Сколько лет вашей ТЭ?
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Dimonya
- Когда Вы заболели: 05.10.1999
Заголовок сообщения: Re: Сколько лет вашей ТЭ?
Re: Сколько лет вашей ТЭ?
Болею с 1999 года. С октября месяца. До этого кололся "Эффектом" около 8 месяцев, но не постоянно, чередовал с "чёрным". Потом сел на систему.Когда решил бросать "чёрное", началась ломка. Вот тут-то я и сел плотно на "Эффект". Было это где-то в июле месяце. После этого как-то незаметно начал прогрессировать процесс ТЭ. Сначала появилась слабость в предплечьях, потом пришло какое-то отупение в мыслях. В конце сентября понял- что-то нужно делать.Уехал на неделю к бате в деревню. Приехал оттуда совершенно другим человеком. Полный тормоз. И разговаривать не хотелось, и вообще... Кенты думали что я хожу убацанный. После этого укололся "Эффектом" еще раз 5-6 в течении полугода. Ходил хреново,на носочках(все, я думаю, знают как это).Практически не разговаривал. Чтобы сказать слово нужно было очень сильно напрягаться. Но при этом работал и не кидало из стороны в сторону при ходьбе.
В апреле 2000 года на свадьбе у сестры жены нарезался очень сильно. С утра вышел на кухню и тут меня резко начало кидать. Вообще не мог стоять на месте. Вот после этого я упал духом. Лег на диван и, считай, 2 года пролежал,вставая только в туалет и пожрать. В 2002 году от меня ушла жена. И это дало толчок к действию. Начал выходить в парк с собакой, очень много ходил и вскоре начал нормально ходить. Т.е. на улице я хожу практически нормально(немного пошатывает, да и то не всегда),но в квартире при поворотах кидает.Речь более-менее восстановилась(читал где-то в течении года книги вслух). Но, опять же, иногда разговариваю отлично(хотя с интонациями трудности), иногда очень плохо(тихо и невнятно).
Короче, улучшения, в принципе, есть. Но уже начались возрастные ухудшения.После Нового Года бросил курить. Не курил полгода и набрал лишних килограмм 10-15...
Сейчас со мной случилась такая хрень: зацепил где-то простудного вируса и с июля месяца не могу полностью от него избавиться. Малейший сквозняк и уже болею. Кто-нибудь болел такой фигней? Кашель аж до рвоты. Если да, то посоветуйте,как вылечиться.
В апреле 2000 года на свадьбе у сестры жены нарезался очень сильно. С утра вышел на кухню и тут меня резко начало кидать. Вообще не мог стоять на месте. Вот после этого я упал духом. Лег на диван и, считай, 2 года пролежал,вставая только в туалет и пожрать. В 2002 году от меня ушла жена. И это дало толчок к действию. Начал выходить в парк с собакой, очень много ходил и вскоре начал нормально ходить. Т.е. на улице я хожу практически нормально(немного пошатывает, да и то не всегда),но в квартире при поворотах кидает.Речь более-менее восстановилась(читал где-то в течении года книги вслух). Но, опять же, иногда разговариваю отлично(хотя с интонациями трудности), иногда очень плохо(тихо и невнятно).
Короче, улучшения, в принципе, есть. Но уже начались возрастные ухудшения.После Нового Года бросил курить. Не курил полгода и набрал лишних килограмм 10-15...
