Какие у кого симптомы

Все о лечении токсической энцефалопатии.

Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice

Автор
Когда Вы заболели: 01.08.2005
Заголовок сообщения: Re: Какие у кого симптомы

Re: Какие у кого симптомы

Сообщение Seregenka »

Всем доброго времени суток.
Набрел на форум случайно, читал, читал, решил написать о себе. Родом я из Казахстана. Юзал колдакт около шести лет, с перерывами из-за различных жизненных ситуаций, пытался бросить окончательно, но находились добрые друзья с которыми всё начиналось по новой. Бросил лишь когда колдакт пропал из аптек. Буквально в течение месяца после завязки появились первые признаки болезни. Симптомы стандартные для течения болезни средней тяжести. Замедленная речь (причем не всегда, иногда начинаю говорить быстро, но недолго), нарушена координация движений при ходьбе в закрытых пространствах. Сжимаются при ходьбе пальцы на левой ноге (кроме большого), из-за чего прихрамываю. Болею восемь лет, с 2005 года, были улучшения, были ухудшения. Проблема с пальцами появилась в 2008 году, тогда же появились сложности с проговариванием некоторых буквосочетаний, но они ушли после чтения вслух и скороговорок, так что речь теперь внятная, но медленная.
В этом году началось ухудшение, сильнее шатать начало, пролечился - безрезультатно. Видимо придется группу инвалидности усиливать...
Жив всем назло...
darklight

Сообщение darklight »

Всем привет. Мне 32 года. Юзал колдакт 3 года, доходило до 10 пачек в сутки на двоих, часто не дожидались окончания реакции и гнали по трубам чёрную шнягу. Болею уже 7 лет. Симптомы, такие, правая рука делает мелкие неконтролируемые зацикленные движения из серии "ничтяк песочек просеивать", проблема роспись поставить, начинаю вроде нормально первую букву, затем получается мелкая такая кардиограмма, причём остановиться сложно ))) . С левой вроде более менее. Ноги, левая прогибается внутрь, правая подворачивается. Речь быстрая, невнятная, тихая, понимают только друзья. Синтементальный стал пипец, над фильмами иногда слёзы текут. Гипертрофировано чувство юмора, иногда до истерики, с специфическим таким смехом, от которого соседские собаки седеют ))). Потом когда уже нет сил смеяться, нчаинаю нормально так ржать, не вызывая подозрений. С походкой тоже траблы, ноги не успевают перестанавливаться. Особенно подкалывает правое копыто, которое так и норовит подвернуться. Прикольно получаются топотушки в людных местах, здоровый, лысый кабан, с шрамом через всё лицо, с татухами на обе руки, вдруг не с того ни с сего начинает быстро быстро отбивать чечётку, народ сразу в стороны ))) Инвалидность не оформлял, в больнице не лежал. Естественно стал замкнутый по отношению к незнакомым, да и незнакомые не сильно горят желанием пообщаться, учитывая агрессивную внешность. Так вот, благодаря замкнутости освоил несколько языков программирования (надо же было кудато девать столько времени) и продолжаю оттачивать свои умения. На базе знания программирования зарабатываю неплохо, сейчас запускаю проект ещё один. Недавно размышлял что было бы если бы не заболел, наверное работал бы от зари до зари как и все обычные люди за копейки.
С год назад, из за того, что кодил проект, катастрофически не высыпался, знакомый нарк посоветовал сомнол, я проглотил сразу пару по старой наркопривычке, утром встал, потопал на кухню, родня в осадок выпала, от того что не цепляясь за стены и не хромая зашёл на кухню, это уже позже до меня дошло что под сомнолом из симптомов только слабовыроженная потеря координации. Минус в том что после сомнола ничего не помнишь и штырит не подетски, даже если по одной таблетке. С тех пор, когда надо куда то съездить, или просто прогулятся с друзьми\подругой закидываю колесо и на сутки ворачиваюсь в прошлое, в то время когда для того, что бы ходить, не требовалось жрать всякую химию. И после этого понимаешь что надо ценить то что есть, а не сожалеть о том что потерял, как бы нелогично это не звучало.
В том что это со мной случилось (тмэ) никого не виню, чай не насильно меня кололи, знал ведь что может быть плохо, правда не знал что настолько.
Не сдавайтесь, все мы очень сильные, раз живём до сих пор, а не наложили на себя руки.
Что меня не убивает - то делает меня инвалидом.
Andreus
Когда Вы заболели: 0- 9-2004

Сообщение Andreus »

darklight писал(а):
С год назад, из за того, что кодил проект, катастрофически не высыпался, знакомый нарк посоветовал сомнол, я проглотил сразу пару по старой наркопривычке, утром встал, потопал на кухню, родня в осадок выпала, от того что не цепляясь за стены и не хромая зашёл на кухню, это уже позже до меня дошло что под сомнолом

всё дело в автомате.када он включается движения получаются более правильные.у меня под дурман-травой так же.
darklight

Сообщение darklight »

Andreus писал(а):
darklight писал(а):
С год назад, из за того, что кодил проект, катастрофически не высыпался, знакомый нарк посоветовал сомнол, я проглотил сразу пару по старой наркопривычке, утром встал, потопал на кухню, родня в осадок выпала, от того что не цепляясь за стены и не хромая зашёл на кухню, это уже позже до меня дошло что под сомнолом

всё дело в автомате.када он включается движения получаются более правильные.у меня под дурман-травой так же.

