Заголовок сообщения: Re: флуд
макс писал(а):СТУДЕНТ писал(а):Так он проходил перекомиссию-каждый год на протяжении лет 5-ти(наверно думали-отрастёт новая нога).
Слышал эту шутку у Петросяна лет 25 назад, потом многие её плагиатили.
Так шутят, п ч не понимают стандарты работы МСЭ.
Некоторые люди на протезах могут так адаптироваться к жизни, что живут и работают не хуже здоровых обычных людей,( тем более сейчас, когда есть всякие бионические и прочие высокотехнологичные протезы) , в этом случае группу конечно не снимут, но понизить с 1 на 2 или со 2 на 3 могут. А есть люди, которые с потерей конечности считают, что все, жизни конец, зачем дальше шевелиться и что то делать, превращаются в лежачих овощей.
Как адаптировался человек с ампутированной конечностью видно по его внешнему виду, (насколько следит за собой), состоянию мышц (у подвижного человека мышцы упругие, а у малоподвижного атрофированы), выполнение различных проб, типа стояние на одной ноге, подвижному человеку это привычнее и он сможет, а тот, который сидит в коляске нет и т. д.
Степень инвалидности зависит не от диагноза, а от нарушения функций организма, мешающим заработать себе на хлеб, и вот если человек смог с помощью каких то приспособлений или без выполнять эти функции, зачем ему 1 или 2 гр инвалидности, а значит и пенсия? Вот для этого и гоняют на мсэ, чтобы оценить состояние человека и решить вопрос о его государственном денежном обеспечении.
Я в Сочи с парнем медляк танцевала, у него обеих ног не было, так он на протезах лучше меня в 100 раз двигался, хотя у меня обе ноги на месте.
Я даже на видео его сняла, если кому интересно, могу показать.
Так что дело тут не в том, отрастут или нет, а в приспособлении к жизни со своими особенностями.