alicclio писал(а):Денису тот же примерно вопрос: не пробовал всё это отписать в структуры призванные бороться с долбоёбами на местах и проявлениями их жизнедеятельности, а не тихо, но героически сносить тяжесть бытия?
Очень не люблю это делать, но пишу иногда... Но в данном контексте, дело не в том что делаю я, а в том что делают наши слуги народа и почему они меня не устраивают. Раздражает когда с радостной улыбкой хвастаются, что в отличие от европы, во время кризиса не снизили, а наоборот повысили пенсии (у меня после последнего повышения, пенсия ксати стала меньше
), ведь если сравнить европейские и наши пенсии и инфляцию, то гордиться им совершенно нечем, а скорее надо стыдиться...Вечная русская тема - дороги. Почему они у нас разваливаются, а в финляндии нет? Элементарно, у финов система, подрядчик дает гарантию на свою работу и если что-то случается, то ремонтирует за свой счет, т.е. им выгодно делать качественно, у нас же наоборот, чем хуже сделано, тем лучше для подрядчиков, ведь на ремонт деньги идут из бюджета и чем чаще его надо делать, тем больше денег можно урвать. Кто-то смелый пытался внести предложение что бы у нас было как у финнов, но у едро парламентское большинство.
И такая ситуация практически везде и во всем.
Почему чиновников не сажают за воровство, а если и сажают, то видать не за воровство, а за то, что неугодны они становятся?
Это я к тому, что действующую власть устраивают все эти распилы-откаты-коррупция. И поэтому я против.

эт ж типа как оценивать продукты не по их качеству, а по рекламе.. к тому же кто им мешает все эти 10 лет воплощать свою "чудесную" прогу? вторая по большинству партия как никак, ан нет: "дайте нам ВСЮ власть и вот тада.. а покамест нам едро мешает!" (у)