Прогрессирование паркинсонизма и ТЭ
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Матвей
- Когда Вы заболели: 10.02.2003
Заголовок сообщения: Re: Прогрессирование паркинсонизма и ТЭ
Re: Прогрессирование паркинсонизма и ТЭ
И бросай веревку)), лучше велосипед, скакалка, и плаванье.[/quote]
За совет спасибо, велосипеда нет, выше пола не прыгну ( не получится ноги от пола оторвать ), а плаваньем быстро пойду ко дну 110 кг. живого веса!!! А в целом спасибо что отозвался.
За совет спасибо, велосипеда нет, выше пола не прыгну ( не получится ноги от пола оторвать ), а плаваньем быстро пойду ко дну 110 кг. живого веса!!! А в целом спасибо что отозвался.
- alicclio
- Когда Вы заболели: 18.08.2000
- Контактная информация:
Матвей
циклу можно заменить акинетоном, только он дороже в разы и добывать иногда сложнее. если вырубишь, принимай его на ночь с мидантаном или без, в опщем пробывать нужно, тут у всех всё индивидуально оч, в том числе и дозняк..
циклу можно заменить акинетоном, только он дороже в разы и добывать иногда сложнее. если вырубишь, принимай его на ночь с мидантаном или без, в опщем пробывать нужно, тут у всех всё индивидуально оч, в том числе и дозняк..
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®

- дмитрий
Матвей
наше заболевание уникально для каждого,поэтому нету универсального комплекса лечения.самые бойкие мульты из бывалых выработали для себя алгоритм борьбы из индивидуальных физ упражнений и лекарств,благодаря чему могут вполне себе жить.это результат многолетних проб и ошибок.
универсальный совет тут только один-хочешь улучшить состояние забудь про кино и компьютерные игры.больше шевелись.с лекарствами тебе придется заняться самолечением-только так сможешь найти оптимальное для себя.ищи леки для мозга и пробуй пробуй пробуй.
личный совет-попробуй недельку провести на ногах,т.е не надо делать никаких упражнений а просто утром встал вечером лег.накачай аудиокниг и стой у окна держась за подоконник.устанеш-прислонись спиной к стене.будет тяжело и время долго тянуться.. пипец как долго но не садись.результат будет очень неожиданным для твоей нынешней повседневной реальности.только быстро сдуется если не поддерживать
наше заболевание уникально для каждого,поэтому нету универсального комплекса лечения.самые бойкие мульты из бывалых выработали для себя алгоритм борьбы из индивидуальных физ упражнений и лекарств,благодаря чему могут вполне себе жить.это результат многолетних проб и ошибок.
универсальный совет тут только один-хочешь улучшить состояние забудь про кино и компьютерные игры.больше шевелись.с лекарствами тебе придется заняться самолечением-только так сможешь найти оптимальное для себя.ищи леки для мозга и пробуй пробуй пробуй.
личный совет-попробуй недельку провести на ногах,т.е не надо делать никаких упражнений а просто утром встал вечером лег.накачай аудиокниг и стой у окна держась за подоконник.устанеш-прислонись спиной к стене.будет тяжело и время долго тянуться.. пипец как долго но не садись.результат будет очень неожиданным для твоей нынешней повседневной реальности.только быстро сдуется если не поддерживать
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Настя
- Когда Вы заболели: 0- 0-2004
дмитрий
Впервые слышу про "стоячий день"
Надо будет собраться с силами и попробовать. Интересно, а на равновесие и тонус повлияет? А то, когда провожу больше 1,5-2 часов на ногах, потом такая усталость, что и по стенке еле передвигаюсь. Восстанавливаюсь столько же.
Впервые слышу про "стоячий день"
- Lar4
угу и через пяток лет варикоз обеспечендмитрий писал(а):.накачай аудиокниг и стой у окна держась за подоконник.устанеш-прислонись спиной к стене.
зы- нада двигаться, кровь разгонять так сказать))
Winner, winner, chicken dinner!

- дмитрий
Настя
за день ничего не будет,у меня переломный момент произошол через неделю,когда я смог бодренько пройтись.на равновесие конечно влияет.ты же стоя балансируешь и это тренерует.на тонус никак не влияет,просто мышци растягиваются,поэтому и результат быстро уходит когда перестаешь проводить время на ногах
Lar4
ясен пень что всю жизнь не простоишь но я думаю что для выздоровления нужен психологический заряд нужно ощютить что способен ходить.