Сейчас со мной случилась такая хрень: зацепил где-то простудного вируса и с июля месяца не могу полностью от него избавиться. Малейший сквозняк и уже болею. Кто-нибудь болел такой фигней? Кашель аж до рвоты. Если да, то посоветуйте,как вылечиться.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- genero
Всем привет. У меня все началось когда я начал шпарится ЭФФЕКТОМ в 2006 году впринципе симптомы, как и всех тянется речь заносит назад, но я лег в больничку и меня там поправили нормально все стало на свои места. После выписки я пол года неклолся ничем и никаких откатов. Потом же я опять начал и понеслось все по новой . в общем я кололся этой хренью около года. Но я как то мог с этим бороться , не знаю напрягался что ли - говорил нормально на людях и ходил тож неплохо, а вот дома все получалось гораздо хуже. Я даж на работу ходил хотя не было необходимсти . Знакомые постоянно делали змечания по поводу моего состояния ,но мне это было до одного места я продолжал колоться и вот в один прекрасный день умер мой товарищ который собственно и подсадил меня на эту гадасть . у меня как отрезало . я подвязал конкретно , но только с мулькой , а ширевом продолжал , и бухал по черному .Раз в полгода ложился в неврологию и нормально ся чухал , а вот год назад я вышел покурить на подъезд и покурил... короче потетерял сознание и упал вниз по лестнеце - итог перелом челюсти в трех местах сотресение мозгов и закрытая ч\м травма, до этого момента я уж почти год не лежал в болничке ,и после этого мое состояние резко ухудшилось ходил тока под ручку говарить почти не мог, тем более что два месяца стояли шины на зубах воще разучился говарить, получается уж 2 года не подлечивался , и стала нога болеть в тазобедренном суставе пью диклак хоть как то помагает , пол года ходил с палочкой , но щас вроде бы попускать начало по хате стал без трости гонять на днях собираюсь лечь в больничку надеюсь полегчает , а там видно будет . вобщето уже достоло год с квартиры не выходил , но я привык. Воттакая история не веселая 

Лучший способ организовать панику-попросить всех сохранять спокойствие.
-
Dim@iS
Началось всё с винта гдето в 2000г когда начались проблемы с "белым" подсел на клдакт с ефектом... два с половиной года жесточайщей ингломании (в день по две-пять пачек) короче пока не закрыли. Тамто и начались проблемы: сначало немог ходить назад (один шаг назад и я наполу) это продолжалось всю "принудку" (3 года). После выписки опять стал двигатся винтом сначала жостко потом немнго попустился. Гдето 4 года назад стал замечать резкие ухудшения в походке кторые пргресируют и по сей день хотя я уже и завязал с винтом. Лекарства никакие непринимаю, из дома невыхожу, а если и выхожу то только на костылях и то только до ларька и обратно.
P.S. Может ктонить подскажет какиенить препараты которые реально помогают ходить?
P.S. Может ктонить подскажет какиенить препараты которые реально помогают ходить?
- vasya
- Контактная информация:
Болею с ноября 98, как сейчас помню, как начались траблы со здоровьем - с работоты попёрли. А начиналось всё банально, пол года колдакт, эффект, колдар....(хотя я и принимал раньше более тяжёлые наркотики, но с них так не вставило ))) Сначала появилась шаткая походка, дальше-больше, ушла жена, нервы подорвались, и всё...Жизнь остановилась. Через пару лет начал передвигаться исключительно с помощью кого-нибудь (в основном матери). Сейчас, по истечении 12 лет, научился только говорить относитетельно нормально, раньше я вообще общался с помощью бумажки и ручки. Ну вот, вкратце и всё.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.....
Болею с 2006 года .После эффекта ,на котором проторчал 1,5года.Вот уже 4 раза лежал в Харькове,и сделал вывод ,что лечиться бесполезно-это наш крест и нам его нести до конца жизни,а с другой стороны ,кто его знает ,как оно было бы если бы я не лечился.Тут на сколько я понял есть люди у которых ухудшения не прекращаются даже на 5-10 году болезни ,а у меня стоит на месте уже который год , скажем так- легкая форма
- Baal
У меня сначала на поправку пошло!Потом синька. кокос.шмаль.и все по новой заикаться начал, кидать со стороны в сторону!сейчас снова взялся за ум!мед.препараты не принимал, кроме витамин,бег,спорт.контрастный душ!бросил курить год!Главное желание!46
46 «Теперь ты леность должен отмести,—
Сказал учитель.— Лёжа под периной
Да сидя в мягком, славы не найти.
49 Кто без неё готов быть взят кончиной,
Такой же в мире оставляет след,
Как в ветре дым и пена над пучиной.
52 Встань! Победи томленье, нет побед,
Запретных духу, если он не вянет,
Как эта плоть, которой он одет!
46 «Теперь ты леность должен отмести,—
Сказал учитель.— Лёжа под периной
Да сидя в мягком, славы не найти.
49 Кто без неё готов быть взят кончиной,
Такой же в мире оставляет след,
Как в ветре дым и пена над пучиной.
52 Встань! Победи томленье, нет побед,
Запретных духу, если он не вянет,
Как эта плоть, которой он одет!
