Заголовок сообщения: Re: Обсуждение фотографий участников форума
DenDroVer писал(а):Андрей, ты точно обабки под берёзой нашёл...?)
Ден, я подберезовики под березой нашел...
названия разные просто где как называют ..
так же как в москве дождевик, в тверской области дедушкин табак, а в мордовии заячья картошка и еще названий 5 у его есть точно...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D0%BA
DenDroVer писал(а): у обабка структура трубчатая и более рыхлая даже водяная так как гриб предпочитает расти на болотистых местах а у подберёзовика более устойчивая и твёрдая структура самой шапки и гриб предпочитает произрастать на возвышенностях и более сухих местам леса чем менее подается червивости...)
позволь тебя спросить как ты по одной фотке определил структуру и место произростания данных грибов ...
соглашусь с тобой только в том что если подберезовик найден на болоте то его хоть выжимай ...
а так они все одного семейства.
а по твоему получается был подберезовик , бобры построили платину заболотили местность ,гребница та же только теперь это не подберезовик а обабок
DenDroVer писал(а): более сухих местам леса чем менее подается червивости...
вообще то чем суше лето тем червивие грибы....
зы и вообще у меня ни один гриб не вызовет осложнения в определении его съедобности или нет))))
на крайняк пробую на язык и если гриб сладкий значит съедобный! и даже горькие бывают съедобные но с ними очень много мороки в приготовлении сначала вымочить ,потом варить долго несколько раз сливая воду ,поэтому я горькие не беру!
Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..