Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Я_Таня писал(а):Фантазия писал(а):макс писал(а):дмитрий
Я ж говорю очень возможно эта процедура другая.
Вряд ли другая.
Помнишь, я показывала про эпидуральную электростимуляцию? В частных клиниках цена тоже до 300 тыр и больше, но ее можно сделать по омс и показания там более конкретно соответствуют нашим нарушениям. Так вот я решила мужу такую сделать (травма головы, разные неврологические симптомы есть), если ему поможет, тогда себе буду добиваться от дистонии ног, пока еще спину восстанавливаю. Хлопотно это конечно все, особенно высокотехнологичные дорогостоящие процедуры бесплатно добиваться, но что делать, наше здоровье нужно только нам.
Ты про нейростимулятор, который вшивают внутрь и каждый год менять его? Или про что, можно подробнее или ссылку хотя бы? Просто человек в Германию ездил лет 20 назад и в голову вставил себе стимулятор, особо результата не было, да еще и потом через год ездил его обновлять...
Нейростимуляторов же много разных видов, моделей. Со мной в палате лежала женщина, ей к спинному мозгу подсоединили электроды, которые подключали к аппаратуре несколько раз в день и мониторили её состояние, рефлексы, про саму процедуру я сфоткала со стены информацию и выкладывала здесь в другой теме, помню, что ее ещё делали спинальникам, на колясках молодые парни около кабинета сидели. Это всё, что я запомнила по этой теме, ща жалею конечно, что не узнала более подробно, но тогда до операции у меня были сильные боли, а после постоянно кололи обезболы, п э воспоминания туманные о том времени, когда там была. Ну вот у этой женщины из моей палаты электроды торчали снаружи, она ходила с ними ,заклеивали повязкой, возможно это было тестирование, стоит или нет устанавливать постоянно это устройство.