ОРТОПЕДИЯ/подворачивается стопа/туторы/ортезы
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
-
Film
-
Андрес
-
off
Заголовок сообщения:
дмитрий писал(а):этот тутор держит стопу мертво(сустав в нем ваще не работает) что помогает ходить если стопа выворачивается.но если его постоянно носить то потом без него передвигаться не сможеш.я до него немог ходить но зато бегал как спринтер а после 5 месяцев ношения бегать вообще разучился.и научиться заново весьма трудно.я тутор не ношу уже год но бегать так как раньше так и не могу.после 2-3 км нога начинает косолапить.поэтому если вы можете бегать то лучше пробижать.я вот например всегда бегаю хотя впринципе могу тоже растояние пройти.но ходить не получается быстро а медленное передвижение меня напрягает.
кроме того в туторе практически нереально подниматься и спускаться по ступеням и ходить в горку или с горки.
А какой именно?
-
Анисса
-
off
-
Анисса
Заголовок сообщения:
Ты сколько уже болеешь?Я по началу тоже бегать могла,лучше чем ходить,а сейчас и хожу-то только по дому.Но это мой косяк,на жо...е меньше надо было сидеть.У меня есть знакомые,которые полубегают,а ещё им сложно остановиться,прежде чем за что-нибудь не схватятся.Но лучше так,чем как я,с черепашьей скоростью...По поводу операции я своё мнение говорила,а может она тебе на самом деле нужна...Но не прекращай движение,как бы не было трудно,запустишь,обратного пути не будет,по себе говорю...
- BetaTesting
Заголовок сообщения:
Анисса писал(а):Я по началу тоже бегать могла,лучше чем ходить
В очередной раз поражаюсь, насколько одинаковы симптомы. Точно такая же история и у меня, первые пол года извини за выражение "поссать" один не мог дойти, но бегал как ошпаренный. А потом..
Анисса писал(а):сложно остановиться,прежде чем за что-нибудь не схватятся.
Да, именно такие же карусели и начали происходить со мной.
Сейчас у меня плохо сгибается только левая ступня, но когда беру себя в руки и задаю ритм при ходьбе, тоесть мысленно говорю: "Левую согнул, опустил" затем надо обязательно похвалить себя и организм Вам отплатит тем же.
Теперь относительно центра Дикуля, у меня не приходит другого слова на ум как костолом. Меня приняли на прием, он меня осмотрел и сказал следующее:
Цитирую
Работать можно, смысл есть.
Затем направил меня в 33 больницу, приехав туда и поговорив с зав. неврологическим отделением мне выставили счет в 250.000 р. за три месяца реабилитации. И я бы отдал их, если б он гарантировал 100% результат.
Так что думайте сами, решайте сами. Имхо, Дикуль это совершенно другая тема.
- ZLODEY
- Когда Вы заболели: 0- 5-2005
- Санек
- Контактная информация:
-
Анисса
- BetaTesting
Заголовок сообщения:
Народ, вот я сколько топов прочитал ни разу не увидел мессаджа в котором бы кто нибудь написал, что ходит с костылями. То ли Вам и без них кайфово, или же Вы ерундой страдаете. Особенно меня поразили посты такого содержания как: "Я по стенке дома хожу", простите уважаемые что Вам мешает сходить в собес и выписать два костыля ? Поверьте мне на слово с ними у Вас начнется совершенно другая жизнь, Вы станете более уверены в себе, начнете преодолевать большие дистанции.
Последний раз редактировалось BetaTesting 08 июл 2007 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Анисса
Заголовок сообщения: костыли-поддержка но...
костыли-поддержка но...
Считаю лично мне кастыли не помогут,по улице я передвигаюсь с длинным зонтом и с кем-нибудь под руку,поскольку мне костыли не помогут не упасть назад(а я могу)или ещё куда-нибудь.А так если что,мне выписали каляску,только я надеюсь что никогда ей не воспользуюсь,мы её ещё не забрали,да и х... с ней,если эти бюрократы считают что я могу вполне без сопровождения передвигаться(просто чтобы лишний "отброс общества"лишней льготы не получил)вобщем-то меня опять не по теме понесло...Вобщем хочу сказать,каждому своё...Это значит,что не всем из нас подойдут костыли...
- pantera
Заголовок сообщения:
Ну костыли пожалуй права Аниса...х.з. помогут ли ходить а равновесие держать (особо учитываЯ что и руки послушны и крепки не у всех) тока помешать могут...так шо имхо два костыля проблемм могут ток добавить....
Вот фиксатор стопы (там по моему есть ссыльняк то) + трость эт да...думаю полегче станет ...но над пробовать канеш..."ходунки" еще есть - эт типа идешь и впереди себя тип тялежечки небольшой....мультов не видела с нею а с церберальным не раз видала (у них ить тож заплет ног и потеря равновесия ...)
Вот фиксатор стопы (там по моему есть ссыльняк то) + трость эт да...думаю полегче станет ...но над пробовать канеш..."ходунки" еще есть - эт типа идешь и впереди себя тип тялежечки небольшой....мультов не видела с нею а с церберальным не раз видала (у них ить тож заплет ног и потеря равновесия ...)
Дочь Одина.
Читай между строк - там никогда не бывает опечаток!
Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............
Читай между строк - там никогда не бывает опечаток!
Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............
-
Анисса
Заголовок сообщения: ходунки...
ходунки...
ВО-ВО ходунки,я про них тоже сказать хотела,только не знала,как это называется.Кажется они мне были бы в тему,только не могу комлекс пока преодолеть...А кому по фиг,как впринцыпе и должно быть,они тоже могут помочь,это и опора и равновесие-движение 

-
maiko