18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 04 авг 2026 1:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9541  СообщениеДобавлено: 19 май 2026 21:18 

Когда Вы заболели: 0- 6-2001
ДЮДЯ писал(а):
дмитрий
странно что порядочных мужчин только на 15 год начала смущать моя ава))Я понимаю если бы девушка попросила сменить аву)))

это уже с возрастом смущает)) меняй :crazy:

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9542  СообщениеДобавлено: 20 май 2026 0:51 

Пункты репутации: 319
Я_Таня писал(а):
это уже с возрастом смущает)) меняй

злые вы, уйду я от вас)))

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9543  СообщениеДобавлено: 20 май 2026 10:53 

и аву свою позорную с собой не забудь)

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9544  СообщениеДобавлено: 22 май 2026 11:35 

Когда Вы заболели: 0- 9-2000
Пункты репутации: 469
Тоже начал заниматься с платным реабилитологом на дому. Посмотрим что из этого получится.
Вчера утром стоял в душе и вспомнил что у меня мои дегенеративные изменения начались с малого. Я сначала начал хромать на одну ногу, потом появилась скованность в некоторых мышцах. Но я долго ходил более менее самостоятельно, даже в футбол играл. Потом становилось хуже и хуже с передвижением. С велосипедом рядом , трость, костыли. И я подумал а что если неврология это только меньшая часть плохо работающих мышц, а все остальное чистая механика из-за того что одни мышцы плохо работают, другие со временем тоже перестают работать.
И это ни какой регресс неврологии, а просто слабеет то что не правильно работает.
И если размотать этот клубок в обратную сторону со специалистом а потом поддерживать потом а хорошей форме. То возможно и получится ходить без опор.
Реабилитолог после диагностики(почти не работающие мышцы стабилизаторы и переразгиб колена - начнем с них) сказал бегать будешь, не догонят. Но если я просто пойду будет супер.

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9545  СообщениеДобавлено: 22 май 2026 13:03 

Когда Вы заболели: 0- 5-2000
Пункты репутации: 52
Реквием
Супер. Скинешь упражнения которые ты делаешь с реабелитологом?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9546  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 13:08 

макс
Сначала я один возле шведки работаю.
С утеделителями на ногах, там простые движения ни чего нового.
Подъем бедра, захлест голени, отвод ноги в сторону, назад, присяд,подъем на мыски, подъем на ступеньку из подручных средств, с правой ноги поднялся с неё же спустился,, потом с левой поднялся с неё же спустился. Из того что я до этого не встречал одно упражнение. Стоя к стенке спиной, поднял бедро под 90 градусов, и выброс голени с задержкой в максимвльной точке, раз два три. Все движения по 30-40 повторений, один подход.
он наблюдает и говорит , нога прямая, контролируй колено, не переразгибай, не давай ему выстреливать.
И вообще за этим необходимо наблюдать нс протяжении всего дня.
А потом в лежачем положении , сначала он один работает я кайфую. Крутит вертит моим ногами , встряхивает их - расслабляя. А потом работа а паре. Толчковые упражнения.
Тоже на все естественные движения ног.
Отвод прямых ног в стороны, вверх низ, разгиб колена, бедра. По принципу тяни толкай.
Как пример.
Я лежу на спине, одна нога согнута в колене вторую прямую он держит за пятку, мля задача через его сопротивление опустить ее вниз опустил он ее поднял назад. Потом наоборот он давит сверху, моя задача поднять вверх.
По 20 повторений каждое движение.
Тут как мне показалось он устает больше чем я) весь мокрый. Особенно на те мышцы где у меня все хорошо. Передняя поверхность бедра, я сгибаю ногу в колене он всем своим центнером давит а я толкаю его вперёд.
Он после каждого упражнения спрашивает уровень сложности по 10ти бальной шкале и регулирует уровень сопротивления исходя из этой информации. Так следит за тем чтобы работали только мышцы, нагрузка не уходила на сустав.
Вообще каждое упражнение необходимо делать не на полную амплитуду. Любое движение должно делаться за счёт силы мышц. Иначе мышцы со временем начинают хвлявить и перекидывать нагрузку на сустав, а суставы изнашиваться. По этому так необходимо наблюдать за всем этим а повседневной жизни.
Мы ещё ждём лист оргстекла и резинки. К след занятию должны уже быть.
Говорит резинки это вообще чудо упражнения
Два раза в неделю. По срокам до первых ощутимых результатов всё индивидуально .по дз, ещё два раза в неделю у шведки весь комплекс, мяч между колен в лежачем положении, сжимаем на пару секунд задержка отпускаем. Вибро платформа 3-4 раза в неделю по 10-16 минут. Стоять на аппликаторе игольчатом через день минут по 10 тоже, ну и ходьба по беговой дорожке по утрам с подъемом в гору 5-7 градусов.
Контролируя колени, на переразгиб, когда получатся начнет .
У меня пока что не получается