а чтобы колени не болели нкадо стоять на чуть присогнутых чтобы небыло ощющения что гнет в обратную сторону
за день ничего не будет,у меня переломный момент произошол через неделю,когда я смог бодренько пройтись.на равновесие конечно влияет.ты же стоя балансируешь и это тренерует.на тонус никак не влияет,просто мышци растягиваются,поэтому и результат быстро уходит когда перестаешь проводить время на ногах
Lar4
ясен пень что всю жизнь не простоишь но я думаю что для выздоровления нужен психологический заряд нужно ощютить что способен ходить.
а чтобы колени не болели нкадо стоять на чуть присогнутых чтобы небыло ощющения что гнет в обратную сторону
- КалибриЯ
- Когда Вы заболели: 0- 3-2006
- Контактная информация:
ты можешь стоять так целый день???дмитрий писал(а):нкадо стоять на чуть присогнутых чтобы небыло ощющения что гнет в обратную сторону
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]
Без любви всё ничто. ]
- дмитрий
во первых целый день.. целых несколько дней я стоял всего один раз несколько лет назад.сейчас стою минут по 40 перед сном и то не каждый день.и минут по 15 перед тем как кудато иду если до этого сидел на компьютерном стуле.
во вторых не надо стоять как вкопанный на присогнутых-это не реально.но если долго стоять на прямых когда чувствуется нагрузка на колени в обратную сторону то они болеть начинают.самый ништяк для мыштц когда вес переносиш с ноги на ногу с присогнутом коленом и фиксируешь на несколько секунд
во вторых не надо стоять как вкопанный на присогнутых-это не реально.но если долго стоять на прямых когда чувствуется нагрузка на колени в обратную сторону то они болеть начинают.самый ништяк для мыштц когда вес переносиш с ноги на ногу с присогнутом коленом и фиксируешь на несколько секунд
- Rayana
- Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Я други мои начала ходить после накопления акинетона, зрачки по утрам как с винта, и улей в голове, когда забываю иногда выпить таблетки, состояние мое не меняется, а так все от лени и от привычки лентяйничать, поменьше сидим в интернете, побольше двигаемся и все будет зер гуд, даже если кажется, что устали и больше не можете, заставляйте себя хоть как то двигаться,придумайте себе стимул 
Оставь внушающее тебе сомнение и обратись к тому, что сомнений у тебя не вызывает
- Настя
- Когда Вы заболели: 0- 0-2004
Если б дело было только в стимуле, то уже многие из нас были бы здоровы. Устаёшь постоянно себя подстёгивать стимулом, сдуваешься быстро без подпитки из вне. Нереально постоянно быть в состоянии "азорной какашки"и всё равно время от времени возвращаешься в привычное "унылое говно". Просто надо это понимать и принимать себя разным. А вот когда работа над собой (физ. упражнения и т.п.) станет жизненной необходимостью, то результаты действительно поражают! Например, если не перекладывать на кого-то уборку в доме или работу по уходу за собой, то замечаешь сколько можно сделать самому. Пусть всё занимает очень много времени и затрачиваются все силы, но после проделанной САМИМ работы испытываешь такую гордость за себя и, конечно же, усталость...но приятную. )))
- КалибриЯ
- Когда Вы заболели: 0- 3-2006
- Контактная информация:
Улыбнуло...) но сказано точно!Настя писал(а):Нереально постоянно быть в состоянии "азорной какашки"и всё равно время от времени возвращаешься в привычное "унылое говно".
Невозможное сегодня станет возможным завтра.
Без любви всё ничто. ]
Без любви всё ничто. ]
- Матвей
- Когда Вы заболели: 10.02.2003
Целиком и полностью согласен!!!Настя писал(а): Пусть всё занимает очень много времени и затрачиваются все силы, но после проделанной САМИМ работы испытываешь такую гордость за себя и, конечно же, усталость...но приятную. )))
- Fulminata
- Когда Вы заболели: 26.12.2020
Сидя тут и на англоязычных форумах наткнулся на 2 случая.Один тут,пишет,что я употреблял мульку,у него депра и т.д,пятна на МРТ,но паркинсона нет.Случай второй в Великобритании у человека ТЭ,все симптомы моего вида ТЭ,кроме паркинсонизма. Это как так получается.У всех людей с моим видом ТЭ проблемы с гипертонусом.