Zzina писал(а):По поводу закрепления результата я писала уже: больше спорта, движения, меньше лекарств и всякие бодрящие процедуры в виде бани, бассейна, контрастного душа
К сожалению не всем это поможет, все в специфике нашего заболевания . ИМХО, иначе я не могу объяснить почему одному человеку что то помогает , а другому тоже самое идет во вред!!!
Я тоже думал так же как и ты, на ранних стадиях заболевания , я вообще до того в дерьмо это вляпаться жизнь без спорта не представлял.
ну так вот, к чему я это? Живу я в районе Чертаново г. Москвы, а моя сестра в Ясенево, и от дома до дома всего лишь км 9-10 ходом через лес, ну я дурачина вместо того чтобы вовремя обратиться к врачу, решил куйня все это полгодика, годик побегаю с забегом на турничек и все будет чики пуки . Ну и добегался до того что через 3-4 недели у меня такой откат назад произошел , мама не горюй короче . Но я то ведь молодой и дерзкий , по кую мороз как грится, продолжал так как цель поставлена , а отступать не в моих правилах. Был уверен на все сто, что это просто организм окуевает , чей то его хозяин за старое взялся то, мне и так не плохо живется,лежа дома на диванчике, и думал еще день два и я его сломаю!!! Ну и сломал, через полгода мне не то что сложно было до сестры дойти(не добежать, т.к . последний месяц я уже шел, падал ,вставал и дальше шел) а вообще во двор выйти!!! Ну и через еще какое то время я поехал в больничку , но уже один ходить я не мог, а тока с плечом . Ну и там меня обрадовали ,не меня точнее а родных, что время то упущено, и что те резервы организма на ктр я полгода проделывал этот путь , пустить бы в другое русло , все было бы не так печально. Но че грить на ноги меня поставили , но теперь я более осторожно отношусь к изречению :" как можно больше спорта". Но к лекарствам все равно отношусь отрицательно, ну не считая ноотропов и витаминов . И по мере возможности занимаюсь , но уже не на износ, а так для поддержания себя в тонусе. Но все равно с ногами с каждом годом все хуже и хуже.
.
Zzina писал(а):Но, как ни странно, помогло
А мне тоже как ни странно, не помогло!!!

Поверьте все можно самим сделать главное знать чего именно ты хочешь.. И идти к этому не по головам а честно своим трудом … И правильно говорят если очень захотеть можно в космос полететь… Вон летают же люди.. Просто у всех свой космос..