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9547  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 14:48 

Реквием
а ты ему расказал что тебя периодически отпускает и ты ходишь хорошо? очень бы было интересно узнать как он обьяснит это явление. как я думаю.. реабилитация работает на обратную нейросвязь, т.е человека тряхнул инсульт, его скрутило и он постоянно в таком состоянии которо только ухудшается если ничего не делать.но если делать то благодаря обратной нейросвязи движения пост5епенно по нарастающей приходят в норму. а у мультов как оно бывает-то мы не ходим а то просыпаемся и здоровы на несколько дней, а это значит что мышци отвечающие за ходьбу у тебя на самом деле в порядке, кончно не как у здоровых, есть те что в гипотонусе и те что в гипертонусе,но если ты можешь ходить то по идее обратная связь должна закреплять правильные патерны движения в мозге и с каждым днем должно становиться лучше.но вот ты здоров несколько дней и вдруг просыпаешься снова калекой. я знаю что не все мульты могут позволить себе быть периодически здоровыми но у меня точно как у тебя-то здоров, то калека. почему так? почему навыки не закрепляются и есть ли смысл в реабилитации если навыки в мозге не закрепляются? т.е очевидно что реабилитация растянет то что в гипертонусе и укрепит что в гипо и шевелиться станет легче, но если мозг стрляет в мышци патологическими импульсами то они ведь ведь вернутся в исходное состояние после реабилитации? ты дай ему прочитать мой пост и что он на это скажет.
мне не дает выраженного результата повышение дофамина,а от понижения ацетилхолина вообще хуже становится, значит мое состояние не связано с паркинсонизмом. и периодически отпускает. а ярковыраженный эффект дает клоназепам в начале регулярного приема.и я давно уже подозревал что мое состояние скорее похоже на эпилептичские приступы, т.е дисбаланс глутамина и гамк.и вот это обьясняет и эффект от клона и то что периодически отпускает. на днях ютубил про современные противосудорожные, потомучто клон в минимальной дозировке перестал действовать а наращивать плохо,потомучто очень длительный период отмены.. короче не следовало мне вообще его начинать.и вот посмотрел видосики про эпилепсию.. короче говорят что благодаря нейропластичности мозга не обязатльно принимать противосудорожные всю жизнь. у детей может нормализоваться за пару лет приема, а взрослым необходимо лет 6 прожить без приступов чтобы мозг перестроился. приступы это когда возбуждающий глутамин преобладает над тормозящем гамк, в следствии чего или все мышци сокращаюся как при генерелизованной эпеилекпсии , или только некоторые при очаговой. на клоне с повышением дозировки 6 лет жить не стоит, потомучто потом 20 лет период отмены со сниженим дозировки чутьли не по сотой доли в неделю.. короче пипец.а вот на габапентин я решил подсесть на долго.благо с ним дозировку наращивать следует не сильно,а мне так 900 мг в три приема вполне норм.и период отмены пару недель всего. и суть то в том что если у человека такая проблема то реабилитация не имеет смысла.только противосудорожные которые приводят в баланс глутаминовые и гамк рецепторы. марганец я полагаю не обязательно приводит к паркинсонизму а индивидуально в зависимости от того где в мозге застрял. у когото из мультов реально паркинсонизм но им и противопаркинсоники помогают.а у меня сккоре всего развилась судорожня активность и помогают противосудорожные.так может и у тебя тоже схожая с моей проблемма если нас обоих периодически отпускает? но хочу сказать что габапентин прировняли к клону и продается он теперь в спецаптеках по спецрецептам. и кстати паркинсонизм тоже не поддается реабилитации.лекарства обязательны или хирургия в некоторых случаях.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9548  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 14:53 

и вот сейчас я вспомнил что на мрт у меня нашли очаги в подкорках какието. и про эпилпсию тоже говорят про очагах в подкорках которые в некоторых случаях подлежат резекции

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9549  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 16:04 

еще транслингвальную нейростимуляцию попробовать было бы хорошо.как я понял она увеличивает нейропластичность что хорошо для закрепления навыков при реабилитации после инсульта.реабилитолог должен тоже знать об этом методе.а аппарат можно купить.на вскидку на озоне есть тыщь за 70.нейропорт вроде называется.это чтобы по клиникам не таскаться.суешь на язык электрод и делаешь упражнения.. например ходьба по дорожке.аппарат еще и в целом хорош для когнетивных в старости при обучении чему либо.короче надо узнать у невролога или реабилитолога.если не туфта то я пожалуй куплю

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9550  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 17:00 

у меня был инсульт в прошлом году , думал всё ... не встану. левая сторона , рука-нога не работали.
первый месяц сил вообще не было,отходил походу. второй месяц начал вставать. но ноги разъезжались как у коровы на льду) купил носки специальные с резиновой типа подошвой.начал вставать потихоньку и ходить по дому..два месяца с ходунками, на третий месяц уже без ходунков...
по началу было так - нога и рука как онемевшие, похоже на то как отлежал. потом как начало ногу жечь и резать внутри, по ощущениям как крапивой но в тысячи раз сильнее, и эти боли блуждающие не в одном месте а по всей ноге,то там то тут резанет..
в первый месяц был просто ад, спать невозможно...со временем привык этой хрени и уже не так больно стало)
долго все это описывать за один раз))
что сейчас - хожу медленно хромаю) но хожу! речь пиздец ухудшилась!

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9551  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 19:57 

BeTePoK
а были предпосылки какие?

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9552  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 20:05 

Реквием
и дай ссыль на оргстекло. мне оно в технических целях бывает нужно.а если запрашивать оргстекло как сырье то цены какие то абсурдные.может в виде изделия оно дешевле будет

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9553  СообщениеДобавлено: 23 май 2026 20:12 

BeTePoK
ты бы посмотрел канал александра полойко. реабилитолог доходчиво рассказывает.вдруг поможет.но у него только про движение.не про речь

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9554  СообщениеДобавлено: 24 май 2026 13:38 

Когда Вы заболели: 14.10.2000
Пункты репутации: 601
BeTePoK писал(а):
по началу было так - нога и рука как онемевшие, похоже на то как отлежал. потом как начало ногу жечь и резать внутри, по ощущениям как крапивой но в тысячи раз сильнее, и эти боли блуждающие не в одном месте а по всей ноге,то там то тут резанет..

у меня так же,только с руками.признаки тромбоза.сделай узи вен.

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9555  СообщениеДобавлено: 24 май 2026 19:55 

дмитрий писал(а):
а ты ему расказал что тебя периодически отпускает и ты ходишь хорошо?

ну хорошо хожу это сильно сказано) да у меня плавующее состояние. и бывает что я шагу сделать не могу ,а бывает могу до метров 500 ,ну максимум километр пройти практически без опоры на палки. иногда получается сделать в сутки 2-3-4 по км. и только малая часть с мыска на пятку а в основном криво косо, анатомически неправильно, с вывернутой стопой наружу, с неполным подьемом стоп, со шлепающей об землю стопой, с выстрелом колен назад. и все это только по ровной прямой поверхности.
я говорил ему что состояние плавающее , то лучше то хуже, говорил что иногда ни как а иногда боле менее. говорил что не знаю с чем связать,всегда все по разному. он сказал не гони, это все мышцы. так же я спрашивал,были ли опыт работы с токсической полинейропатией. сказал да ставил на ноги. так же говорил что и я побегу, я не исключаю что это тоже такой реабилитационный момент, лучше заниматься с верой чем с безнадегой. я вообще ни чего не утверждаю и не исключаю. я просто рассуждаю на темы так как я их вижу,чувствую и понимаю. и пробую свои догадки. а будет как будет. вполне возможно я через год скажу что шляпа это все, а может быть пойду в школу танцев, уж очень я мячтаю вальс и танго научиться танцевать) в общем время покажет.

я не буду больше пытать его на тему сомнений. а лучше доверюсь , буду работать с верой в успех . и проверю все на собственном опыте. хуже в любом случае не будет.
реабилитолога мне дюдя подогнал.
вот и Анька тоже вся в сомнениях, говорит спроси у Саши про его результаты . я сказал ей что он мне рассказал,ей не понравился ответ,тоже начала узнай поподробнее. я сказал надо сама узнай))
так шо Сань жди допроса)))
а стекло я на озоне купил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9628 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа