Операция
Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice
- Хухр-Мухр
- Когда Вы заболели: 01.01.2000
- Контактная информация:
- Фантазия
- Когда Вы заболели: 0- 0-2010
Заголовок сообщения: Re: Операция
Re: Операция
Ездила в Илизаровский НИИ, направили на операцию: Апоневротомия обеих голеней. Гипсовая иммобилизация нижних конечностей.
klaus, тебе такую делали? Или еще кому-нибудь делали?
klaus, тебе такую делали? Или еще кому-нибудь делали?
- DenDroVer
Фантазия писал(а):Гипсовая иммобилизация нижних конечностей
Сколько в гипсе будешь находиться? Если учитывать что в течении 4 лет происходило искривление нижних конечностей.
- Фантазия
DenDroVer
Я еще не решила буду или нет, пока ищу информацию, отзывы.
Я еще не решила буду или нет, пока ищу информацию, отзывы.
- Хухр-Мухр
- Когда Вы заболели: 01.01.2000
- Контактная информация:
По себе и еще 2 мультам знаю что после "иммобилизации" становится намного хуже 

- Фантазия
Хухр-Мухр писал(а):По себе и еще 2 мультам знаю что после "иммобилизации" становится намного хуже
Гипс накладывают после любой хирургической операции, даже когда флегмону вскрывают, это способствует восстановлению.
Вот у тебя после трещины ключицы не было иммобилизации и своими спазмами ты довел до перелома, а если бы ключица была зафиксирована, то этого не произошло бы.
У меня тоже спазмы в ногах и их нужно иммоб-вать, чтобы не повредить того, что планируют сделать на операционном столе.
Этот специалист, у которого я была, оперирует успешно дцп-ников.
Жаль, что информации про апоневротомию икроножных мышц очень мало.
- klaus
- Когда Вы заболели: 0- 5-2002
- Контактная информация:
Фантазия писал(а):Гипс накладывают после любой хирургической операции
Особенно после удаления аппендицита )
Толку с гипсования не будет однозначно, только намучаешься.
Мне делали невротомию на обоих ногах, из 7 фасцикул оставили 1, месяца четыре тонуса не было, потом вернулся с очень неприятными побочками, крутить не перестало, а мышцы в полном объеме уже не работают.
И вообще ни одно оперативное вмешательство добра не принесет, не рекомедую.
Jedem das Seine...
- Фантазия
klaus писал(а):Особенно после удаления аппендицита )
Речь не о животе, а о конечностях))
klaus писал(а): очень неприятными побочками,
Какими?
Спазмы в тех же мышцах, где и были, или в других появились?
- дмитрий
мне тоже рассекали контрактуры,меньше чем через пол года сново перестал ходить,все вернулось как было.правда было это давно, тогда еще болезнь прогрессировала
:Yahoo!: и пол бутылки рому
- DarkAngel
Заголовок сообщения: Re: Диалоги о лечении
Re: Диалоги о лечении
Ребята, привет. Ходила к херургу на платную консультацию. У меня стопы подворачиваются во внутрь и пальцы на ногах вниз загибаются, а большие наверх, и хожу на цыпочках. Он мне сказал что можно мышцы с внешней стороны ноги укоротить, а с внутренней растянуть, чтоб стопа ровно встала. И пальцы на ногах можно распрямить за счёт сухожилий. Расписал мне всё на листочке, но я это листочек благополучно потеряла. Сегодня пришла к хирургу в поликлинику, объяснила ему на словах. Он говорит, что если мне сухожилия перезать на пальцах, то они у меня станут как сосиски и я не смогу отталкиваться ими во время ходьбы. Напишите, если кто из вас делал такие операции, как вообще самочувствие. По-моему доктор Джеф делал что-то похожее, как оно вообще, действительно палец как сосиска стал?
И ещё мне женщина рассказывала, что у её сына после прививки осложнения были и он тоже как и я на цыпочках ходил, и ему сделали операцию по методу Узильбата. И её сын встал ровно на ноги и сам стал самостоятельно передвигаться. Напишите, если кто из вас делал таку операцию.
И ещё мне женщина рассказывала, что у её сына после прививки осложнения были и он тоже как и я на цыпочках ходил, и ему сделали операцию по методу Узильбата. И её сын встал ровно на ноги и сам стал самостоятельно передвигаться. Напишите, если кто из вас делал таку операцию.
Прорвёмся!!!
- Фантазия
DarkAngel
Прочти эту тему viewtopic.php?f=7&t=678 Эта операция называется апоневротомия икроножных мышц, мне тоже на нее дали направление.
Прочти эту тему viewtopic.php?f=7&t=678 Эта операция называется апоневротомия икроножных мышц, мне тоже на нее дали направление.
- дмитрий
DarkAngel
по методу узильбата мне делали на голеностопе.менее чем через пол года все стало так же как до операции,хотя первые пару месяцев стопа вообще не подворачивалась.
а ты где по поводу полосной операции консультировалась?
по методу узильбата мне делали на голеностопе.менее чем через пол года все стало так же как до операции,хотя первые пару месяцев стопа вообще не подворачивалась.
а ты где по поводу полосной операции консультировалась?
- DarkAngel
Ребята, а апоневротомия икроножных мышц и метод Узильбата это одно и тоже или нет? И что такое фасцикулы? Пыталась погуглить, но там что-то всё на украиском вылезает...
Прорвёмся!!!
- DarkAngel
дмитрий
У нас больничка в городе есть где дети с дцп лечатся, вот я к их херургу и ходила. А что такое полосная операция?
У нас больничка в городе есть где дети с дцп лечатся, вот я к их херургу и ходила. А что такое полосная операция?
Прорвёмся!!!
- дмитрий
DarkAngel
цель операции удалить мышечные контрактуры и распустить мышци которые в тонусе. т.е делается надрез благодаря которому мышца становится длиннее.по методу ульзибата все это делается инструментом иглонож через проколы.сразу после операции можно ехать домой.только 2 недели на ноги вставать нельзя. теоретически все это можно сделать качественнее, но скальпелем т.е полосная опрация.только реабилитация долго
цель операции удалить мышечные контрактуры и распустить мышци которые в тонусе. т.е делается надрез благодаря которому мышца становится длиннее.по методу ульзибата все это делается инструментом иглонож через проколы.сразу после операции можно ехать домой.только 2 недели на ноги вставать нельзя. теоретически все это можно сделать качественнее, но скальпелем т.е полосная опрация.только реабилитация долго