Мне делали плазмоферез в Харькове в 15 больнице врачь Василовский Виталий Владимирович адрес ул. Академика Павлова 46 тел +38057265141.
он занимаеться уже давно этой проблемой, сейчас пробуют стволовые клетки. Вообще толковый мужик.
6 дней подряд делают плазмоферез, это отчистка крови от марганца, у меня первые 3 дня плазма была красная, а должна быть жёлтая.
По хорошему это надо сделать 3-4 раза с промежутком 3-4 месяца, стоит это удовольствие для граждан России около 1000$ но это с питанием с лекарствами 21 день.
Хотя не знаю какие там цены сейчас я там был 2 года назад. но не думаю что сильно изменились.
У меня после первого раза был прогрес реальный, я даже назад мог ходить. ну на этой почве раслабился и опять взялся за старое, тока опиаты.
Потом ещё 3 раза там лежал. такого результата уже небыло. но всё таки леге безусловно становилось, да и там клёвые медсёстры, я там приписюнил парачку

. Я советую всем туда сьездить хуже не будет. Плазмоферез вообще процедура полезная всю шнягу с печени выгоняет. может поэтому я ищё и живой у меня гипатит B C да и цейроз уже походу.
Так что у кого есть возможность обязательно сьездите, для Украинцев намного дешевле.