Мое видение проблемы (консилиум)

Все о лечении токсической энцефалопатии.

Модераторы: T-80, pantera, КалибриЯ, OFITSER58, Фантазия, Ice

Автор
Заголовок сообщения: Мое видение проблемы (консилиум)

Мое видение проблемы (консилиум)

Сообщение Попытка №2 »

Трям, мультяшки!

К сожалению, ситуация не такая радостная. Вот к каким выводам я пришел, порывшись в мед. литературе.

Дофамин - т.н. "транспорт" для импульсов торможения-расслабления.

Марганец в ГМ накапливается в определенных местах, и окисляясь, убивает нейроны, ответственные за выработку дофамина. Со временем он имеет свойство есстественным путем выходить из организма, возвращая свои количественные показатели к норме.

Но нейроны то уже мертвы...

Что делает большинство т.н. "анти-паркисонических" препаратов? Они стимулируют выработку доп. кол-ва дофамина.

Я пока что вижу 2 выхода:
1. Активные занятия спортом, в надежде что соседние области мозга возьмут на себя функции пораженных.
2. Постоянно принимать препараты, стимулирующие выработку дофамина (семакс, мексидол, акинетон и др.)

Все вышенаписанное является моим сугубо личным мнением (ИМХО).

Т.к. врачи не хотят вести с нами диалог ("торчки, что с ними разговаривать") или хранят "врачебную тайну", предлагаю провести наш консилиум на тему "Ваше понимание (видение) проблемы и методы выхода из сложившейся ситуации". Давайте обсудим?

Конструктивная критика только приветствуется.

! Нижайше прошу модераторов тереть весь флуд не по теме.
Всем добра. Поправляйтесь.
vasya
Контактная информация:
Заголовок сообщения:

Сообщение vasya »

Попытка №2 писал(а):1. Активные занятия спортом,

Лень, лень заниматься всякими тренировками.....хотя знаю то что нужно, но позанимаюсь раза два-три и всё :(
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.....
Заголовок сообщения:

Сообщение pantera »

Попытка №2
"2. Постоянно принимать препараты, стимулирующие выработку дофамина (семакс, мексидол, акинетон и др."
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАШУСЯ СО СЛОВОМ ПОСТОЯННО -
т.к. будет тот же результат что при постоянном употреблении наркаты - наступит толерантность - препараты перестанут действовать и тебе нужна будет все бОльшая и бОльшая доза!!!!!
РЕГУЛЯРНЫМИ КУРСАМИ - другое дело!!!!!
Дочь Одина.
Читай между строк - там никогда не бывает опечаток!

Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............
alicclio
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Контактная информация:
Заголовок сообщения:

Сообщение alicclio »

pantera
аха.но ток предыдущий курс заканчивать очень медленно снижая дозу принимаемого.особенно пк-мерц(мидантан) и акинет.при резкой отмене возможно обострение всех симптомов,те реально станет хуже чем до их приёма.
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®Изображение

Изображение
Изображение
pantera
Заголовок сообщения:

Сообщение pantera »

alicclio
Безусловно!Да и выходить на рабочую дозу тоже желательно "плавно" а отнюдь не рывком !!!
Дочь Одина.
Читай между строк - там никогда не бывает опечаток!

Всё пройдёт...и это тоже пройдёт.............
Доктор Джэф
Заголовок сообщения:

Сообщение Доктор Джэф »

Попытка №2 в головном мозге есть только одна область ответственная за выработку дофамина -это черные ядра в шатре мозжечка,поэтому надежда на соседние области с этой позиции достаточно призрачна.С другой стороны длительный прием психостимулятров амфетаминового ряда вызывает нарушение обмена не только дофамина но и норадреналина ацетилхолина серотонина.Кроме того сами компоненты раствора который образуется в результате реакции(кислота,окисленные красители в случае с колдактом и эффектом)обладают токсическим действием.Поэтому определять ТЭ как исключительно марганцовое поражение мозга неправильно что и подтверждает малоэффективность дофаминстимулирующих препаратов-просто клиника марганцового паркинсонизма сразу бросается в глаза маскируя другие неврологические симптомы-поперхивание,парез мягкого неба,общая мышечная слабость-ведь по идее дофаминостимуляторы должны нормализовывать мышечный тонус но но фоне их приема у большинства нормализуется тонус лишь части мышц а другая часть либо слабеет чего быть не должно либо еще больше повышается,что говорит о каких то других нарушениях а именно о параличе.

отсюда вывод лечение не должно складываться из приема одних только дофаминостимуляторов но и включать ноотропные средства влияющие на экстрапирамидную систему(я говорю о семаксе),разумеется банальные физические упражнения(я например каждое утро подтягиваюсь) баня а также нетрадиционные методы (иголки физо баротерапия колдуны и т.п.).А вобще у каждого своя клиника поражения у кого то больше паркинсонизма у кого то больше псевдобульбарных нарушений у кого то вобще атрофия коры а не подкорки поэтому каждый должен сам смотреть на реакцию организма на препараты и разумеется вся информация здесь не заменит консультации квалифицированного невролога.

вот такие вкратце мои мысли-мысли практикующего врача
Попытка №2
Заголовок сообщения:

Сообщение Попытка №2 »

2PANTERA: я имел ввиду именно то, что ты сказала. Прошу прощения, неправильно сформулировал мысль. Вот так будет вернее: Неужели теперь всю оставшуюся жизнь придется "работать на лекарства"? :(

2ALL: Вот чего я не заметил. Я просил вас высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. А именно на то - почему, что вызывает такую симптоматику? Как я понимаю, всем пофигу на свое состояние. Т.е. никто не копался в мед. литературе, не пытался выяснить - каковы принципы действий марганца в организме человека. Я могу заблуждаться в след-их моментах:
1. В определении роли дофамина.
2. В том, что делает марганец в организме. (как воздействует на ГМ?).
3. Действительно ли он полностью выводится из организма через n-ый промежуток времени?

Вот именно эти 3 пункта я очень хочу с вами обсудить. Подтвердите/опровергните пожалуйста мои тезисы. [/b]
Я_Таня
Когда Вы заболели: 0- 6-2001
Заголовок сообщения:

Сообщение Я_Таня »

Попытка №2 писал(а):Как я понимаю, всем пофигу на свое состояние. Т.е. никто не копался в мед. литературе, не пытался выяснить - каковы принципы действий марганца в организме человека.

Некому не пофигу и многие копались в мед.литературе и пытались выяснить в чем именно проблема. А толку то? Если врачи толком не понимают и незнают, то мы не думаю что выясним. Вот эта статья мне дала многое понять http://www.consilium.com.ua/stuff/docto ... disorders/
Попытка №2 писал(а):3. Действительно ли он полностью выводится из организма через n-ый промежуток времени?

если верить врачам, то у нас уже нет марганца, как они говорят "он сделал свое дело и вышел" [/url]
alicclio
Когда Вы заболели: 18.08.2000
Контактная информация:
Заголовок сообщения:

Сообщение alicclio »

Попытка №2
а ты форум ваще то читал?ладно не весь но пост дока прямо над собой вряд ли не заметил..даже влом повторятся но все вопросы твои уже перезжованны здесь не раз и не два.ребят имейте сил хоть немнога чтоб вьехать в то что вы читаете-если канеш вапще делаете это..
☠★ "Kraft durch Freude" ॐ®Изображение

Изображение
Изображение
Попытка №2
Заголовок сообщения:

Сообщение Попытка №2 »

Док и НЕ ангел. Спасибо за ваши ответы.
Будем работать в этом направлении!
Я_Таня
Заголовок сообщения:

Сообщение Я_Таня »

Попытка №2, разберешься ты и что дальше? тебе от этого морально легче станет?
HapKoMaH
Заголовок сообщения:

Сообщение HapKoMaH »

no_Angel писал(а): то у нас уже нет марганца, как они говорят "он сделал свое дело и вышел"

мне кто то давно сказал что маргонцовка откладывается на можжечке ,и ни куда от туда не денится... :( :( :(
Подпишись https://www.youtube.com/channel/UC6dkR3FAJPBh3WYsKhO_plg?view_as=subscriber Не будь редиской.
Я_Таня
Заголовок сообщения:

Сообщение Я_Таня »

HapKoMaH, всем значит по разному говорят. И это еще раз говорит, что врачи сами разобраться не могут в нашей проблеме.
Попытка №2
Заголовок сообщения:

Сообщение Попытка №2 »

и возвращаясь к теме лечения.
когда я вернусь с дачи в начале-середине сентября:
1. Сделать МРТ мозга на наличие марганца + анализ печенки.
1.2. Если МРТ подтвердит, а печень опровергнет, достать ПАСК и попробовать вымыть марганец из нейронов.
2. Достать и пройти курс Роналином, Семаксом, + любой сильный ноотроп.
3. Посмотреть, чего выйдет и отписать на форуме.

Вот чем я буду заниматься. Попутно развить еще один ИТ-проект (но это уже личное :)
Ice
Заголовок сообщения:

Сообщение Ice »

Попытка №2 писал(а):Сделать МРТ мозга на наличие марганца
ИМХО енто беспонт, у меня его с роду не было в мосКе..
Попытка №2 писал(а):достать ПАСК
Яб не стал, почитай отзывы. Не кому из наших не помогло. А те нужны эксперименты над собой?!
Попытка №2 писал(а):Попутно развить еще один ИТ-проект
Еще один?! Знач минимум один уже есть. Сцылку плиз... ;-)
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
Я уколов не боюсь, если надо уколюсь..
[img]http://mulke.net/forum/images/userbar/4in1.gif[/img]
Ответить