фантазия писал(а): ампутирования и смерти на раннем этапе употребления/бывшего употребления, когда можно было бы связать это со скоплением марганца в организме?
таких случаев не наблюдал.... хотя один на приходе задахнулся у него была астма ему даже аэразоль не памог......
фантазия писал(а):среди людей, употреблявших мульку известны случаи парализации, ампутирования и смерти на раннем этапе употребления/бывшего употребления, когда можно было бы связать это со скоплением марганца в организме?
Марганец скапливается в базальных ганглиях (первые несколько лет его видно на томограммах) и поэтому бьет конкретно по экстрапирамидной системе. Из остальных частей организма он выводится без особых последствий.
Ходят слухи о случаях токсической энцфалопатии от винта, т.ч. вполне возможно что и йод может действовать как марганец.
Хухр-Мухр писал(а):Ходят слухи о случаях токсической энцфалопатии от винта, т.ч. вполне возможно что и йод может действовать как марганец.
уже неслухи, в мире есть одна катрая постродала от винта у неё тока реч зацепило, там не в йоде дело а в красном (фосфоре) он кстате тоже с трудом выходит из организма, тока я не вкурсе где он оседает.....
Хухр-Мухр писал(а):Марганец скапливается в базальных ганглиях (первые несколько лет его видно на томограммах) и поэтому бьет конкретно по экстрапирамидной системе.
у меня есть по МРТ 2 очага поражения в базальных ганглиях токсического характера под ??? только непонятно, что там: марганец, фосфор или йод...ведь туда не залезть и не отщипнуть кусочек на анализ..
Lar4, так ведь непонятно какие соединения, в том числе йода, образуюцца в процессе варки дэзы помимо чисто прущих соединений... А шлака так огого... Поэтому нечего уже гадать...
Марсианин вот и так же пологаю что при реакции остаётся с гулькин нос всех компанентов, нада рыть на выходе что получается, а то прицепились к марганцу...
вообще без разницы от какого вещества Токсическая Энцефалопатия, она возникает от токсического поражения гол.мозга, и не важно от марганца йода или фосфора, у меня Токсическая Энцефалопатия в результате дезы, на МРТ поражения гм.
Bes может быть, выяснив причину, от какого вещества возникла Токсическая Энцефалопатия, удалось бы понять патогенез заболевания, и в лечении воздействовать на него, а не как мы, бороться с последствиями?
патогенез - токсическое поражение г.м., всяко-разно последствия отличаются в зависимости от действующего вещества, а бороться с последствиями - что нам остается, когда мозг уже поврежден, или вы думаете что в течении года после завязки вещества еще не вышли из организма
Bes из Вики: Патогенез (греч. παθος — страдание, болезнь и γενεσις — происхождение, возникновение) Патогенезом называется учение о развитии болезни, о механизме патологических процессов. Чтобы иметь представление о патологических процессах в организме, важно знать не только причину возникновения болезни, но и то, каким образом болезнетворный агент попадает в организм и как возникают различные болезненные явления. Этиология какого-либо заболевания может быть одной, а патогенез его может быть разным.
токсическое поражение г.м-это уже конечный результат..конечно же, нам ничего не остается, как бороться с последствиями, к сожалению... а думаю я не о том, что вещества не вышли из организма, а о том, что наша медицина недостаточно компетентна в вопросах, касающихся заболеваний ЦНС...
что так траурно-то? Мне помогло лечение в Индии, убрался на половину гипертонус, и ещё я теперь ходячая. А тоже ведь последствия употребления крокодила были весьма плачевными.
Невозможное сегодня станет возможным завтра. Без любви всё ничто. ]
Sanek я не клиентка, а пациентка, именно по последствиям дезоморфина. Да и у нас в городе, если не считать тутошних ТЭшников по этой линии, очень много. Это те, кому дан шанс перевернуть страницу своей жизни и начать всё с чистого листа. А так да, много народу полегло и уже давно в могилах. Прорядились ряды.
Невозможное сегодня станет возможным завтра. Без любви всё ничто. ]