Никто не говорит тут о чудо-таблетке, и никто не спорит о необходимости тренировок!
Я веду речь о том, что судя по субъективным данным, с приёмом циклодола мы не только обретаем, но и теряем что-то (в плане физиологии), вот я и хочу выяснить, что!!!
Возможно это не просто субъективные ощущения...
И пожалуйста, не надо вновь о тренировках! Чем можно "натренировать" у диабетиков выработку инсулина, или какими тренировками предотвратить вымывание кальция из костей у космонавтов???
Именно об этом я и веду речь!!!
О тренировках отпишусь немного позже, а пока коротко:
Имхо, малоэффективны для восстановления ходьбы и т.п. статичные упражнения(я думаю, это могут подтвердить "качки", если среди нас есть таковые).
Зато упражнения такого типа позволяют поддерживать общий тонус, что тоже немаловажно!
На счет тренировок, лично для себя, я пришел к следующему выводу:
Нужно восстанавливать или нарабатывать заново стереотипы движений!
Так же следует пересмотреть своё отношение к ходьбе и равновесию в целом.
Для реального восстановления нужно всё нарабатывать заново, осмысленно, и лишь потом уводить все это из области сознания, вот о чем стоит подумать серьёзно!
То же самое и с речью, поэтому очень хотелось бы увидеть тут отзывы тех, кто занимался с логопедом!
Прошу откликнуться тех, кто понимает, о чем я пишу, и тех, кто пробовал подобные методики!
P.S.: и пожалуйста, без офтопа и пустой болтовни...

А к разговору о циклодоле пожалуй стоит вернуться позже, но не в этой теме, а в вопросах к доктору...