18 сентября 2010 ушел из жизни основатель форума mulke.net Максим (Ice)... Помним, скорбим.
Текущее время: 10 авг 2026 8:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9633 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Ссылка на сообщение #9631  СообщениеДобавлено: 09 авг 2026 19:36 

Изображения: 0
Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Пункты репутации: 2177
Меня угнетает, что мы все больше скатываемся в нарративы европейской медицины, скоро будем так же, как они ,свободно покупать в аптеках только парацетамол и зеленку. Ни карт, ни анализов, ничего в руки попадать не будет, все только чз комп врача, все данные только в базах, никто ничего на бумагах ща не пишет, а если какой нить сбой, или тех ошибка в анализах, так виноватого не найдешь, - один ответ, мы не при чем, это компьютерные дела.

Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  

Ссылка на сообщение #9632  СообщениеДобавлено: 10 авг 2026 0:09 

в европе так потомучто там врач одна из престижнейших профессий и соответственно конкурс в институты огромный.там врач это врач и ему доверяют.там самолечением в сфере официальной медицины ниому в голову не придет заниматься. да и не получится потомучто все по рецепту.а у нас врач в поликлинике это чурка с гуглом, двоечник которому больше некуда податься.. поэтому у нас внегласно позволено людям самим подбирать себе лечение а минздрав по большому счету борется только со злоупотреблениями. я вот в ссср родился но моя осознанная юность протекала уже в россии, однако мне кажется что в стране советов врачи тоже были Врачами и аптеки были рецептурными. ежели сейчас вернуться к рецептурным аптекам с нынешнем уровнем первичной медицины то люди поликлиники кувалдами просто демонтируют. у нас бесполезнее поликлиник только автоваз.. типа а можно сделать лучше? можно,но зачем? мем такой посети бродит интервью с гендиректором

Вернуться наверх

Ссылка на сообщение #9633  СообщениеДобавлено: 10 авг 2026 1:21 

Пункты репутации: 319
дмитрий
ты меня порой так удивляешь своим мнением о том как хорошо в европе))по моей инфе там все тоже самое что и у нас, там тоже терапевпты не всегда титульной нации сидят и гуглят по симптомам)))так что первичная медицина пришла к единому стандарту во всем мире. там тоже чтобы попасть к специалисту очередь по полгода. У меня товарищ недавно записался в Боткинскую на консультацию, Говорит общая очередь на 13 месяцев вперед в наше отделение, говорит ему повезло, кто то отказался от своей очереди, поэтому ему предложили в течение недели он по моему попал на прием. Потом даже поучавствовал в конференции по поводу нас) в качестве наглядного пособия)) но к сожалению для нас ничего нового...
Но с тобой соглашусь медицина упала на дно. Мне бывшая жена рассказывала , что у нее на работе работал какой то азиат плохо говорящий по русски, но своим языком он говорил что его жену с дипломом фельдшера взяли тут на работу терапевтом.
В приложении русской общины можно записаться на прием к русскому врачу с хорошими отзывами, поэтому народ борется с такими проблемами как то по мере сил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9633 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643

Часовой пояс: UTC + 3 часа