Диалоги о лечении
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Хухр-Мухр
- Когда Вы заболели: 01.01.2000
- Контактная информация:
Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Re: Диалоги о лечении
макс
Я после поездок на велике хуже хожу какое-то время.Несколько часов буквально.
Я после поездок на велике хуже хожу какое-то время.Несколько часов буквально.
- Dimonya
- Когда Вы заболели: 05.10.1999
При езде на велосипеде работают практически все группы мышц. Спина, руки, ноги и т.д. Плюс развитие дыхалки, сердца.макс писал(а):Народ скажите, кому легче ходить после долгого систематического катания на велосипеде, подойдёт ли как лфк велик или это просто для комфортного передвижения?
Со мной в больнице лежал мужик после инсульта, так вот он сначала начал ездить на велике, после этого начал быстрее восстанавливаться.
Конечно, в нашем положении предпочтительней пешие прогулки. И чем длительней тем лучше. Но не у всех есть такая возможность по состоянию здоровья.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Lar4
макс
у меня наоборот чем дольше кручу педали на велотренажере тем лучше хожу через пол часа назад всё возвращается, это зависит думаю из за тонуса у кого повышен тому хуже у кого понижен тому лучше
у меня наоборот чем дольше кручу педали на велотренажере тем лучше хожу через пол часа назад всё возвращается, это зависит думаю из за тонуса у кого повышен тому хуже у кого понижен тому лучше
Winner, winner, chicken dinner!

- Фантазия
- Когда Вы заболели: 0- 0-2010
+Равновесие, если 2-колесный.Dimonya писал(а):При езде на велосипеде работают практически все группы мышц. Спина, руки, ноги и т.д. Плюс развитие дыхалки, сердца.
Велик больше, чем ходьба, подходит тем, у кого есть деформации стоп.
- Antidot
Можно ездить на велосипеде не правильно, но это ничего не изменит, так же как если бы вы ходили не правильно, да можно стать более выносливым, но в плане юзания велосипеда как "ЛФК" особый подход нужен, вы почитайте инфу.. правильная техника педалирования, правильное положение в седле, и от чего могут болеть колени после катки..
Главное чтоб не спи**или МЕЧТУ.!

- Dimonya
Antidot
Лучше ездить неправильно, чем вообще не ездить. Это мое личное мнение. А там, потихоньку полегоньку подкачаешь мышцы и начнешь ездить правильно.
з.ы. И еще, во всем нужна мера. Если в первый день проехать 10-20 км по пересеченной местности, то будут болеть и колени и прочие суставы и связки. Не говоря уж о мышцах.
Лучше ездить неправильно, чем вообще не ездить. Это мое личное мнение. А там, потихоньку полегоньку подкачаешь мышцы и начнешь ездить правильно.
з.ы. И еще, во всем нужна мера. Если в первый день проехать 10-20 км по пересеченной местности, то будут болеть и колени и прочие суставы и связки. Не говоря уж о мышцах.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Antidot
Я и не собирался некого переубеждать.Dimonya писал(а):Antidot
Смысл вопроса заключался в другом.
макс писал(а):Народ скажите, кому легче ходить после долгого систематического катания на велосипеде, подойдёт ли как лфк велик или это просто для комфортного передвижения?
Главное чтоб не спи**или МЕЧТУ.!

- Dimonya
В 2005 году когда я снимался с учета в наркодиспансере, врач мне сказал что самое главное в нашей ситуации, это двигаться. Ибо если будешь тупо сидеть, лежать то будет только хуже. Велосипед, имхо, не путь к выздоровлению, а способ поддержать себя в форме если нет альтернативы.Antidot писал(а):Я и не собирался некого переубеждать.Dimonya писал(а):Antidot
з.ы. И еще, во всем нужна мера. Если в первый день проехать 10-20 км по пересеченной местности, то будут болеть и колени и прочие суставы и связки. Не говоря уж о мышцах.Ездим, тот кто ещё не ездит, пусть пробует на здоровье.
![]()
Смысл вопроса заключался в другом.макс писал(а):Народ скажите, кому легче ходить после долгого систематического катания на велосипеде, подойдёт ли как лфк велик или это просто для комфортного передвижения?
Так что, кое в чем ты прав. Если есть какие-то физические повреждения(подворот стопы, скрючивания пальцев и т.д. ) велосипед их не исправит. Но если их нет, то покатавшись более-менее длительное время на велосипеде, имхо, ходить начнешь лучше. каждый должен смотреть по своему самочувствию.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
И это тоже пройдет.
- Майя
- Когда Вы заболели: 0- 0-2007
В качестве ЛФК - велосипед отлично подходит.
У меня после велика прям ноги подкашиваются. Особенно, в первые выезды было ощущение, что я передышала буквально. Голова кружилась. Но это быстро проходит и на следующий день у меня вполовину меньше болит колено.
При педалировании очень стараюсь поворачивать ступню правильно, но это совершенно бесполезно. Она постоянно разворачивается. Про фиксацию думала, но решила, что сойдет и так.
Очень радует, что при езде на велике колено совершенно не болит, хотя наступить на ногу, даже просто стоя, очень больно.
У меня после велика прям ноги подкашиваются. Особенно, в первые выезды было ощущение, что я передышала буквально. Голова кружилась. Но это быстро проходит и на следующий день у меня вполовину меньше болит колено.
При педалировании очень стараюсь поворачивать ступню правильно, но это совершенно бесполезно. Она постоянно разворачивается. Про фиксацию думала, но решила, что сойдет и так.
Очень радует, что при езде на велике колено совершенно не болит, хотя наступить на ногу, даже просто стоя, очень больно.
- салтов
- Когда Вы заболели: 01.02.2003
я в юности занимался велоспортом и когда заболел пару лет экспериментировал тренируясь на велостанке,могу сказать что в востановлении стопы мне это мало помогло,хоть и крутил в специальной велосипедной обуви фиксирующею стопу к педали,но для сердца и легких(особенно если человек курит)велик очень полезен,для правильной посадки есть две основные рекомендации:1)высота седла должна быть такой что бы нога полностью не разгибалась в колене,крутить надо носком стопы,для этого лучше установить на педали туклипсы, к попаданию и выниманию из них стопы очень быстро привыкаешь 2) нос седла не должен быть задран вверх или наоборот опущен вниз,седло должно стоять горизонтально,если не придерживаться этих правил то колени и спина очень быстро умрут,этих правил придерживаются все профессиональные спортсмены.
- Andreus
- Когда Вы заболели: 0- 9-2004
и еще,камрады,важная вещь - не забывайте,в случае прикладывания физических усилий,дышать.я и перед тем,как ехать в мандривку,стараюсь продышаться во дворе.
- Фантазия
Их исправит только операция) но не в каждом случае)Dimonya писал(а): велосипед их не исправит
- Фантазия
При проблемах со стопами так же, это п.ч нагрузка от своего веса перераспределяется на другие мышцы.Майя писал(а):что при езде на велике колено совершенно не болит, хотя наступить на ногу, даже просто стоя, очень больно.
- дмитрий
/////////////////
Последний раз редактировалось дмитрий 18 июн 2020 17:24, всего редактировалось 1 раз.
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- Lar4
Майя
мазью тайской попробуй намазать отлично обезболивает купить можно на али...
приехал в Тайланд пятки болели ходить не мог помазал на ночь с утра не болело, подходит и для суставов...

мазью тайской попробуй намазать отлично обезболивает купить можно на али...
приехал в Тайланд пятки болели ходить не мог помазал на ночь с утра не болело, подходит и для суставов...

Winner, winner, chicken dinner!