Улитка писал(а):
На самом деле зачем делать зарядку? или напрягать себя вообще?
Девушка, Вы перекручиваете! Предыдущий вопрос был поставлен как? - А слабо каждый день делать зарядку? Или я ошибаюсь?
Так вот, мне не слабо делать зарядку каждый день... Но зачем?
Было дело я нагружал себя физически до не могу, но кроме гипертонуса и "гудения" мышц которые подвергались этой самой нагрузке, я ничего не чувствовал. Я бегал по 20 и более кругов вогруг школьного стадиона - эффекта ноль. И только недавно я стал понимать, что делать нужно те упражнения которые меньше всего получаются - тянуть/растягивать те мышцы которые меньше всего работают. У меня это икры(за восемь лет болезни они очень похудели) и, как бы это не звучало, мышцы между ног(те которые напрягаются при попытке сесть в поперечный шпагат). Многие, если не все, мультики хорошо бегают, а ходить нормально не могут... Никогда не задавали себе вопрос почему, а? Да потому что при беге и при ходьбе напрягаются разные группы мышц! И если Вы хотите хоть как-то востановиться то при нагрузках упор, в первую очередь, нужно делать на группы отвечающие за ходьбу. Причем сначала не нужно напрягать их физ. нагрузками вообще - это только повысит тонус, а нужно растягивать их через боль, стараться расслабить напряженные мышцы.
Предугадывая возможные реплики в свой адрес сразу напишу, что мне это помогает! Хотя нытики и тут начнут: "то что помогает одному не факт что поможет другому", "мне доктор запретил физ.нагрузки", "сам не ходит, а других лечит" и д.т. Ваше право так думать... Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своими наблюдениями... Также, думаю не лишним будет сказать, что у меня друг по специальности травматолог-реабилитолог(или что-то вроде этого, тот кто восстанавливает спортсменов после травм), так вот он мне и посоветовал заниматься не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Вобщем где-то так!