Заголовок сообщения: Re: флуд
дмитрий писал(а):Реквием писал(а): и вот тут материалисту сложнее чем духовному искателю)
нефига.чем больше узнаешь тем интереснеее становится.всегда открываются новые возможности о которых раньше не думал из за нехватки знаний опыта.материальный мир это безграничный интерес и возможности
Перетащил сюда)
А то хз , вдруг и правда кто нибудь на изжоге из-за того что мы такие разговоры разговариваем в спец теме.
Все люди разные. А тут говори ап чем хош, хоть на голове стой)
Ты просто видимо не уловил о чем я говорю и скопировал только мою последнюю фразу, а вся соль в предыдущей. Про избавление от всего наносного. Всего того что не вечно, того что временно а не постоянно. И значит того что не может ни при каких раскладах быть истинным.
Так вот духовный путь это избавление от всех желаний, желание за желанием. У настоящего духовного искателя, которым я не являюсь, не под силу мне пока что, слишком захломлен мой разум)
должно быть одно желание - достижение Нирваны или абсолютного ( т.е. не зависимого вообще ни от чего) состояния радости счастья и свободы.
И вот когда и это желание отпадает
наступает это состояние.
А материалистам невозможно убрать
все свои желания потому что достижение одного сразу же, или через короткий промежуток времени рождает новое. Так и проживают всю жизнь в погоне за чем то. Неважно деньги, любые предметы, женщины ,прибамбасы для чего либо, изобретения
, и тд.
Всегда рано или поздно станет мало , плохо, неудовлетворенно. Захочется больше, красивее, моднее, удобнее. Смотря за чем гонишся. И так по кругу получил что хотел удовлетворил хочухи а потом Хопа увидел такое же только лучше и всё. То что было , чему так радовался, то чем восхищался уже не такое желанное, и даже бывает вызывает негативные эмоции.
Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..