Тот, кто борется, может не победить. Тот, кто не борется, не победит никогда.
- Andreus
- Когда Вы заболели: 0- 9-2004
Baal
это что за постулаты?
тебя видно слегка нахлобучило раз бегать можешь.
это что за постулаты?
тебя видно слегка нахлобучило раз бегать можешь.- Baal
Andreus писал(а):Baal
это что за постулаты?тебя видно слегка нахлобучило раз бегать можешь.
Кололся Эффектом, тифой,и не отказывался и от другого кайфа мулькой-грязь 1 год с 2008 по 2009 стабильно было такие дни что 200 кубов вливал в себя!Первые признаки заметил как вышел из поезда и кинуло в сторону!возможно мне помогло что на море попал сразу после завязки на весь сезон!
Надеюсь что прогрессировать не будет! правда я читал что окончательно тормозится болячка через 5 лет!
Тот, кто борется, может не победить. Тот, кто не борется, не победит никогда.
- куба
- Когда Вы заболели: 0- 1-2003
- АНЮТКА
- Когда Вы заболели: 0- 7-2000
Болею с 2001г., употребляла эфедрин в течении 2-х лет. В 2001 родители положили в наркологию, вышла от туда: нервный тик, ржачь без причины, замедленная речь, храмаю на правую ногу, равновесие теряю, заносы, плохой почерк. Единственное от чего избавилась за 10 лет это от нервного тика, ржачки, а остальное осталось при мне.На сегодняшний день когда встаю на правую ногу боль адская в коленном суставе, не знаю что делать,у кого такое было или есть отпишитесь пожалуйста. Боюсь в один прекрасный день просто не смогу вообще встать на правую ногу.
- alicclio
- Когда Вы заболели: 18.08.2000
- Контактная информация:
АНЮТКА
у меня колено левое тож болело ужасно, да и щас, када ток встаю опять начало напоминать о себе немножко пока не расхожусь, но было время, да, вступить не мог на энту ногу.. чё тока не юзал, но реально помогла физиотерапия, сначала в поликлинике прошёл курс на каком то аппарате, отпустило полностью на какое то время, и магнитотерапия, опять же назначенная в отделении физиотерапии тока в другом месте, тож полностью эту боль снимает на довольно продолжительное время, тока похоже придётся энти курсы постоянно повторять или пока полностью не пройдёт, или пока я полностью не закончусь..)
зы: в мультипликации с 2000 года.
у меня колено левое тож болело ужасно, да и щас, када ток встаю опять начало напоминать о себе немножко пока не расхожусь, но было время, да, вступить не мог на энту ногу.. чё тока не юзал, но реально помогла физиотерапия, сначала в поликлинике прошёл курс на каком то аппарате, отпустило полностью на какое то время, и магнитотерапия, опять же назначенная в отделении физиотерапии тока в другом месте, тож полностью эту боль снимает на довольно продолжительное время, тока похоже придётся энти курсы постоянно повторять или пока полностью не пройдёт, или пока я полностью не закончусь..)
зы: в мультипликации с 2000 года.
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®

- АНЮТКА
- Когда Вы заболели: 0- 7-2000
alicclio
Спасибки за помощь
, у меня одно время побаливало, но потом отпускало, а сейчас ещё хуже стало и опухоль появилась. Зара надо валик к доктору. 
Спасибки за помощь
, у меня одно время побаливало, но потом отпускало, а сейчас ещё хуже стало и опухоль появилась. Зара надо валик к доктору. 
- ДЮДЯ
- Dimonya
- Когда Вы заболели: 05.10.1999
АНЮТКА
Такая же фигня как у тебя, только в левом тазобедренном суставе. Одна знакомая(врач) объяснила это деформацией сустава т.к. из-за сколиоза я большую часть массы тела,когда стою или поворачиваюсь, переношу на правую ногу. Так что стань перед зеркалом и посмотри, может у тебя тоже что-нибудь типа сколиоза.
Такая же фигня как у тебя, только в левом тазобедренном суставе. Одна знакомая(врач) объяснила это деформацией сустава т.к. из-за сколиоза я большую часть массы тела,когда стою или поворачиваюсь, переношу на правую ногу. Так что стань перед зеркалом и посмотри, может у тебя тоже что-нибудь типа сколиоза.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Марсианин