместе с ним, научились бронзу плавить, и делать из нее орудия труда и убийства, пошел прогресс, жить стало лучше и проще. Так и жили, пока не выжали максимум из бронзы. Потом научились железо получать. И опять пошел прогресс. Причем между этими двумя событиями прошло около 2 тысяч лет!

Потом приручили энергию воды, на водной тяге сначала заработали мельницы, потом заводы и фабрики, потом выжали максимум из воды, и изобрели паровой двигатель. И между этими событиями тоже прошло около 2 тысяч лет! Потом из пара выжали все что могли, и изобрели ДВС, и тут уже промежуток 150 лет всего. Потом самолеты, ракеты. Сейчас выжали все что можно из химических ракетных двигателей, они типа идеальны. Но наука не останавливается, умные дяди и тети сидят и думают как сделать ядерный двигатель, и другие всякие варианты рассматривают.

Схожая ситуация в других областях науки, медицина не стоит на месте, квантовые компьютеры развиваются. Затык имеет место быть конечно, но это естественный процесс.

Главным прорывом 21 века я считаю Нейронные сети, да, их придумали еще в 20 веке, но технологии позволили их развивать только сейчас, и они развиваются по экспоненте.

Надеюсь ИИ поможет фундаментальным наукам делать все новые и новые открытия, благодаря которым случится очередной прорыв в технологиях. Ну или ИИ захватит мир и человечеству придет кирдык ))).

В Римской империи была канализация и много чего другого. В результате регресса, это все исчезло и появилось лишь спустя более чем 1000 лет.
Так что, прогресс не всегда идет по возрастающей. А сейчас, когда у человечества есть ядерное оружие, а главное, не хватает ума им не размахивать, человечество легко может откатиться гораздо сильнее назад. Вплоть до каменного века.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9044  СообщениеДобавлено: 02 апр 2025 19:28 

Пункты репутации: 1
где то читал что в римской империи слабых и некрасивых мальчиков сбрасывали в пропасть...это вообще пипец

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9045  СообщениеДобавлено: 02 апр 2025 19:54 

Dimonya писал(а):
В Римской империи была канализация и много чего другого. В результате регресса, это все исчезло и появилось лишь спустя более чем 1000 лет.
Так что, прогресс не всегда идет по возрастающей. А сейчас, когда у человечества есть ядерное оружие, а главное, не хватает ума им не размахивать, человечество легко может откатиться гораздо сильнее назад. Вплоть до каменного века.

в результате регресса римской империи а не человечества.человечество всегда по возрастающей,если разумеется не ядерная война.но ее точно не будет потомучто все кто хорошо живет понимают что их статус и средства станут ничем.а то что империи сменяют друг друга то это совершено нормальное явление.ни одна империя не может развиваться бесконечно потому как развитие приводит к улучшению качества жизни что снижает стремление к развитию.и передав факел следующему начинается угасание.сша взять-их золотое время было в 80 годы с колосальным технологическим рывком и много лет владели технологиями которых не было ни у кого.но сейчас технологическое первенство у китая.а у сша кроме доллара и санкций и угроз больше почти ничего нет.и то катится в пропасть потомучто предложить миру нечего.от того и политический маразм.европа тоже хереет..
будущее всегда за развивающимися странами.а быть гегемоном видимо приходит время стать китаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа