18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9181  СообщениеДобавлено: 04 авг 2025 20:52 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Мидантан пополняет дофамин, а мемантин блокирует глутамат, по моему это разные действия если я не ошибаюсь.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9182  СообщениеДобавлено: 04 авг 2025 23:13 

пополняют леводопа...
а мидантан тормозит расщепление дофамина и блокирует глутаминовую кислоту которая является возбуждающей и на пару с гамааминомасленной какраз таки и сокращают-раслабляют мышцы.т.е если тонус то можно убавить глутаминовой или прибавить габы или снизить ацетилхолин который проводником является.или в комплексе мидантан и клонозенепам к примеру. если не тонус а параличь, что у мультов тоже не редкость, тогда наоборот и тут идут ипидакрин цитиколин.... у меня для моторики в кистях ипидакрин помогает от миастении,но повышает тонус который руки вверх задирает.а клонозепам наоборот. а с дофамином у меня все в порядке, потомучто симптомы его недостатка на столько критичны что... загугли

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9183  СообщениеДобавлено: 05 авг 2025 15:20 

Когда Вы заболели: 05.10.1999
дмитрий писал(а):
наверное не она защемляется,а сама нерв щемит.это же новообразование и посему что то я сомневаюсь, что накачав мышцы вокруг, боль исчезнет. наоборот щемить сильнее будет.грыжу удалять надо и потом спортом заниматься, мне так думается.но это не точно)

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=0_xya3Sxj-k

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9184  СообщениеДобавлено: 05 авг 2025 23:13 

:good:
однако в жизни редко так складно получается
но доктор приятный)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9185  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 16:42 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Сижу я значит 25 июня на детской площадке, сын гуляет, а я книгу читаю. Обращаю внимание что книга прям перед лицом, как будто у меня плохое зрение. Я усилием воли опускаю руки на колени и продолжаю читать. Через несколько секунд в мою голову врывается мысль. А что если мой тонус в теле это всего лишь вредная привычка?
И начинается мыслительный процесс, а что же я хочу от медикаментозной терапии, если в спокойном состоянии сам себя неосознанно калечу , или от упражнений, если я допустим уделяю рукам 1 час в день, остальное время , без упражнений, они у меня находятся в неестетвенном положении, привычном для них.

И я решил попробовать как можно больше времени направлять своё осознанное внимание в предплечья.(Там прям чувствуется напряжение). Получается наверное процентов 70 моего бодрствования быть с вниманием там. ( На сейчас уже получается захватывать и другие мышцы. Делаю повседневные дела в внимание в руках и теле.
Я не знаю как у вас, а у меня приблизительно так.Я как куда нибудь сяду ноги на мыски поставлю, руки в полу задранном положении.( Я посмотрел у меня все мои фотографии где я сижу и видно ноги , на мысках)И сижу так часами мне удобно, я ни чего не замечаю. Сижу в неестественной позе и своими же действиями усугубляю или усиливаю свое заболевание.
В общем Алиса говорит что на искоренение привычки требуется от 21 до 254 дней. Я уже считай 1/6 дистанцию максимального срока прошёл. С руками заметный прогресс. С лёгкостью даются некоторые вещи которые раньше прям ни в какую не давались. Чай могу сам себе помешать не расплескав все по столу. Белье могу встряхнуть когда вешаю. Почерк лучше стал. Кстати на счёт почерка. Все у нас отлично с мелкой моторикой, если заново научится писать , сначала медленно. все дело в скорости действий. Мы когда то могли писать разборчиво и быстро. Потом был провал в моторике и теперь быстро не получается постоянно переходим на быстрое письмо потому что так заложено в нашей привычке, а быстро уже не получается, потому и получается что не успевает наша физическая способность за тем что заложенно в нашей памяти.
Любой из вас может это дело сам проверить, просто начав писать другой рукой не той которой раньше писал.
У меня левой на сейчас получается прям очень хорошо, но медленно.
ЗЫ. Ну естественно не откладываю в сторону упражнения и массажи , просто делаю их опять же с вниманием а не автомате.
Всем здоровья :friends:

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9186  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 18:32 

Реквием писал(а):
Кстати на счёт почерка. Все у нас отлично с мелкой моторикой, если заново научится писать , сначала медленно. все дело в скорости действий. Мы когда то могли писать разборчиво и быстро. Потом был провал в моторике и теперь быстро не получается постоянно переходим на быстрое письмо потому что так заложено в нашей привычке, а быстро уже не получается, потому и получается что не успевает наша физическая способность за тем что заложенно в нашей памяти.

Я почти 2 года в 2002-04 годах писал. Сидел у тупо переписывал учебник английского. Ни хрена не улучшилось. Так и шло волнами, день нормально, день мелко и неразборчиво. Так что, дело не в привычке, а в физических нарушениях.
Я уже прошел тот путь, по которому ты сейчас идешь.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9187  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 19:07 

Dimonya
Попробуй другой рукой пописать не той что в школе учился, и увидишь что с моторикой все окей. Всегда! Каждый день, а не через день. А вот с той которой в школе учился соглашусь, тяжело не торопиться.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9188  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 20:16 

просто у мультов одна сторона страдает меньше другой.я правша но лучше работает левая рука и нога.когдато перестало получаться двигать мышь правой и переобуучился на левую.а карандашь могу держать только для разметки как обезьяна.а если пробовать зажать в трех пальцах для письма то это сопровождается дичайшим повышением тонуса.но когда с ним совладать удается то могу чтото написать вполне себе ничего. если бы жили в средние века то вполне допустимо было назвать проблеммы неврологического характера вредной привычкой.но сейчас это глупо.и очень легко к томуже убедиться что это не привычка-просто на какоето время перестать делать что начинает получаться через тренеровки и "привычка" вернется вновь.проблема мультов не в достижении результата а в его сохранении.а если постоянно делать одни вещи-чистить зубы орудовать ложкой.. завязать шнурки тоже ведь требует мелкой моторики,однако такие повседневные вещи получаются без проблем. а то что повседневно не делаешь те навыки наша цнс теряет довольно быстро.потому что "привычка" это неврологиеческой поражение цнс

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9189  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 21:25 

https://youtu.be/viFwcnJprA0?si=JZk2vtirX1MD1nOS написал обеими руками ответ на ваши скептические мнения))) могу до одной страницы написать в любое время суток, хоть ночью разбуди, таким почерком.
Дальше правой рукой начинаю мельчить, левая устает.
А так в принципе я согласен и на истину не претендую. Время рассудит привычка это или нет.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9190  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 22:38 

у каждого свое.. одним одно легче дается другим другое.я в начале болезни шагу не мог сделать передвигался только перебежками.а сейчас бывает попутчиков обгоняю на дистанции до двух км.разумеется тех кто не сильно спешит).а еще по телефону разговаривать не мог а сейчас вообще без проблем.ты вот писать научился и еще чемуто научился.но мультами мы быть не перестали и не перестанем потомучто всем уже за 40 а средняя продолжительность в нашем регионе для гораздо и гораздо более активных людей.. печалит.нам бы 60 летие встретить.я вот считаю что остакок жизни следует посвятить тому что лучше всего получается и приносит удоволетворение.а то что мультом до конца остануть-это было страшно представить в 20 а сейчас уже не долго осталось.время летит очень быстро

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9191  СообщениеДобавлено: 06 авг 2025 23:02 

дмитрий писал(а):
и не перестанем

Злыдень ты, сам не веришь и других с толку сбиваешь)
А мне нравится думать что когда нибудь это случится. Это не сама цель, не розовые очки, мне нравится сам процесс этого поиска, я от этого получаю удовольствие и мне нравится когда я меняюсь, достигаю , добиваюсь.
Я от этого кайфую)
А в 20 наоборот было фиолетово на эти стремления, страх остаться таким на всю жизнь был, разочарование было, чувство неудачи было, а стремлений как таковых не было. Были не структурированные. Шаг вперёд два назад ( в лучшем случае).

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9192  СообщениеДобавлено: 07 авг 2025 0:57 

ну так если кайфуешь то такое времяпровождение твое.даже если результата искомого не найдешь.главное ведь это чтоы в пути не скучно было.а путь у каждого свой и у каждого верный

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9193  СообщениеДобавлено: 07 авг 2025 9:48 

дмитрий писал(а):
и у каждого верный

Наличие "верного" пути, в этом падшем , двойственном мире, автоматически подразумевает наличие других, "не верных" или хотя бы немного менее "верных")
Не плохой ни хороший, ни верный ни неверный, ни правильный ни не правильный. А просто путь.
Единственно возможный, в силу своего состояния сознания, для каждого из нас и да у каждого свой.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9194  СообщениеДобавлено: 07 авг 2025 15:17 

это для меня уже слишком заумно)
для меня как для программиста есть лишь false и true)
мой путь это несомненно true или 1
а твой путь, или путь какого нибудь вора падлеца-это стопудово false или 0 :P

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9195  СообщениеДобавлено: 07 авг 2025 18:47 

Реквием писал(а):
Dimonya
Попробуй другой рукой пописать не той что в школе учился, и увидишь что с моторикой все окей. Всегда! Каждый день, а не через день. А вот с той которой в школе учился соглашусь, тяжело не торопиться.

Я левша. А правой рукой я в начале болезни даже ложку держать не мог, хотя всю жизнь всё делал левой, только хавал правой.
Сейчас я правой рукой вообще ничего делать не могу из того, где используется мелкая моторика. Например, не могу взять правой рукой спичку или монету.
А насчёт письма, так я ручку не смогу держать нормально, а тем более писать...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа