Диалоги о лечении

Все о лечении токсической энцефалопатии.

Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice

Автор
Когда Вы заболели: 01.01.2000
Контактная информация:
Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении

Re: Диалоги о лечении

Сообщение Хухр-Мухр »

макс
Я после поездок на велике хуже хожу какое-то время.Несколько часов буквально.
Нейросеть тут
Родился сам - помоги другому.
Dimonya
Когда Вы заболели: 05.10.1999

Сообщение Dimonya »

макс писал(а):Народ скажите, кому легче ходить после долгого систематического катания на велосипеде, подойдёт ли как лфк велик или это просто для комфортного передвижения?
При езде на велосипеде работают практически все группы мышц. Спина, руки, ноги и т.д. Плюс развитие дыхалки, сердца.
Со мной в больнице лежал мужик после инсульта, так вот он сначала начал ездить на велике, после этого начал быстрее восстанавливаться.
Конечно, в нашем положении предпочтительней пешие прогулки. И чем длительней тем лучше. Но не у всех есть такая возможность по состоянию здоровья.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
Lar4

Сообщение Lar4 »

макс
у меня наоборот чем дольше кручу педали на велотренажере тем лучше хожу через пол часа назад всё возвращается, это зависит думаю из за тонуса у кого повышен тому хуже у кого понижен тому лучше
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение
Фантазия
Когда Вы заболели: 0- 0-2010

Сообщение Фантазия »

Dimonya писал(а):При езде на велосипеде работают практически все группы мышц. Спина, руки, ноги и т.д. Плюс развитие дыхалки, сердца.
+Равновесие, если 2-колесный.
Велик больше, чем ходьба, подходит тем, у кого есть деформации стоп.
Antidot

Сообщение Antidot »

Можно ездить на велосипеде не правильно, но это ничего не изменит, так же как если бы вы ходили не правильно, да можно стать более выносливым, но в плане юзания велосипеда как "ЛФК" особый подход нужен, вы почитайте инфу.. правильная техника педалирования, правильное положение в седле, и от чего могут болеть колени после катки..
Главное чтоб не спи**или МЕЧТУ.!
Изображение
Dimonya

Сообщение Dimonya »

Antidot
Лучше ездить неправильно, чем вообще не ездить. Это мое личное мнение. А там, потихоньку полегоньку подкачаешь мышцы и начнешь ездить правильно.
з.ы. И еще, во всем нужна мера. Если в первый день проехать 10-20 км по пересеченной местности, то будут болеть и колени и прочие суставы и связки. Не говоря уж о мышцах.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
Antidot

Сообщение Antidot »

Dimonya писал(а):Antidot
Лучше ездить неправильно, чем вообще не ездить. Это мое личное мнение. А там, потихоньку полегоньку подкачаешь мышцы и начнешь ездить правильно.
з.ы. И еще, во всем нужна мера. Если в первый день проехать 10-20 км по пересеченной местности, то будут болеть и колени и прочие суставы и связки. Не говоря уж о мышцах.
Я и не собирался некого переубеждать. :) Ездим, тот кто ещё не ездит, пусть пробует на здоровье. *silach*

Смысл вопроса заключался в другом.
макс писал(а):Народ скажите, кому легче ходить после долгого систематического катания на велосипеде, подойдёт ли как лфк велик или это просто для комфортного передвижения?
Главное чтоб не спи**или МЕЧТУ.!
Изображение
Dimonya

Сообщение Dimonya »

Antidot писал(а):
Dimonya писал(а):Antidot
Я и не собирался некого переубеждать. :) Ездим, тот кто ещё не ездит, пусть пробует на здоровье. *silach*

Смысл вопроса заключался в другом.
В 2005 году когда я снимался с учета в наркодиспансере, врач мне сказал что самое главное в нашей ситуации, это двигаться. Ибо если будешь тупо сидеть, лежать то будет только хуже. Велосипед, имхо, не путь к выздоровлению, а способ поддержать себя в форме если нет альтернативы.
Так что, кое в чем ты прав. Если есть какие-то физические повреждения(подворот стопы, скрючивания пальцев и т.д. ) велосипед их не исправит. Но если их нет, то покатавшись более-менее длительное время на велосипеде, имхо, ходить начнешь лучше. каждый должен смотреть по своему самочувствию.
Все проходит...
И это тоже пройдет.
Майя
Когда Вы заболели: 0- 0-2007

Сообщение Майя »

В качестве ЛФК - велосипед отлично подходит.
У меня после велика прям ноги подкашиваются. Особенно, в первые выезды было ощущение, что я передышала буквально. Голова кружилась. Но это быстро проходит и на следующий день у меня вполовину меньше болит колено.
При педалировании очень стараюсь поворачивать ступню правильно, но это совершенно бесполезно. Она постоянно разворачивается. Про фиксацию думала, но решила, что сойдет и так.
Очень радует, что при езде на велике колено совершенно не болит, хотя наступить на ногу, даже просто стоя, очень больно.
салтов
Когда Вы заболели: 01.02.2003

Сообщение салтов »

я в юности занимался велоспортом и когда заболел пару лет экспериментировал тренируясь на велостанке,могу сказать что в востановлении стопы мне это мало помогло,хоть и крутил в специальной велосипедной обуви фиксирующею стопу к педали,но для сердца и легких(особенно если человек курит)велик очень полезен,для правильной посадки есть две основные рекомендации:1)высота седла должна быть такой что бы нога полностью не разгибалась в колене,крутить надо носком стопы,для этого лучше установить на педали туклипсы, к попаданию и выниманию из них стопы очень быстро привыкаешь 2) нос седла не должен быть задран вверх или наоборот опущен вниз,седло должно стоять горизонтально,если не придерживаться этих правил то колени и спина очень быстро умрут,этих правил придерживаются все профессиональные спортсмены.
Andreus
Когда Вы заболели: 0- 9-2004

Сообщение Andreus »

и еще,камрады,важная вещь - не забывайте,в случае прикладывания физических усилий,дышать.я и перед тем,как ехать в мандривку,стараюсь продышаться во дворе.
Фантазия

Сообщение Фантазия »

Dimonya писал(а): велосипед их не исправит
Их исправит только операция) но не в каждом случае)
Фантазия

Сообщение Фантазия »

Майя писал(а):что при езде на велике колено совершенно не болит, хотя наступить на ногу, даже просто стоя, очень больно.
При проблемах со стопами так же, это п.ч нагрузка от своего веса перераспределяется на другие мышцы.
дмитрий

Сообщение дмитрий »

/////////////////
Последний раз редактировалось дмитрий 18 июн 2020 17:24, всего редактировалось 1 раз.
:Yahoo!: и пол бутылки рому
Lar4

Сообщение Lar4 »

Майя
мазью тайской попробуй намазать отлично обезболивает купить можно на али...
приехал в Тайланд пятки болели ходить не мог помазал на ночь с утра не болело, подходит и для суставов...
Изображение
Winner, winner, chicken dinner!
Изображение
Ответить