да, тоже заметил что накуренному лучше, но один фиг, симптомы чётко обозначены, и всё такое смешное вокруг, а смеяться нам как бы не очень можно, у неподготовленых людей инфаркт может случиться )))
Что меня не убивает - то делает меня инвалидом.
Seregenka
Когда Вы заболели: 01.08.2005

Сообщение Seregenka »

darklight писал(а):Так вот, благодаря замкнутости освоил несколько языков программирования (надо же было кудато девать столько времени) и продолжаю оттачивать свои умения

Вот ведь как бывает, с разницей в день зарегистрировались два программиста.
Я тоже программер с 2003 года.
darklight писал(а): Синтементальный стал пипец, над фильмами иногда слёзы текут. Гипертрофировано чувство юмора, иногда до истерики, с специфическим таким смехом, от которого соседские собаки седеют

Один в один мой симптом
Жив всем назло...
gideon
Когда Вы заболели: 0- 4-2011

Сообщение gideon »

Крепитесь!!!
M.S
Миха
Когда Вы заболели: 02.04.1999
Контактная информация:

Сообщение Миха »

По порядку.голова иногда дергается,ну тянет ее назад и трясет(редко,но бывает),лицо-рот тянет сильно,не улыбка ,а скорее оскал,из за этого кушать нормально не могу!говорить не могу совсем!только когда выведут могу выкрикнуть в порыве-иди нах от меня!довольно четко гг и сразу опять клинит!не могу даже звук издать хоть какой то!руки-левая,большой палец в сторону ладони направлен,тока дули крутить удобно гг и она(рука)как бы к телу прилеплена,трудно ее вытянуть ровно вперед например.правая-ваще не слушается,массу усилий на любое ее дейсивие трачу!ноги-левая,пальцы тянет вниз,подворачиваются они под ступню как то,а большой палец вверх торчит и ваще левая нога почти всегда в напряжении,торчит как протез! Правая почти в норме,только пальцы не много тоже подварачивает.
В благие намерения поверить труднее всего.
Andreus

Сообщение Andreus »

Миха писал(а):голова иногда дергается,ну тянет ее назад и трясет

до сих пор трухАет?однако.меня на самом пике болезни тоже трясло некисло-с головы до ног.со временем попустило.
КалибриЯ
Когда Вы заболели: 0- 3-2006
Контактная информация:

Сообщение КалибриЯ »

darklight
Твои симптомы тают от твоего чувства юмора...)) Улыбнул...)
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]
TUMIK
Когда Вы заболели: 01.01.2001
Контактная информация:

Сообщение TUMIK »

Andreus
у меня тоже голову клинит иногда как у паркинсона,обычно если днем лечь поспать а потом резко вскочить и начать что-то делать,но проходит быстро если сесть и расслабится ,раньше еще руку тянуло с дрожанием %-)
Andreus

Сообщение Andreus »

TUMIK
а у меня правая кисть начинает трястись в стрессовых ситуёвинах.но то же что и у тебя-если взять себя в руки и расслабиться-мгновенно проходит.
konsviktor2011
Когда Вы заболели: 01.06.2002

Сообщение konsviktor2011 »

Наконец понял почему я такой замедленный.Прочитал,что потеря миелинового слоя на нервах вызывает замедление прохождения сигнала в 10 раз.. Миелин вещество, которое формирует слой «электроизоляции» отростков нервных клеток, аксонов. И облегчает проведение сигналов по нервной ткани.У меня из-за демиелинизации как нарушилась "электроизоляция" в правой руке и замкнуло на сжатие,а где не совсем истончился слой миелина происходит замедление сигнала
Марсианин

Сообщение Марсианин »

konsviktor2011, так точно! Доступно, коротко и верно описал.
Ку-ку
Greeb
Контактная информация:

Сообщение Greeb »

Уже не знаю что и делать, дрожание лицевых мышц, с каждым днем все более выражено( Помогает токо валерьянка, но процентов на 20... Может кто что подскажет?
Не нада скорой помощи, хочу остаться овощем (с) Желтая ветка

Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579
Фантазия
Когда Вы заболели: 0- 0-2010

Сообщение Фантазия »

Greeb писал(а):Уже не знаю что и делать, дрожание лицевых мышц, с каждым днем все более выражено( Помогает токо валерьянка, но процентов на 20... Может кто что подскажет?

viewtopic.php?p=88635#p88635
Вот здесь ты уже спрашивал об этом. Говорил, что устраиваешься на работу. Мы тогда тебе посоветовали легкое седативное (валерьянку) или миорелаксанты.
-Ты на работу устроился?
-Миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм, баклосан),бензодиазепины (феназепам, сибазон, реланиум) пробовал?
Ответить