18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 2:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9496  СообщениеДобавлено: 25 мар 2026 15:44 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
С завтрашнего дня начинаю ходить на реабилитацию.
Назначили электростимуляцию, магниты, ЛФК, логопеда и соляную пещеру.
Узнал за физио на платной основе - все есть , цены демократичные ( один сеанс в районе 1000₽ электростимуляция.
По ходу буду разговаривать с процедурными медсёстрами, узнавать что там ещё есть интересное и полезное. Я по прайсу и по надписям на дверях так мельком понял что там есть много чего интересного.
Есть даже горнолыжный симулятор,мне прям интересно стало попробовать)

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9497  СообщениеДобавлено: 27 мар 2026 16:11 

После двух дней физиотерапии, появилась слабость в ногах, стал похуже ходить по дому. На колено иногда встаю)
В прошлый раз примерно так же было , сначала слабость в потом уверенность появилась.
ДЮДЯ встретил Ивана Константиныча там. Он там оказывается работаем массажистом. Теперь подганиваю за то что вся эта мафия колечей узнает мой официальный диагноз. Я ж для них для всех пострадавший в драке)
И правду о том что я нарк неудачник знаете только ты и Серёга. Ну и Олег знал)

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9498  СообщениеДобавлено: 27 мар 2026 16:28 

Пункты репутации: 319
Реквием
не знаю, как Ваня знает или нет о твоем диагнозе, но Игорь точно знал откуда ноги растут. Тем более чего париться если мы там больше не работаем)))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9499  СообщениеДобавлено: 27 мар 2026 18:16 

Ну так то да, всем вообще срать по идее.
Я просто ещё с одним человеком контактирую сейчас кто этими же делами занимается и с Ваней тоже он в тесном контакте.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9500  СообщениеДобавлено: 02 апр 2026 19:08 

6-ой день физио, в ногах лёгкость и чувствительность. Устойчивость лучше стала Легче начать, сделать старт так сказать, в повороты тоже начало плавно получатся заходить. А то я раньше только по прямой на каждом повороте ступор.
По реабцентру хожу преимущественно без палок, просто несу их в руках. Вообще без них боюсь. Иногда все таки заносит и пригодится опираться на них.
По улице ещё не ходил, везде на самокате. Нет времени даже проверить как с походкой. Завтра возможно пойду похожу, тесть если приедет, разгрузит немного.
В пятницу на ЛФК попросил консультанта сделать на растяжку, начали тянуться она потрогала мою заднюю поверхность бедра, говорит очень спазмированная, сильная но спазмированная. С понедельника вместо ЛФК, делаю миоэлектростимуляуию на расслабление. И на балансире по лабиринтам шарик катаю.
А тянусь уже дома сам.
Миостимулятор хочу купить себе такой или подобный.
Электростимуляция
https://youtube.com/shorts/Ym87jOf_Wf0? ... WCKBt9EaRv
Ещё магниты делают. И в соляной пещере сижу полчаса. Логопед на этой неделе в отпуске.
Два часа все удовольствие к 10 туда прихожу в 12.30 уже ни выход
Миостимуляция
https://youtube.com/shorts/DaPWN8TrnXI? ... mnDdaOVpmU

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9501  СообщениеДобавлено: 08 апр 2026 16:04 

заютубил про миостимуляцию и сразу вылез канал полойко александра реабилитолог.на мой взгляд очень дельный канал для мультов.канкретно для меня при подворачивающейся стопе и стремлении босиком ходить на мысах, в плейлисте про миостимуляцию очень про меня шестое и седьмое видео.ну и первое вводное которое говорит о необходимых параметрах аппарата и о том что для бытового использования не нужен професиональный дорогой.а тот что у доктора я видел вроде в районе пятеры по внешнему виду.доктор рекламы не делает и говорит что подойдет любой отвечающий необходимым характеристикам.ну и разумеется наглядно показывает куда электроды клеить.и еще есть видео у него про отвесающюю стопу которые описывают прям в точности мою проблему,т.е рассказывает какие мышци за что отвечают и на картинках показывает где они пролегают.и упражнения лфк есть.так что я пошел на озон миостимулятор выбирать,а может и вообще сам его сделаю.там схема элементарная-генератор импульсов для которого легко пишется код для микроконтроллера и умножитель напряжения на электроды.интересно и сразу купить и пользоваться чтоб прям завтра.и интелектуально интересно самому сделать.про руки у него тоже есть видео но с руками у меня почти наверняка надо идти к врачу по эпилепсии.у меня чтото типа фокальных судорог с руками и поэтому от клона отказываться не стоит а с ним укрепить ноги до того как было до клона чтото не получается.так что миостимультор точно нужен

Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9502  СообщениеДобавлено: 08 апр 2026 20:13 

апарат пока повременю.доктор показал упражнения для укрепления моих проблемных мышц и хоть этот подход кратно сложнее чем электроды приклеить,но сдается мне что в перспективе безоткатный потому как задействует обратные связи,если получится конечно.но потенциал думаю есть,на примере с упражнением по битью пятками в пол-сначало несколько месяцев у меня это вообще не получалось,т.е мог подняться на мысы и медленно опуститься на пятки,а тк чтобы резко в пол ударить нефига.но постепенно скорость опускания стала увеличиваться и сейчас колочу только в путь и безоткатно.значить эта группа мышц востановила нормальную связь с мозгом.. так что место стимулятора куплю пока резинку ту специальную

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9503  СообщениеДобавлено: 08 апр 2026 23:48 

дмитрий писал(а):
ну и разумеется наглядно показывает куда электроды клеить.и упражнения лфк есть

скинь ссылку на канал, не жмоться)
а у меня стопа вообще перестала подворачиваться и свисать, и на мысок только когда по лестнице вверх или в горку. Стопы самопроизвольно на мысок пытаются встать, левая больше чем правая. приходится контролировать правильное постановление. а при хотьбе на мыски практически не тянет. Но ходить от этого я стабильнее не стал)
причем отвисание стопы месяца за два убрал. тоже на ютубе увидел у одного реабилитолога, не могу найти его видео.
смысл в том что передние мышцы голени(передняя большеберцовая и мышцы разгибатели пальцев) вообще практически не работали, я поднимал стопу смотрел на то место где что то должно шевелится а там тишина, одна сплошная впадина. даже визуально .
массажировал костяшками пальцев или каким нибудь твердым предметом вдоль всей мышцы, вверх вниз вверх вниз. и купил вот такую вот ленту https://www.ozon.ru/product/trenazher-r ... kxRUyzMp8W и тянул сначала одни пальцы, потом стопу,потом стопу и пальцы еще дальше. количество подходов и повторений уже не вспомню. и еще гимнастику для пальцев ног тоже делал.
теперь при поднятии стопы или пальцев ,прям чувствуется движение и визуально играет мышца. но все равно в самом низу прям какая то впадинка есть.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9504  СообщениеДобавлено: 09 апр 2026 14:53 

Реквием писал(а):
Но ходить от этого я стабильнее не стал)

а вообще конечно загадочные мы) я вот по всем исследованиям абсолютно здоров. все везде проводится и функционирует. ни каких очагов ни где нету. в сидячем положении или даже стоячем положении, могу практически любое движение сделать, в любую сторону повернуть,вывернуть, поднять ,опустить что руки что ноги,направив внимание все везде чувствую. встань и иди. а начинаю идти все в тар тарары, когда сразу,когда через какое то время)
после физио терапии вообще прям ноги легкие,чувствительные, все напрягается и все расслабляется,когда захочу и без усилий,значит сигнал от мозга идет. а вот ходить не могу обычной походкой. без опоры . долго уж точно.
ощущение что не там ищу, как будто бы какие то энергетические каналы не успевают, дисбаланс в самом движении и передаче сигнала. нет четкого процесса, по отдельности все работает а вместе лагает.
всякие зарядки,физиопроцедуры,да и вообще любое движение это конечно все хорошо и все на пользу, делать то что не получается это тоже все на пользу, и останавливаться я не собираюсь, это равносильно лечь и начать умирать) но где результаты практические,почему не запускается весь процесс. нипанатна)
ладно это все лирика, мысли вслух)
А пока попробую пк-мерц снова попить. А то лето на носу,хочется быть более стабильным.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9505  СообщениеДобавлено: 09 апр 2026 16:37 

понимаю что ты прикалываешься с требованием не жлобиться с предоставлением ссылки на канал полойко александра, но если вдруг нет то вот https://www.youtube.com/@fisrehab
такую резинку мне и надо было вчера когда пробовал выполнять упражнения босиком.а сегодня надел ботинок и все начало получаться и без резинки.с рукой такаяже хрень-когда в логте сгибается что не разогнуть,а подложить ладошку под локоть и тонус пропадает.какбудто что с обувью что с ладошкой, моей цнс нужны специальные тактильные огщющения для работы.вчера босиком при попытки выполнять упражнения со стопой сразуже большой палец вверх задирался и стопу во внутырь заворачивало тонусом.а сегодня в ботинке получается стопу в сторону наружу отводить и без резинки.с ходьбой тоже.. до ботинок иду на мысах а приобуюсь и этот вытягивающий тонус пропадает и иду с пятки на мысок как полагается. но мой последний мрт который я делал в институте неврологии на волоколамке показал очаги в подкорках и обьяснил мне через тамошнего невролога причину моих проблем. блин вчера прям обрадовался когда босиком не получилось сделать упражнения.подумал вот это то что мне и надо и надо тренироваться.а сегодня прям облом.видимо придется тупо миостимулятором мышци накачивать чтогбы нивелировать слабость в ногах от клона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Ссылка на сообщение #9506  СообщениеДобавлено: 09 апр 2026 20:38 

Изображения: 0
Пункты репутации: 381
Андрюх, я такие упражнения делаю без всяких резинок, просто со своим живым весом, вначале только разогреваю мышцы присяданиями...
Видос давно ещё скидывал, как я это делаю.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9507  СообщениеДобавлено: 06 май 2026 11:48 

кто принимал наком или мадопар или что другое с содержанием леводопы длитльное время?
вот прям чудесное исцеление https://www.youtube.com/watch?v=lgbZycTZmSY при регидных формах экстапирмидный...
но как там с побочками?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9508  СообщениеДобавлено: 07 май 2026 8:26 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
дмитрий
Я принимал и наком и модопар, Левин назначил наком не менее трех месяцев, улучшений не заметил,побочек тоже не наблюдал, так как пил перед сном. Модопар лет 15 назад пропил, вот от него побочки как от акинетона.
Видео случайно не 50-ых годов из Боткинской?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9509  СообщениеДобавлено: 07 май 2026 11:03 

на ночь его принимать нет смысла никакого.в инструкции указано что принимать надо днем и несколько раз.. т.е постоянно подкидывать дофамин мозгу.дофамин не накапливается.есть даже понятие такое в паркинсонизме "включение-выключение" . через 4-6 часов после приема действие пропадает и происходит выкключение.а упоминаний о пролонгированных формах накома я что то не нашел
кино советское чернобелое.буду тогда наком к зиме пробовать.очень мне побочки не нравятся в этом типе симптомакиков.. тошнотность апатия
а сейчас 2 недели как от клона отказался потомучто хочу летом погулять.а с клоном с ногами все хуже и хуже становилось

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9510  СообщениеДобавлено: 07 май 2026 12:57 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Цитата:
Левин назначил

а мне не назначал. Хотя я у него 3 года наблюдалась. Хорошо раньше было, можно было лечь в боткинскую и пройти курс и лфк там и логопед и массаж и иголки. Раз в год ложилась :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа