18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9226  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 18:31 

Изображения: 2
Когда Вы заболели: 01.03.2002
Пункты репутации: 86
Я сколько помню всегда ставил левую больную ногу неправильно. Правая стояла ровно как надо, а левая не пойми как, в основном на мыске и было очень сложно поставить её ровно,
Полгода назад стал следить за этим. Сначала было сложно просто поставить правильно, но потом пошло поехало и это вошло в привычку. Щас я практически не слежу за этим, она сама встаёт как надо. Но чтобы добиться результата надо не халтурить, не откладывать на следующий раз, как только заметил что не правильно стоишь надо бросать всё и выпрямлять ногу, первое время приходилось делать это каждую минуту.

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9227  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 19:45 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
макс
Так по лестнице по разному можно ходить, и любые упражнения могут как быть на пользу так и усугублять заболевание. Одно дело когда упражнения делает здоровый человек у которого нет нарушений.
Другое дело мы, с поплавленными платами.
Я тоже так же как и ты все заболевание практически, с перерывами по разным причинам в движении. Но сейчас понимаю, для меня всегда был важен только результат, а к самому процессу я относился с халатностью. А какой может быть результат если сам процесс делается абы как.
И даже если у меня получалось наблюдать за своим телом в процессе самих упражнений,( хотя не было такого никогда, максимум эпизодически) то если брать все мое время бодрствования то это в лучшем случае, исходя из 3 часов со спортом, 1/6 от всего времени. О каком сдвиге может идти речь если я 1/6 часть своего времени, в лучшем случае, лечусь а остальные 5/6 неосознанно продолжаю усугублять своё состояние.
Чтобы произошла замена данных необходимо как минимум 50/50, чтобы каждая клеточка запоминала как ей необходимо делать.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9228  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 20:06 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Реквием
По твоей логике плавание в моем случае как минимум бесполезно, так как правильную технику нереально соблюдать? Тоже самое и с ходьбой шагов 10 правильно, а потом пропульсии.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9229  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 20:39 

макс
Ну в плане восстановления утраченных функций - да бесполезны, а для общей работы организма, физкультура не бывает бесполезной. Всяко лучше чем за компьютером сидеть.
Если бы это было по другому то за 25 лет болезни при твоём усердии и постоянстве, ты бы уже по-любому выкарабкался. К твоему усердию , добавить внимания к процессу, и не только во время тренировок. И дело должно сдвинуться.
Ну это я так вижу и понимаю.
Это всего лишь мое мнение, мое наблюдение.
А так же у меня есть убеждение что все мы , каждый по отдельности, удивительные существа, с очень большим потенциалом к самовосстановлению. И примеров такого восстановления в истории масса.
Описаны как и в художественной так и в научной литературе.
Просто в силу своего невежества не правильно его используем.
Люди со сломанными позвоночниками встают и в горы поднимаются потом. Про гимнаста какого то давно смотрел передачу, он рассказывал что врачи на нем крест поставили. Все , кроме одного. Тот как раз делал упор на ментальность и осознанность. При попытке двинуть рукой или ногой. И через время пробило. Начали шевелится сначала пальчики чуть чуть. Потом все остальное.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9230  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 21:13 

диагноз у нас один а заболевание у каждого разное потомучто поражены разные участки нервной системы абсолютно хаотично.что одному мульту помогает, то другому моожет усугублять.леки каждому разные помогают и физра тоже.одному помогло око возрождения а другому нужен индивидуальный подход исходя из наблюдений и выводов относительно своего состояния.кто то ищет а другой в игрушки играет.комуто удается найти свои леки и упражнения а кому то нет.бывает что чел в игрушки играет и выздоравливает

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9231  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 22:27 

Посыл твой понятен, и я тебя полностью поддерживаю в этом вопросе.
Но вот тут перебор вроде бы)
дмитрий писал(а):
бывает что чел в игрушки играет и выздоравливает

Во всяком случае я таких не знаю)
У тебя есть примеры или так , для красного словца ляпнул)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9232  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 23:44 

ну так яж не канкретно за мультов а в целом за тяжелые заболевания.никогда не знаешь как повернется или что подвернется.а сам я свидетелем не был чудесных исцелений.но успел хорошо понять жизнь с ее крайностями и иронией.от человека не все зависит.есть чтото выше что нас поучает или же просто в нас играет

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9233  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 23:46 

но хочется надеяться что всетаки поучает

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9234  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 23:56 

хотя один раз был свидетелем пацаном
соседка от рака умирала неоперабельного.моя мама ее под руку вела к армянской целительнице травнице которую ей рекомендовал ктото знакомый.соседка выздоровила.целительница пропала когда я заболел.мама ее искала..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9235  СообщениеДобавлено: 18 авг 2025 23:59 

