18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9151  СообщениеДобавлено: 26 июл 2025 16:00 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
дмитрий писал(а):
самое лучшее дгомашнее средство от таких застойных явление это наверное элептический тренажер .шевелится все тело.но опасно если очень уж инвалид.

Почему, думаешь тонус повышается?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9152  СообщениеДобавлено: 26 июл 2025 16:32 

потомучто в маозге судорожный статус повышен, или как там это называется.на мышци идут патологические импульсы заставляющие их патологически сокращаться.однако мышца физичски не может постоянно быть сильно напряжена.и если напряженную мышцу напрячь еще сильнее на сесколько секунд то ее отпускает.я этим методом пользуюсь когда руки ...
и ноги после элепса и беговой дорожки ходят лучше.потомучто сильная нагрузка.а после велика наоботот хуже потомучто активность без нагрузки приводит к повышенному тонусу в голеностопе.а на улице после пробежки идти становится гораздо легче.у меня так.но шевелиться в любом случаае всем надо какмто удобным и безопасным для себя способом

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9153  СообщениеДобавлено: 26 июл 2025 22:16 

дмитрий
А сколько ты по времени на элепсе крутишь и на какой скорости? И после элепса ты напрягаешь каждую мышцу?
А то я занимался на нём, но со временем только хуже от него становилось, я делал перерывы месяца на три, потом снова начинал и опять таже песня.
Кстати и с плаванием тоже, например через несколько месяцев не можешь делать то, что делал вначале.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9154  СообщениеДобавлено: 26 июл 2025 22:37 

когда только появился он у меня лет 15 назад я крутил минут по 40 в ботинках с ортезом.а сейчас мне и 10 минут лень тратить. с утра встаю на него и считаю 100 шагов.. ну т.е полных оборотов и раз и два и три....... а скорость чтобы усилие чувствовалось почти на последней.я считаю этого доставточно чтобы в тоусе держать мышци которые фигово работают.ну и плюс еще опятьь же с утра приседания потомм подьем на мысы и удары пятьками в пол и потом на полусогнутых на ширине плеч и мысы врось перенос веса с ноги на ногу для растяжки голеностопов.потом чистить зубы и на элепс.а перед тем как на улицу идти снова растяжку голеностопов делаю минут 10. хожу я более менее нормально уже последние годы поэтому с ногами ленюсь заниматься.сейчас меня только руки беспокоят.а плавать я не умею

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9155  СообщениеДобавлено: 26 июл 2025 23:13 

дмитрий
Ды я тоже плохо плаваю, одними руками передвигаюсь, а ноги плохо включаются, ну если только на спине боле менее.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9156  СообщениеДобавлено: 29 июл 2025 21:53 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
дмитрий писал(а):
но шевелиться в любом случаае всем надо какмто удобным и безопасным для себя способом

Это точно, у меня вынужденное шевеление происходит само собой, можешь не можешь, больно не больно, но еда сама не приготовится, посуда не помоется, уборка и стирка не сделаются. А есть еще любимое хобби, без которого страдаю, активная общественная жизнь и всякие другие дела.

Съездила я на МРТ, межпозвоночная грыжа, артроз и 2 доброкачественных образования около позвоночного канала, вот они и давят на нерв.
Лечение-2 нед конвалис по 4 к в день+амитриптиллин, после эпидуральная блокада позвоночника, если не поможет, то корешковая блокада с под контролем рентгена, если блокада не поможет, операция.
Какие либо упражнения и нагрузки на спину пока запрещены из-за риска повреждения этих кист , находящих ся в позвоночном канале и давящих на седалищный нерв.
Появилась эта, довльно редкая хрень не только из-за гипертонуса, но он главный фактор-один из....

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9157  СообщениеДобавлено: 29 июл 2025 22:10 

Фантазия
У меня тоже грыжа поясничного отдела, 2 года назад была 6мм.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9158  СообщениеДобавлено: 01 авг 2025 10:15 

дмитрий
Скажи пожалуйста, ты клонозепам принимаешь?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9159  СообщениеДобавлено: 01 авг 2025 16:33 

6 дней как начал

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9160  СообщениеДобавлено: 01 авг 2025 22:47 

мой новый белый шум для работы это музыка арфы-это писец как хорошо.через хорошие деревянные колонки вибрации на тело передаются при тихом вечернем звучании и как будтобы даже тонус в руках успокаивается ,что в прочем не удивительно.звуковые вибрации успокаиваютнервную систему.от электронных релакс композиций ничего такого небыло, просто помогали сосредоточиться.ноесли долго слушать то давить начинали.а арфу прям слушаешь и слушаешь.раньше помню вагнера слушал и тоже что то подобное происходило.живые инструменты это нечто.рекомендую

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9161  СообщениеДобавлено: 01 авг 2025 23:41 

Пункты репутации: 381
дмитрий писал(а):
6 дней как начал

Каждый день юзаешь его??)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9162  СообщениеДобавлено: 02 авг 2025 1:24 

да.по 05 утром.у меня российский и действия при моих 80 кг хватает часов на 7. вообще невролог сказала 2 раза в день по 05 но я пока один раз буду.говорят польский дольше действует но его нет.и более того клон в обычных аптеках перестал продаваться.только в спец аптеках которые рассекречиваются звонком в справочную.тупость какаято видимо чтобы инвалидам медовая жизнь даже во снах не снилась а снились только палки в колесах

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9163  СообщениеДобавлено: 02 авг 2025 7:31 

Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
макс писал(а):
Фантазия
У меня тоже грыжа поясничного отдела, 2 года назад была 6мм.

Беспокоит тебя?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9164  СообщениеДобавлено: 02 авг 2025 10:12 

Фантазия
Не то слово! Если не так Повернешся или нагнешся, то так прострелит и постоянная резкая невыносимая боль, когда не лежать не стоять не сидеть невозможно, только после укола кетаролакса через пару часов перевернуться в кровати можно.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9165  СообщениеДобавлено: 02 авг 2025 16:28 

этож пипец как неудобно жить с вашими проблемами .а я тогоже возраста и как то не по себе когда читаешь такое.а какие причины появления грыж и того что у марины.если не про мультов а в целом у людей? это может быть индивидуально чтото типа генетики или в основном у всех и за малоподвижного образа жизни? вот интересно у тех кто йогу практикует такое тоже может случиться? в смысле панацея быть может в том чтобы гнуть себя нещадно.разумеется пока проблема не появилась

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 608, 609, 610, 611, 612, 613, 614 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа