Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
дмитрий писал(а):Dimonya
по моей части микроэлектроника развивается в геометрической прогрессии .следовательно и все что с этим связанно .. ну например хирургические операции с помощбю роботов.оснащение разных лабораторий для проведения экспериментов.закрой глаза и вспомни свое детство без сегодняшних технологий-вот тебе и ответ. человечество перешло с аналоговых технологий на цифровые. 50 лет назад реализовать смелые идеи не представлялось возможным почему?придумать смелую идею не сложно.например посмотреть на луну и решить что нам туда надо.да даже о колонизации марса люди задумывались с тех пор как телескоп появился
а то что некоторые из молодежи не могут возвести без калькулятора или реки назвать.. в твои школьные годы все поголовно могли это сделать или всеже были и хулиганы и двоечники кого учеба вообще не интересовала
кому надо-те и возведут и назовут. их знаниями мир и развивается.а остальные просто живут.вот ты сам внес вклад в развитие мира или просто живешь?
На всю школу, а это 10 параллелей по 6-7 классов в каждой до 8го класса и по 3 в 9-10 классах насчитывалось считанные единицы распиздяев, т.е. конченых у которых на лбу было написано тюрьма по тебе плачет.
Да и то, это были дети из неблагополучных семей(в основном). Из моей параллели всего 1 человек вышел со справкой вместо свидетельства об окончании 8 классов. Да и то... Лично я приучил этого пацана читать книги просто подогнав ему интересную книгу. После этого он стал читать запоем.
Насчет микроэлектроники, так закон Мура был действителен где-то до середины 90х. После этого увеличение транзисторов на площадь, а следовательно производительность микропроцессоров резко понизилась. Хотя увеличение и шло, примерно до начала 10х. После этого увеличение количества транзисторов на площадь столкнулось с объективным ограничением п-н-п перехода.
Да хер с ним. Куда уходят эти мощности процессоров? В разные красивости и в игры. Т.е. самые ресурсоемкие программы это игры. А толку от 99% игр кроме хорошего времяпрепровождения 0.
Тот же интернет, который должен был стать величайшим благом для человечества превратился в смесь помойки с супермаркетом.
Так что ни о каком прогрессе речи быть не может. Его продвигает максимум 1% населения планеты. Остальные думают о том как выплатить ипотеку или же о плотских наслаждениях.
Все проходит...
И это тоже пройдет.