соседка еще жива и очень бодрая.лет 30 прошло

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9236  СообщениеДобавлено: 19 авг 2025 1:19 

дмитрий
Понятно)
Просто ты так начал про нас мультов и закончил челом , что я подумал о ком то конкретном речь.
А оказалось разговор о суслике которого ни кто не видит, но он сука есть)
Дааа! Чудеса бывают. Да и вообще саму жизнь можно рассматривать как чудо! И как страдание! И делать могут это люди будучи в схожих ситуациях.
Я как то в церкви в Павловском посаде был свидетелем изгнания нечести из тела человека. Такое себе зрелище. Но зашёл один человек рычащий и на всех бросающиеся, а после вышел совершенно другой, очень уставший и спокойный.
И с целительницей тоже история есть.
Дрег в детстве упал с лестницы, выбил себе все зубы и начал язык проглатывать. Повезли в бабке, она прошептала, сказала сжечь все его вещи и все пройдет.
Ну тётя Лена все сожгла а комбинезон новый заграничный не смогла отставила.
Пришла осень, одели комбинезон и опять начались приступы. Повезли опять. Она прям с порога им и заявила, что надо было и комбинезон тоже сжечь.
Опять все жгли.
дмитрий писал(а):
успел хорошо понять жизнь

А у меня все наоборот я чем дольше живу и пытаюсь понять , тем больше понимаю что ни чего не знаю и не понимаю)
Как это все устроено ? Зачем ? Почему? И кто всё это придумал? Создал ? И есть ли вообще тот кто это создал? Или это все всегда было? И вообще надо ли мне все это понимать? Или может быть каждый из этих вопросов, уводит меня от самого себя? Может быть вообще все что я могу как то описать , объяснить, понять, о чем то рассказать, это всего лишь моя собственная иллюзия пропущенная через мое личное восприятие? И самый главный вопрос кто Я? Ведь глаз сам себя не увидит. А значит все что я вижу осознаю , понимаю про себя про жизнь не есть Я. Я за гранью всего этого.. Вопросов с каждым днём всё больше и больше.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9237  СообщениеДобавлено: 19 авг 2025 8:30 

Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Пункты репутации: 806
Реквием
братан,позволь дать совет-не заморачивайся особо на смысле жизни.можно в такие интеллектуальные дебри уйти,что кукуха поедет.просто учись ловить кайф от каждого действия и жизнь наполнится счастьем

Рейтинг: 6.45%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9238  СообщениеДобавлено: 19 авг 2025 10:43 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Реквием
Я три года про..бал ходя по этим целителя, бабкам и прочей херни, сейчас спустя два с лишним десятилетия понимаю если бы эти первые три года хотя-бы прокапал тетацин результаты в моём состоянии были бы другие. А прикинь люди у которых время идёт на часы, которым нужна медицинская помощь например онко больным, начинают по бабкам ходить вместо того, чтобы сразу получить реальную помощь. Про изгнание бесов это вообще жесть, люди сами придумали и корчатся специально.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9239  СообщениеДобавлено: 19 авг 2025 12:44 

Andreus
Да неее я не замарачиваюсь. Это не на уровне духовных или душевых терзаний и мучений.
Это своего рода такое увлекательное приключение по поиску клада.
В общем это захватывает и увлекает, это интересно, это красиво, это кайфово. И чувствуется это сразу, на эмоциональном уровне. И даже на физическом.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9240  СообщениеДобавлено: 19 авг 2025 14:41 

макс
Охренеть мы уже 25 лет как раненные, четверть века) и ещё не плохо себя чувствуем. Живём радуемся , побеждаем, достигаем, детей растим. Это ли не чудо! Смысл оглядываться назад и думать за то что было бы если бы я 25 лет назад сделал что то по другому.
Я лично сейчас благодарен за каждый свой шаг в жизни, каждый "выбор", каждое свое решение. Все они вместе привели меня туда , где я сейчас. И мне здесь нравится! Да и вообще есть ли какой нибудь выбор у нас? Я думаю есть но это выбор без выбора. Мы всегда поступаем так как нам позволяет наше состояние сознания. И ни как по другому! И если ты ходил в то время по целителям, то значит ты только так и мог. А все эти если бы, было бы, это все от лукавого.
Я кстати тоже одно время грезил целителями, даже ездил к одной в Мордовию. Очень смешная тетка)
Прям крутилась как уж чтобы попасть в меня. Пару раз попала но большинство мимо)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа