в той винде много лицензионного софта и документации, если документы можно сохранить, то о лицензиях придется забыть и покупать все заново. это легче платформу сново заменить на атлон.
Непойму зачем все покупать заново???ты я так понял купил лицензию и при перустановке винды можеш апять ввести регистрационные данные и все...По моему как то так...Есть проги по 10000$ и че если упала система то опять платить ети бабосы??нет,ето ты чето перемудрил друг мой...Другое дело если ты потерял гдет оети данные тогда тебе одна дорога - в службу поддержки етого софта...
Не нада скорой помощи, хочу остаться овощем (с) Желтая ветка
Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579
Greeb, я лицензию не покупал, комп не мой. В том офисе где я подрабатываю сломался комп, они сходили на базар и купили новые запчасти, а меня попросили поработать отверткой. Оказалось что предустановленная винда не запускается на другой платформе, поэтому я и поднял вопрос о возможности или невозможности внести в ту винду изменения необходимые для запуска на новой платформе. речь не идет о переустановки системы и о востановлении лицензионного софта, ибо легче купить другие комплектующие
я незнаю что нужно сделать, но предпологаю что при установке винды она ставит драйвера под определенную платформу в определенную директорию, и если с помощью флешки с лайв-сд образом заменить файлы в этой директории то винда запустится. я ламер в этом деле и незнаю сработает такой вариант или нет, и уж темболее незнаю какие файлы нужно менять. мой вопрос требует конструктивных предложений, а ты как я понял тоже не рубиш в этом деле, так чего тогда флудить то?
Я как раз рублю в етом деле и пытаюсь помоч тебе...Но твой способ выражения мыслей мне не сильно понятен...По етому я и пытаюсь разобратся...
Собственно по сабжу:
Думаеш ты просто замениш какието файлы и все???винда радосно скажет о спасиба хазяин за то что оживил меня...Нифига подобного...Она тчательно следит за всеми системными файлами и все попытки заменить их рубит вкорню...Так что если у тя она отказалась запускатся - то можеш попрощатся со своим софтом(хотя опять таки ке понял про лицензию, обычно переустанавливай скоко тебе угодно...просто вводиш регистрационную инфу по новой и пользуйся дальше...но не хочу вступать в полемику...)
З.Ы. Не знаю сработает ли но можно попробыват старый дедовский способ: Ставиш винду в другой раздел например "Д" на новой тачке и потом переносиш все файлы из папки system32 новой венды в старую...Процент что она оживет маленький - но присутствует...
Чем мог - помог....
Не нада скорой помощи, хочу остаться овощем (с) Желтая ветка
Бесплатные консультатции по компу для учасников форума mulke.net 351-343-579
..про лицензию....есть люди которые сохраняют все ключи и кряки, а есть люди которые уповают на то что их комп будет работать вечно и винда никогда не слетит, а если учесть что на тех компьютерах работают преимущественно даммы..
дмитрий писал(а):..про лицензию....есть люди которые сохраняют все ключи и кряки, а есть люди которые уповают на то что их комп будет работать вечно и винда никогда не слетит, а если учесть что на тех компьютерах работают преимущественно даммы..
А есть сисадмины которые настраивают компы дамам и обычно покупают весь софт.. у них как раз и есть вся нужная инфа..
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
Я уколов не боюсь, если надо уколюсь..
[img]http://mulke.net/forum/images/userbar/4in1.gif[/img]